以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: hlj2007

人生毫无希望,我该怎么办?

re:死都不怕了,还怕活着吗?

死都不怕了,还怕活着吗?

re:也是很累,内心有很多忧郁,现在我除了在单...

也是很累,内心有很多忧郁,现在我除了在单位9个小时的工作,下班后还要去另外的公司兼职,这段时间非常的忙,每天晚上都是忙到11点钟才能够回到家中,看着熟睡的祯祯的笑脸,亲亲他的笑脸,感到很愧疚,基本上很少陪伴他,爸爸每天陪他,可能也累也倦怠了,我经常要求他很多,看见他训斥孩子我就不高兴,当然我知道天天面对一个自闭的孩子,他也累,他也烦,所以真的是家家都有难念的经,有经济上的问题,有夫妻之间的问题,有面对学习和社会的问题,其实想想教育一个正常的孩子同样也要面对很多问题,所以坦然些,也学会好些,今年假期好想去看看以琳的新校园,看看以琳的老师们。不知道儿子还是否记得教育过他的老师们。祝愿大家主内平安。

re:我一看见你的网名,就想起可爱的祯祯.

我一看见你的网名,就想起可爱的祯祯.

re:是的,到这里来的都不容易。别人未必比我们...

是的,到这里来的都不容易。别人未必比我们强,他们要面对的可能我们根本无法面对。上帝给每个人的负担都是我们能够承受的,跟别人换了,大概还是觉得自己原来的那个更轻些。所以,不去羡慕别人,多和比自己差的比一比,心理平衡了,才能面对我们该面对的一切。每次受不了的时候,都会这么劝自己。

re:孩子有这种病是无辜的,没有了我们...

孩子有这种病是无辜的,没有了我们,孩子会更不幸!为了孩子,挺住!也许前景没有灰暗到想象的那种程度。

re:看以琳的帖子,经常会把眼泪都看出来。家有...

看以琳的帖子,经常会把眼泪都看出来。家有星儿,家长肩上的责任更重、更大,为了孩子,我们自己首先要坚强、乐观,抓紧时间做应该做的,不能老是生活在失望中。不要再想过去,多想想办法训练孩子。只要方法对了,孩子会进步的。孩子的进步就是对自己的回报。坚信前途是光明的,道路是曲折的。为孩子做了事情,以后就不会愧对孩子。我就是这样想的。每天我也活的很累,上有老,下有小。父母年纪大了,我自己不能尽孝,还要他们帮忙做家务,照看孩子,对他们很愧疚。一切为了孩子,相信上天会被我们感动的。

re:当知道自己有个特殊的孩子时,我才觉得,以...

当知道自己有个特殊的孩子时,我才觉得,以往生活中遇到的种种问题,都称不上是“困难”。真正的困难,才刚刚开始。

有个朋友,极爱小孩,老天偏偏不给。她对我说,只要有个孩子,就是有个希望,没有孩子,就没有希望。于是我又觉得,每个人有每个人的苦和痛,上天分配给每人的难题是不一样的,我没有比谁更不幸。

孩子改写了由我们自己设计的人生轨迹,同时也指明了另一个前进的方向。顺应变化,调转航向,是唯一的出路。然后我发现,快乐其实从未消失过,只要肯去寻找。
以前我工作起来兴致颇高,还常加班加点。现在竟然利用上班时间恶补自闭症功课,写两笔帖子,也没误了公事,又不影响回家陪女儿。知道生活原来是可以变通的;
同事会为了老板一句不顺耳的话几夜睡不好觉,但我绝对不会。除了女儿,再没什么人能影响我的心情;
孩子表现好时,会和我牵着手走上一段路,而不是蹲在地上或是随心所欲乱跑。每当这时我都有种错觉,好象所有的人都在注视着我,看着我有一个多么“正常”的孩子。那种奇特的激动和幸福,言语不能形容;
和孩子一起荡着秋千,听着她的笑声,总能想起席慕蓉说的:“天这样蓝 树这样绿 生活原来可以 这样的安宁和美丽”。

re:昨天晚上儿子九点就上床了,但翻来覆去到快...

昨天晚上儿子九点就上床了,但翻来覆去到快十二点才睡着,我很烦,打了他,其实我也知道不应该这样,但也不知道那会儿无名火就上来了,儿子入睡一直很难,白天要上班,晚上都想等孩子睡着了到以琳网上看看,经常被他折腾得差不多了我也困了。他爸爸平时不在家,周末回来头等大事就是看股票,看见儿子不睡觉,他的意见就是儿子不睡就是不困,等到他困自然就睡着了,他想几点睡觉就几点睡。他不在家无法体会带一个星儿一天管好他的衣食住行就够辛苦了,晚上等孩子入睡我们也是精疲力尽了。孩子的爸爸基本不管孩子,刚发现孩子有问题那会儿他的观点就是我的教养方式出了问题,孩子是被我带坏了,买了好多育儿书让我看,每个周末回来我感觉自己就像没有完成作业的小学生。后来不说了,但也不管孩子,晚上看电视,上网到一两点,第二天睡到十点,而我孩子一起床我就得起来了,吃喝拉撒从早管到晚,日复一日,年复一年。有时静下来想想,这样的日子何时是个头?我又能撑多久?每每看到那些优秀爸爸我只有羡慕的份。
儿子从这个月起只去机构半天,原本打算下午我自己训练,但暑期的在岗培训要到7月下旬了,心里那个急呀,每年的在岗培训都是一种形式,无非请几个老朽上上课,讨论着永远没有结果的可行性方案。但凡有点适用性,对我们的工作有帮助,我们一点怨言都没有。每天顶着烈日骄阳就为了完成无聊的形式,能不火吗?
好多年前当我从一场失败的婚姻走出来的时候,我想经历了这样伤筋动骨的劫难,今后应该没有什么困难能难倒我了,哪知道真正的困难还在后头呢?有时想我的前世一定罪孽深重,所以今生不得安宁,写到这儿,泪水已模糊了双眼!

re:顶21楼,

顶21楼,

re:看着帖子不自觉地流下了泪,每个在这的家长...

看着帖子不自觉地流下了泪,每个在这的家长心底都有着同样的痛,但我们必须勇敢面对,只要孩子不断进步,哪怕点滴进步也应该成为我们前进的动力,把心情调整好,祝孩子越来越好!

re:今天向著名的荣.卡夫曼请教了楼上的问题。...

今天向著名的荣.卡夫曼请教了楼上的问题。他说家长的担心很正常。但千万不要放弃希望。他说“没有虚幻的希望(False Hope),只有错误的前提(Premise)。”我的理解是怀疑人生没有希望也许就是那个前提。

re:每天都有马不停蹄往前赶的感觉,偶尔的偷懒...

每天都有马不停蹄往前赶的感觉,偶尔的偷懒也会对孩子觉得歉然,也想活的轻松快乐一些,可是不能啊,我现在付出得多一些,孩子将来才会活得好一些.心中总是抱着希望:我的孩子会好起来的.希望通过自己的努力让孩子恢复的好一些.

re:人活着本来就是受苦.养这样的孩子就更苦

人活着本来就是受苦.养这样的孩子就更苦

re:人在没进棺材前总是不断地希望着

人在没进棺材前总是不断地希望着

re:其实人的内在潜力是很大的,只要你愿意改变...

其实人的内在潜力是很大的,只要你愿意改变你现在的不如意状况,就要挑战自己。
想改变自己的生活环境,就要先修自身。人的忍耐力、毅力、接受能力都可以通过自身的努力曾强的。
改变自己要循序渐进,不要急于求成。一次不行,两次,两次不行,三次。。。。。。
遇到你的孩子各种行为问题时,首先是接受,因为孩子没有错,按部就班的去处理即好,哪怕是没有改观,只要你认为是对的。
孩子睡觉时把大便拉到床上了,你可以惊讶,可以皱眉,也可以流泪,但那应该是瞬间的,尽快调整好心态,按处理程序去做:先帮孩子洗澡,换好衣服,安顿好了再去洗孩子的衣服和床上用品,再晾晒,然后睡觉。再处理过程中你可以流泪,但要强制自己的嘴角向上翘,哪怕是很难看的微笑,也要保持住。
有人会说,道理我懂,但我忍不住会发火。那你就告诉自己,今天庆幸孩子没有玩大便,没有把大便放到嘴里。
假如有人在处理孩子的大便时感觉很恶心,那你就让鼻子尽量靠近些,用眼睛仔细的看着大便。因为你必须修炼你的承受能力。
当你带孩子到大街上玩,孩子怪摸怪样,行动异常时,你应该面态自如的告诉旁边那些惊讶眼光的人,我的孩子是自闭症。
孩子大发脾气,又哭又闹不听话时,你试着压制自己的心态,按下心来,什么举动也没有的,静静的“欣赏一下他的表演”,多看一会。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有人会说,我们已经很不幸了,为什么要这样对待自己呢?
答案是:因为你想改变自己的现状,想得到幸福,想美化自己的人生,就要挑战自己,自己改变了,各种能力提高了,你才能承受更大的挑战,你才有得到幸福的可能。
感到人生无希望?那是你没有真正理解人生~!
慢慢来,细细品味,其实我们星儿的家庭有好多的幸福的滋味等着我们去品尝的呢,努力寻找一下,可能你会比那些看似正常的家庭更幸福的。
我正在努力ing。。。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]莫愁...

下面引用由莫愁1发表的内容:

记得在广州中山三院培训时邹老师说过一句话:“这是上帝给你的礼物!”所以,我们别无选择,只能接受并为孩子奋斗!!

re:记住一句话:坚持到底就是胜利!!!...

记住一句话:坚持到底就是胜利!!!

这是我爱人和孩子每天都要说的话...