以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]

我家孩子现在特别爱说“让一下”,生气时大声说,无聊时也说,有时故意对着我一遍遍反复说。我觉得这句话的功能挺多的,我对他各种方法都用了,甚至气得打他,还是不管用,请有经验的家长老师教教我。

re:如果你孩子是个犟脾气的话,你越激他,他越...

如果你孩子是个犟脾气的话,你越激他,他越来劲,象这样的口头禅,你可以计较,也可以不计较,让他慢慢地失去兴趣,我们常说的以柔克刚,也是这个道理,常常是正面的冲撞越演越烈,但是反其道而行之,或许可以软化它,甚至消解它.
从具体来说,即使他这样讲,又有什么大不了的呢?这些孩子有很多的问题毛病,你是不可能把它们一一清剿干净的,你只能是选那些最主要的事来,有些小问题能放则放在一边了,难道你孩子就没比这个更重要的问题了吗?

re:谢谢版主的建议!我也很矛盾,忽略他...

谢谢版主的建议!我也很矛盾,忽略他试过,他会在游乐场里爬到一个高处,我够不着的地方,一直说“让一下”,不去玩;在家里也是频繁说,让人听得头是大的。机构的老师说在学校里是他一说就制止,告诉他不要这样,他也就不说了,我们只有和老师一致,效果不好,当时不说了,过一会儿又说。

re:我想请教一下方老师或有经验的家长老师们....

我想请教一下方老师或有经验的家长老师们.最近我们家的孩子老是有情绪问题.并且逆反心理特别强有时也出现暴力倾向.是不是我们平时对他太严厉了,对他的要求太多了?我们今后应该怎么办希望能得到 有经验的人帮助.

re:楼主的孩子,语言发展应该还是不够好,孩子...

楼主的孩子,语言发展应该还是不够好,孩子老是重复"让一下",是他语言不够丰富一个很明显的特征.目前最主要的是要加强语言理解方面量的积累.不要对他所说的语言所误导而是引导.