以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]我还能坚持多久???

当我的孩子在被确诊为-自闭症-的那一刻,我的天就此塌了,连走路都不知道迈那只脚,也不知道是怎么把孩子抱回家的...... 
  想着不争气的前夫,赌博成性,孩子不到8个月,我们就离婚了.孩子的一切他也不再过问了,一切的一切都得我自己承担,可此时,我是那样的无助,无望.我一直在努力做个坚强的母亲,看着孩子那稚嫩的小脸,甜甜的微笑,我知道我不能放弃他,所以我回过神来,去单位,亲戚,朋友,同事,四处借钱,暂时放开工作,想尽一切办法陪着孩子四处求医,决不能让孩子错过了最佳治疗年龄,可这样的病,用钱如流水,做为最普通不过的家庭,我真不知道我还能坚持多久??

re:作为单亲家庭,自己的能力会很有限的,不知...

作为单亲家庭,自己的能力会很有限的,不知你"四处求医"些什么?社会上到处打着"治愈自闭症"的旗号,可是你问一下绝大部分的老家长,你就知道现在天下还没这样的好事.你好把钱和精力都用在最有用的地方上.

re:自闭儿的家庭不幸是相似的,很理解你.建议...

自闭儿的家庭不幸是相似的,很理解你.建议在经济不宽裕的情况下,可以在网上学点自闭知识,到以琳买点书和教育光盘,找机构评估一下,制定针对孩子的训练计划,教育为主,其他方法为辅,禁食可一尝试一下,可以试自然排毒(吃香菜绿豆等),安全省钱,可以学做自己按摩。

re:不知你孩子的情况如何?多大了?因为自...

不知你孩子的情况如何?多大了?
因为自闭症的康复训练是件长期的事,你要从长远考虑,不能像对待其它疾病一样,求医问药,以为花了钱,就算是治了病。自闭症还没有什么“药”可治。

更让人担心的是你,这么大的压力之下,你有多艰难?生活里的实际困难可能还有很多,真不知怎么安慰你。

为了走得更远,为了坚持得更久,你千万不能太着急。你是孩子的依靠,你要保重自己。

如果当地有机构的,你可以向机构求助。
根据自己的实际能力,给孩子安排训练,家人能帮助的更好。
如果是去外地,家长自己参加培训则是首选。还有网络,你可以在这里学习求教。你入门了,你就能将孩子的事安排得更好些。
尽管说孩子越早干预越好,但也不能“病急乱投医”,不在几个月的时间里。

re:非常同意冯版主的观点:与其把时间、精力、...

非常同意冯版主的观点:与其把时间、精力、金钱花在“四处求医”上,不如找到一个正确的方法长期坚持下去。以琳网站上有丰富的资料,可以自己先学习起来,还可以带孩子去评估、观摩。不要指望有什么“神医”出现可以将此病药到病除,只能靠我们自己不断的坚持,也许是一辈子的坚持。

re:谢谢大家的关心和鼓励,我的孩子是2004...

谢谢大家的关心和鼓励,我的孩子是2004年10月出生的,就快要3岁了,同时也感谢以琳能给我们这样一个平台,我会不断努力学习的.虽然以后的路会很艰辛,但为了孩子,我会熬着,挺着,努力着......

re:我的女儿也和你的孩子差不多大,你的坚强让...

我的女儿也和你的孩子差不多大,你的坚强让我感动,有一个这样的孩子无论是心理压力又或者是经济压力都会突然暴涨,但无论怎样,自己能掌握得到训练的方法那才是根本,就算是去机构也要把自己也要努力去学习作为一个目的,跟孩子一同进步.幸福的家庭总有相似,可不幸的家庭却各有不同.相信一句话:天助自助者!

re:“难”这个字的概念,在每个人心里是不一样...

“难”这个字的概念,在每个人心里是不一样的。
首先解决自己思想的问题,然后是孩子。
努力吧!
你以后的路不会没有“幸福”二字陪伴的。
甚至你会因此更加深刻的体会幸福生活的真正含义的。