以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

把悲伤留给自己

这一段时间老公很痛苦,孩子让他觉得很失望,因为成成与正常孩子的差距是很明显的,他再也不能自欺欺人了。两年前我们一起经历这样的打击,他很坚强地站在我身边说我们一起努力,这让我感动。我从此多了信心,乐观向上地对待所有的一切,今年命运之神总是不停地考验我,我一个又一个的接受检验,母亲病重,危在旦夕,我悉心待侯。工作上不顺心,我努力克服,可是这一次我无法在接受这样的打击,老公他有权要一个健康、聪明的孩子,而自闭症却是个不定因素,与我再生肯定风险太大。他说是我怀孕前服用雌性激素,身体状况不好的情况才造成了成成这样但也或许是我家族基因的原因。
我无言以对,不想争辩什么,当初决定要这孩子并不是我一人的主意,可这又有什么意义?老公故意冷落我,不和我说话,不看我努力在维持这样的婚姻,可我尽力去维持又有什么意思呢?与其貌合神离,不如顺其自然,要走的没必要留,不走的自然会留下。算了吧,爱他就给他自由吧,他有追求幸福的权利,两人痛苦,不如一人痛苦,放手吧!也许这是我明智的选择。
可是他走了,我和孩子又该怎么办呢?经济不算太大问题,我有一份稳定、收入较高的工作,养活孩子没有问题,真的很庆兴,两年前我没有辞职。只是孩子的训练只能靠家教和我了,这似乎对孩子成长不利,我真的很恢心,真希望一场无痛的灾难结束我和孩子的生命,也许来生我和孩子都会好好的,是个平凡快乐的家庭,只有期待来世了,我可怜的孩子。

re:你很爱孩子,也很爱你老公,那你就等等再做...

你很爱孩子,也很爱你老公,那你就等等再做决定吧。看了你以前的一些贴子,可以看出你老公还是很爱儿子的,而且,你的成成多好呀。不要恢心,和老公的矛盾也不要激化,冷静的处理。说这些,既是劝慰,也是自勉。

re:这样的事情勉强不得,只要他能坦然面对自已...

这样的事情勉强不得,只要他能坦然面对自已的余生!只是太苦了做妈妈的!

re:在我们这个本来就充满着痛苦和挣扎的圈子里...

在我们这个本来就充满着痛苦和挣扎的圈子里,为什么总有一些不幸的消息,好希望爸爸妈妈们都能齐心协力向自闭挑战,为什么放弃的大都是爸爸,男人们勇敢起来好不好?成成妈妈,不能靠结束生命来结束痛苦,那怕是一个人带着孩子也要坚强地走下去,还记得一位家长说过:连死都不怕,还怕活着?

re:自闭症一定是妻子家族的因素造成的吗?老公...

自闭症一定是妻子家族的因素造成的吗?老公的遗传就一定没有问题?他再去和别人生一个孩子如果也有问题怎么办?也照样一走了之?这样的抉择真是自私又愚蠢。不过这却是很多男人理直气壮的理由。
放开他容易,但他作为父亲必须尽自己应尽的责任。

re:现在老公虽然没有明说,但是显然...

现在老公虽然没有明说,但是显然 他也在一个接受的过程中,他本人是个很优秀的人,他对儿子的期许很高,我现在试着用最婉转的方式来和他沟通,让他试着接受孩子比别人差的现实,他始终认为孩子是暂时的落后,说实话我们没有确诊,我也是这样祈祷的,但是事实不得不让我清醒,我更多的用假设的方式和老公沟通,比如孩子要真是个小笨笨怎么办,他当然回答的很好,那我们也养着养一辈子,但是看着成成妈妈的话,我心里也充满了疑问,孩子爸爸会很顺利的接受这个现实吗?

re:知道谁的责任又怎样?就算是他(或她)的责...

知道谁的责任又怎样?就算是他(或她)的责任,可孩子是两个人的,是自己的骨肉,谁能放手?所以这个问题没有任何意义.
你老公很痛苦,是再正常不过了,男人是比较脆弱,多给他点宽容和时间,相信他会走出来的,若是他很痛苦,你再去纠缠不清,只会加速两人间的土崩瓦解.

re:lz,抱抱.有这样的孩子,受苦受难的大多...

lz,抱抱.有这样的孩子,受苦受难的大多是我们女人.我们小区有个脑瘫孩子,爸爸就离开了.我一同事生一孩子脑瘫,丈夫让孩子外婆将孩子带到农村,不让同事管,又生了一个孩子.男人想要一个健康的孩子,女人不想么?我跟我老公说,你不能放弃孩子,你放弃孩子之日,就是我们一家三口灭亡之日.话是这么说.真到那一天,在一起的痛苦比一个人带孩子更苦时,或许自己就先放手了.

re:是的,一般的情况都是如此,女人总是那个被...

是的,一般的情况都是如此,女人总是那个被责备的一方。我们家也是如此,LG死活不愿承认女儿的不同,一开始说是我不教她或是乱教她造成(现在倒是不说了)说我和我娘家啊有啥遗传会不会,我火大啊,我说我到8岁还不会说话还尿床好了吧你们满意了吧(其实在一次我爸妈过来看外孙女时他们也玩笑地问过我小时候上幼儿园咋样咋样的?事实让他们很失望,因为我从小就是很优秀的一个小孩,那个年代流行双百分,我总靠考到百分的。),从此他们再也不提啥遗传了!!
最近我抓紧教和训练女儿了,进步还行,婆婆已经被我潜移默化了,有会帮我一起给女儿做强化或是做辅助,因为刚开始一个人教很难有很好的效果的,现在女儿的注意力方应能力已经比一个月前好了很多了,虽然相比别人正常的小孩还相差很多,但我已经很高兴了,继续教她也有了更好的动力!!!坚持,坚持,再坚持!!

re:还好自己LG是个善良的人,对女儿也是喜爱...

还好自己LG是个善良的人,对女儿也是喜爱之至(爷爷奶奶也超疼孙女的),有时我开玩笑说,如果你不要我和宝宝(女儿)了,请你一定要给足我们足够的钱来住和生活等,不然我们会很惨的(因为在这个日益泛化的城市里,我的收入已经越来越显得卑微了)!!他总会说,你瞎讲啥啊!我怎么会不要你们呢!

re:小迷糊,你还是好好跟你LG谈谈吧(都说自...

小迷糊,你还是好好跟你LG谈谈吧(都说自闭症是遗传,说实话我从不相信,我和我LG都快把各自祖宗八代都排上了,还不都是好好的啊,我想跟现在的大环境污染辐射等等有关吧),他想要个健康的孩子还是可以理解的,也许有个健康的弟弟/妹妹对成成也是好事情啊。如果真的分开,对孩子肯定是个很大的打击的,可怜的孩子他到底该怎么办呢?社会还不能完全包容他,自己的爸爸也要离开他,这.....我都没法想象啊。可怜的孩子他什么错也没有啊!

re:小迷胡,我跟你一样,在经受着这样的痛苦。...

小迷胡,我跟你一样,在经受着这样的痛苦。我们都要坚强挺住,毕竟日子还是要过下去的,给老公一个机会,一段时间,让他冷静冷静,孩子没有一个完整的家太可怜了,本来已经很可怜了。

re:谢谢大家,最近老公改变了很多,这种冷处理...

谢谢大家,最近老公改变了很多,这种冷处理后也许让他更清醒了,只是他不停地让我生二胎让我很郁闷,他说给成成留条后路吧,以后总有个人帮助他,我不是不想,只是有遗传因素在里面,我根本就是不敢.

re:你一定要坚强,凡事多往好处想.不过再生一...

你一定要坚强,凡事多往好处想.不过再生一胎,会不会风险太大?

re:不要太悲观,我认识的人中有很多都要了第二...

不要太悲观,我认识的人中有很多都要了第二个孩子,都很正常,不知道成成是男孩子,还是女孩子,,如果是个男孩子,你可以考虑要一个,到时去检查要个女孩就可以了啊,.勇敢面对,彩虹总在风雨后.

re:你们这些妈妈们啊,应该象我LP学习的。虽...

你们这些妈妈们啊,应该象我LP学习的。虽说我们有了星儿,她也总显示出不如意心情,但从没悲观过。给你们举个例子,让你们学习一下啊。
事前先声明一点:家里的事如果意见不统一时,大部分都是照她的意思去办的,关于实际操作这方面的事呢,她一般都是不和我争的。
前不久LP问我说:“家里人和朋友都主张咱们再要一个孩子,你到底怎么想的啊?”
这个问题在我心理已经想了很久了也没个结果,就反问她是什么意思。
她很轻松的回答我:“你要是想要就要一个呗!”
我很无奈的反问她说:“这个问题是咱们两个人的事,好不好?!”
她一甩头用降调和我说:“我不管,你愿意要就要!”
。。。。。。。。。。。。
前几天LP又问我:“到底要不要了?”
我说:“要”
LP说:“什么时候呀?”
我说:“下月”
LP说:“行”
。。。。。。。。。。。。。。。
我回答的如此简洁,是因为我意识到话多无意了,而且我也做好了照看第二个星儿的心理准备。。。。。
带着一个蜗牛散步就能感受不同阳光、雨露、鸟鸣、花香,两个又会怎样呢?。。。。。

re:哦,我忘了,这里楼主在观看大家的反映呢,...

哦,我忘了,这里楼主在观看大家的反映呢,我说话有点“肆无忌惮”了,呵呵~!
真是要根据自己的实际情况去考虑的。
假如你的心理也能接受第二个也是星儿,而且还能。。。。。就是假设一下最不好的结果,你是否能承受再做决定即可。

因为痛苦,所以快乐

人生不如意,十之八九。到了这个年龄,想想自己的生活经历,想想亲人友人的生活经历,推而广之,想想历史上有记载的人的生活经历(包括帝王将相,才子佳人),对这句话的理解似乎多了一些朴素而平实的理解。
人的生命是上天造就,命运是上天赋予。没有苦难就没有幸福,没有博大的爱就不能理解众生之苦。让我们以朴素的情怀,包容人生的痛苦,体会人生的快乐。