以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 面包超人

我快疯了,我的儿子是不是自闭症阿

re:上次和一位6岁小朋友的家长同行去看中三三...

上次和一位6岁小朋友的家长同行去看中三三院邹教授,咨询小孩上小学的问题,被说他上小学应该没问题,情况很好,叫家长不必太担心,另外他还说了一句话,让这位家长很受鼓舞:“自闭症不一定都是负面的。”
对于我来说,特别又聪明的孩子,我最爱~!
好好珍惜上帝赋予我们的宝贝,只要我们真诚付出,她们一定能带来无限惊喜~!

re:也许真的有这样的情况。那个阿姨就说她...

也许真的有这样的情况。
那个阿姨就说她小孩从小就被认为与众不同,但那个时候她哪里懂啊,只觉得孩子很聪明就好。喜欢的玩具都是大吊车,水泥车,榔头起子,甚至喜欢转马赛克。记忆力很好很好,很小就认识很多字,唱很多歌。现在他上初三。班级有活动他就说宁可在家看书也不想去,看书乐趣多。她妈妈也很急,但没有想过是心理问题,因为是性格问题。
现在看看可能真的是自闭但发展的比较好的那种。
对了她还说他上幼儿园三年表现差得要死,什么都不会,又不合群。上课不安静,乱跑。当时她以为孩子是没有开窍。后来上了小学就不乱动了,安静下来之后,成绩就好了,她理解为开窍了
我想就算真的是这种自闭,在很早的时候发现开始锻炼,改善,是不是能够培养出EQ IQ同样出色的孩子呢
我只是如此猜想而已,其实我只要我的孩子心智健全就行了,无论怎么样,他在我心中都是优秀的

re:我也一直在怀疑我的孩子有自闭,我曾经很难...

我也一直在怀疑我的孩子有自闭,我曾经很难过,当时都想去死,可是现在我发现他其实挺聪明的,虽然语言没有别的孩子发育得好,但是他学起东西特别快,我觉得家长要多看孩子的长处,这样心情才会好,自然对孩子也有好的影响。其实我也象楼主一样,我宁愿他是个笨小孩,但是很正常,但其实说那些话已没有意义了,孩子就是这样,没有如果。我现在觉得最主要的是要有信心,相信自己、相信孩子,这样对他的康复才最有帮助。如果真的把他们的IQ培养出来,那他们一定是最棒的。

re:昨天带儿子去姑姑家玩,他和一个小姐姐很合...

昨天带儿子去姑姑家玩,他和一个小姐姐很合得来,我发现他很爱捉迷藏,喜欢抢小姐姐的球,小姐姐在前面跑,他在后面追,喊着给宝宝球。但是他好像没有发现其中的乐趣,只知道把球抢回来,让后姐姐拿走了再去抢。
晚上去买了合生元,绿豆,甘草,准备从饮食上下手,尝试食物排毒,只要不过量,应该没有坏处吧,奶粉已经停了
儿子好像喜欢和熟人交流,虽然不常看人,但是玩起来会用狡黠的眼光看人,坏坏的,很可爱。

bearlei 该用户已被删除

我要怎样调整自己的心态

我是一个自闭症孩子的妈妈,孩子是1999年的,从重度到现在的能简单沟通,能在幼儿园中班上学,能写自己的名字,能在画画兴趣班里学画画,虽然画的不好,但能看着老师黑板上的画自己画,而且是画面上的东西都会一样不漏的画,能听指令,是一个很听话的孩子.叫他做什么事都会去做,生活也能自理,但行为问题还是有的,就是笑,一天一两次的笑,没有理由的笑,阻止他还是笑.一定要很严肃的和他说,"你再笑,我就去拿鞭子了',然后他就会说,"不要打,不笑了,"然后就停止.几年下来,我都能去面对孩子,都有一种观念,孩子是我的,我不管就没人管了.可是,这两个月,我害怕见到孩子,总想着孩子长大后怎么办?自己无法控制自己的情绪,莫明其妙的发火,原来的耐心没有了,只想着自己能被车给撞死,或者带着孩子结束了生命.一见到他爸爸,就会和他吵,骂他自私心,怪他没有关心我....孩子的爸爸本来就是一个性格非常内向的男人,他很爱儿子.但他从不管孩子的个训,孩子的能力,也从不去了解自闭症.叫他看资料他就睡,叫他帮我参与个训他就不配合.只有叫他帮我接送孩子他会,叫他帮忙买菜他会.平时在家,从不会主动和我谈孩子要怎么办?天天晚上在外面和他的朋友喝酒,有时我会和他大吵,吵完后,他会一两天不出去,会在家里,但第三天,他肯定会出去.就算在家,他也不会和孩子说话,更不要说引导孩子了.有时,我就和他说,要不,你努力工作,我就辞职不要上班专心的带孩子,可他却不答应.他说,他需要我去上班.需要我的工资来补贴家用.和他几乎是没有话可以说了.看到他,我就有火气.更不用说会和他好言好语了.我也知道这样的家庭气氛对孩子来说不好,可我真的控制不住自己.我现在是害怕见到儿子,害怕回家.我要怎样调节好自己的心态呢?有没有心理学的家长呀?帮我分析分析.我是怎么啦??连对同事和老总我都不能很冷静的说话了.快帮帮我.这里是自闭症孩子和家长的家,我也只能在这里说这些话了.

re:楼上的。我说的那个阿姨,她说她孩子在幼儿...

楼上的。我说的那个阿姨,她说她孩子在幼儿园的时候表现很差,什么都不会,不听老师的,也不和同学玩,当时她以为是孩子没有开窍。后来到了小学,他就好了,而且现在成绩很好。

re:这两天儿子好像没有那么多动了, 稍稍好了...

这两天儿子好像没有那么多动了, 稍稍好了一点点,但今天带他去KFC,他还是不和小朋友一起玩滑梯。看到一个男孩子的小JJ, 要去抓来研究,把那小男孩吓哭了。 开始还肯在里面玩,后来看到外面有气球,有摇摇车,就不愿呆在里面了。看着比他小的孩子都在里面享受着和同伴们玩的快乐,而他却不会,我好伤心

re:各位有经验的妈妈,现在我最大的难题就是儿...

各位有经验的妈妈,现在我最大的难题就是儿子很不喜欢和小朋友一起玩,好像不知道其中的乐趣,我想很多妈妈都面临过这样的难题,也许有些已经解决了这个问题,能传授我一点经验吗,感激不尽

我快疯了,我的儿子是不是自闭症阿,

楼上的然然,我们的情况差不多,我有时也想去找一个心理医生看一看,有时真不想活了.可是有时孩子又是那么的可爱,我的孩子虽然已经七岁,但语言还象三四岁的孩子刚起步,但学习能力很强,数学可以达到二年级下学期,语言(语文)才只是三四岁,我在听天由命的同时,放下手中的事情尽可能的把他教好,有时觉得希望很大,有时又觉得没有希望,觉得没有希望的时候就想带着孩子离开这个世界.不过还没绝望的时候就努力吧!

re:楼上的朋友和然然,我觉得你们的心态还没有...

楼上的朋友和然然,我觉得你们的心态还没有摆正确,我也是一个有问题孩子的妈妈,我觉得从我发现有问题到现在,我每天都在试着和儿子沟通,我觉得既然这是个现实,我们就要去面对,每个人都有不一样的人生,至少我们还彼此拥有着生命这个最宝贵的东西,我用了一个月的时间去面对和适应,虽然我儿子是个功能比较高的那一类,可是从一个人见人爱的小帅哥到一个有问题的儿童,任何一个家庭都会有压力,不管我儿子以后会成为一个什么样的程度,能上到几年级,至少他生活可以自理,哪怕是做个搬运工,或者在福利厂糊纸箱什么的,我们没有理由也没有权利剥夺他生存的权利,我们所要做的就是努力把他们从自我的世界里拉回来,其实我们所做的一切比那些为了白血病孩子作出努力的家长渺小的多,他们还要面对最终失去孩子的痛苦,还有那些为了植物人孩子而在每天不停呼唤和服侍的父母,我们至少还是有和孩子一起共处的快乐的!而且孩子不是没有希望,如果家长失去希望就等于把孩子推向了深渊!

re:楼主,我的儿子我也一直怀疑是自闭...

楼主,我的儿子我也一直怀疑是自闭,因为他有许多自闭的症状,但是同时又表现出和自闭想驳的表现,而且自从了解了自闭后,我留意观察了周围好多孩子,有相当一部分孩子都有自闭的一些症状,特别是一些胆小\内向的孩子,所以现在再细究没有什么意义,毕竟孩子的发展空间还很大,我现在更乐意把儿子看成一个苯小孩,呵呵,这样我总可以从他的身上开到很多的进步,并感到欣喜,哪怕是别人看来特别简单的一个动作\语言.

re:今天宝宝去托儿所又哭了,根本不和小朋友玩...

今天宝宝去托儿所又哭了,根本不和小朋友玩,直喊着要回家
带它去儿童乐园玩,一开始很开心,后来我强迫他在大龙球上滚,一不小心跌了跟头,哭了,在饭馆吃饭,他就是不肯好好坐在座位上,要下来去外面坐电梯,一会儿要别的小朋友的气球
但是我发现他今天能用“象”字了。 他咂巴咂巴喝水,然后跟我说“像外公喝酒”
还会说"我们回家吧”
他在玩游戏的时候如果和他说话,虽然他不看着我,其实他听进去了。比如我骗他我要走了,他会立刻放下手中的游戏来追我,说"跟宝宝一起回家“
今天被爸爸妈妈好好骂了一顿,他们说孩子这么聪明根本不可能是自闭,他们骂我自己有毛病,我好委屈。只能偷偷哭

re:有段时间儿子很喜欢从大大的斜坡上冲下来,...

有段时间儿子很喜欢从大大的斜坡上冲下来,完全不在乎斜坡的角度。现在他开始怕了,小心翼翼地往上爬,慢慢地走下来。这是进步还是退步
以前他很爱蹦床,现在一会就腻了,好像蹦多了会不舒服,这是进步还是退步呢
还有他以前很喜欢自己爬那种错开来的滑梯台阶,现在不感兴趣了,让他爬他也没有小的时候爬的好,这是退化吗

re:我们都不是医生,给不了你明确的诊断。但至...

我们都不是医生,给不了你明确的诊断。但至少你自己已经意识到孩子与别人的差距了,慎重些总会有好处的。

我的孩子9个月的时候会学大人咳嗽,1岁4个月会唱“小燕子”,即使是在被诊断后也能和大2岁的哥哥玩,可是他依然是_阿斯伯格.

"妈妈的朋友说,放心啦,孩子不像孤独症。就算是,也是聪明的那种。" 给你泼点凉水,"聪明"的孩子可能今后遭遇的痛苦更多.我现在已经开始在品尝这种无奈与痛楚了.

re:是的,高功能和阿斯的孩子遇到的困难会更多...

是的,高功能和阿斯的孩子遇到的困难会更多,我现在也深有体会,因为他们与正常孩子只有一步之遥,而我们拚命想将他们拉出孤独.

re:这几天每天和儿子出去玩。觉得儿子和熟悉的...

这几天每天和儿子出去玩。觉得儿子和熟悉的人互动很好,眼神也很好,但是遇到生人,就是只瞄一眼的那种。这几天说话又进步了,已经能够回答简单的问题

我快疯了

我觉得挺正常,不大象,可能是平时教育的问题吧。不过孤独症没有严格的定义,没有严格的界限。加强教育引导,有空就去医院看看吧。

re:要去看专家,特征不明显不等于不是,很可能...

要去看专家,特征不明显不等于不是,很可能是程度轻哪!妈妈的感觉是很对的,当然希望你是错的!但时间不要浪费在犹疑中,是和不是都要面对,这才对孩子和自己负责!

re:同意楼上的说法。孩子还小,要尽早带去给专...

同意楼上的说法。孩子还小,要尽早带去给专家检查一下