以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大孩子家长--孩子的行为问题会改善吗?

儿子现在5周岁,在幼儿园读半天书,最大的行为问题是上课坐不住,要走来走去,一定要一个老师盯在后面才行,老师稍微开个小差,儿子就会控制不住站起来东跑西跑,控制点能力实在是差,老师现在还反映,好好得和他说话,他还不听话,自顾自,只有等老师凶了,才乖乖地坐在位置上。
    向大孩子家长请教,您的孩子在幼儿园有没有同样的行为问题,长大了,读小学了,有没有改善一些,我现在最担心这样的孩子读小学时还是这种样子,小学里可是四五十个学生,一个老师啊。
    急切盼有经验或是有经历的家长给予指点。

re:应该是中班的年龄了吧,我儿子在小班也是如...

应该是中班的年龄了吧,我儿子在小班也是如此的.但是中班会坐在位置上,为什么会跑呢?是因为根本听不懂老师在讲些什么.麻烦噢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小天...

下面引用由小天天发表的内容:

最大的行为问题是上课坐不住,要走来走去,一定要一个老师盯在后面才行,老师稍微开个小差,儿子就会控制不住站起来东跑西跑,控制点能力实在是差...

汶汶原来也是这样的,这个学期很好不再乱跑,我采用的方法是:
1、向老师了解课堂教学内容,在家里设家庭课堂,妈妈当老师,孩子和爸爸或其他人当学生,距离要近便于控制孩子的下位现象;
2、和老师沟通,取得老师的同情、理解和信任,让老师在课堂上多关注孩子;
3、抽时间在课前或课后与同班的小朋友聊天,让孩子们喜欢你,然后请他们监督你的孩子。
4、练静坐,静坐时什么都可以做,就是不能离开位置,从5分钟开始逐渐延长。
希望对你有所启发,祝你好运!

re:谢谢汶汶妈妈,我儿子02年5月出生,比汶...

谢谢汶汶妈妈,我儿子02年5月出生,比汶汶还大2个月呢,汶汶能表现好了,真为她高兴,我儿子属于兴奋多动型的,看来还要努力才行,有机会我们多交流哦!

re:梓子花,我儿子不是听不懂指令,老师一凶,...

梓子花,我儿子不是听不懂指令,老师一凶,他就能照办,在家里也是一样,你不对他凶一些,他还不和你合作呢。而且现在好像还表现出些逆反心理,故意说要做坏孩子,惹人生气。关键是他的自控能力太差啊!

re:还想征询更多的家长,所以顶一下,抱歉!

还想征询更多的家长,所以顶一下,抱歉!

re:我儿子5周岁半了,也是不太坐得住, 虽然...

我儿子5周岁半了,也是不太坐得住, 虽然现在上课基本不太走动了, 但是他几乎不听老师讲课,很容易就处于神游状态。课后,老师再一对一地教他, 他也能学。在家也是, 让他坐定写字或折纸什么的, 马上就耍花招,一会儿说自己头痛,一会儿又肚子痛一会儿又要喝水上,一会儿又要小便。总之,定力太差。 

我也不知道怎么做才能帮助他培训良好的定力。有经验父母请传授一下,谢谢!

re:明明5岁半,也是同样问题,我也采取了汶汶...

明明5岁半,也是同样问题,我也采取了汶汶妈妈的做法,在家设家庭课堂,他可以不起来,但集中精力时间短,总要东倒西歪,爸爸在他身边可以控制他,我也带他去外边的学习班,才开始这样做,他现在能坐20分钟左右,并跟老师读,当然,我在旁边且学的是他感兴趣的认字课,20分钟后开始不耐烦,玩手,自言自语,甚至大声喊一声,问我什么时候能下课,我觉得我们的孩子需要经常上这样的课,相信慢慢能坐的时间会越来越长。

re:我儿子3岁多,在托班里,有时也会坐不住,...

我儿子3岁多,在托班里,有时也会坐不住,站起来,但是如果上音乐课,他就可以坐半小时,有时还会跟着唱,绝大多数时间在开小差。

re:我儿子3岁多,在托班里,有时也会坐不住,...

我儿子3岁多,在托班里,有时也会坐不住,站起来,但是如果上音乐课,他就可以坐半小时,有时还会跟着唱,绝大多数时间在开小差。

re:我儿子上幼儿园的时候刚开始也是坐不住,会...

我儿子上幼儿园的时候刚开始也是坐不住,会站起来跑出去,后来我叫老师给他换位置,坐在最里面,靠墙,外面有小朋友挡住他,就不容易跑出去,但是还是会间中站起来,老师多提醒,一个学期后就不会这样了,但是上课的时候还是会东张西望,注意力不集中,再一个学期以后又好了很多,老师上课讲的内容能听懂,家庭作业也能完成,现在读小学,上课坐得很规矩,不会有什么不好的行为,老师提问也会举手回答,作业完成很好,老师不叫下课不会起来,你坚持训练,他的行为一定会好起来的。