以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

人生毫无希望,我该怎么办?

在我怀疑儿子有问题和被确诊为自闭症的这二年多的时候里,我有过无数次想死的念头,可终因舍不得孩子和家人而打消想法,孩子现在虽说有所进步,可我还是时时会想他今后的困境,我很自责当初为什么要生下他呢?让他的今生都没有彩色,只有灰色,也让自己的一生都不再有希望,或许我这个人太消极,可我真觉得活着没有意思,天哪,我不知该怎样说服自己,让自已积极起来,这些天老公的腰痛复发很严重,我真的快崩溃了,我不知老天为何要这样捉弄我,难道我上辈子是个大恶人,今生老天要这样惩罚我?什么苦我都一个人承受,为了不让娘家人担心我都是说挺好的,满肚子的苦水不知向谁吐,或许只能在这个地方吐露心声。

re:有不开心就在这里说出来吧.有大家看着你的...

有不开心就在这里说出来吧.有大家看着你的,可说归说.说完就算了.

人生毫无希望,我该怎么办?

你的想法大约大家都有吧,反正我也是这么想的。老婆和我提过好几次想死,都被我狠狠地批了。可是我自己何尝不是这样想呢,每次在老婆面前都显得很轻松,强调我们的孩子不严重,可是重不重我自己心里很明白。每当看到自闭家长的贴子我都会哭,我自认为自己是天底下最最老实的人,可是上帝却偏偏惩罚我。

RE:人生毫无希望,我该怎么办?

我们的生活确实很不如意,但人各自有各自的苦.不要去预先承担未来的痛苦,慢慢向前走吧.

re:我非常理解hlj2007朋友的心情!我的...

我非常理解hlj2007朋友的心情!我的儿子已经9岁,因我长期在外工作,都是我爱人一直带大的,以往我想象不到带这样的孩子是如此的艰难,但是我现在是真切地体会到了!!!我现在唯一要做的就是帮助我妻子分担对儿子的教育和培养!也许我们的孩子和别人的孩子不一样,也许我们就是花再大的气力养育孩子也无济于事,但是这样的孩子身上也是有优点的,也是能给我们这样类似的家庭带来欢乐的,那就是需要我们做家长的再努力一点,再坚持一下,我们的前生无法选择,但是我们可以选择未来,那就是让我们再勇敢一点,再坚强一点,孩子每天小小的进步就是我们家长的希望,只要我们把这些点点滴滴积聚起来,我们的孩子就会有希望!!!衷心祝愿hlj2007朋友能尽快走出痛苦的沼泽,勇敢地去面对新的明天!

re:心的空间不大,如果你一直想消极的方面,那...

心的空间不大,如果你一直想消极的方面,那么积极的方面必然会少.所以你要一直把积极的放更多一点,努力让好占据坏的一面.让上帝保佑你吧.

re:hlj2007: 来这里的几...

hlj2007:
     来这里的几乎每个人都有困难,我也有,我也很悲观,但我们无论如何都要坚持下去。

re:楼主: 家里有一个星儿,确实不...

楼主:
    家里有一个星儿,确实不是我们那个我想要的,但是现实已经是这样了,我们只能勇敢的接受现实,努力的改变现实,无论多大的困难总会过去的,你的心情和困惑我也曾有过,现在也有,但我还是活得好好的,过好一天算一天!

re:我们平时说一件预想不到而又必须接受的事时...

我们平时说一件预想不到而又必须接受的事时,会说:这真是上天安排的,家有星儿就是这样。
既然是上天安排,就不会有理由,不用自责。
既然是上天安排,就躲也躲不过,必须接受。

像许多人那样,开始战斗吧,这也是上天的安排,你和我们一起走这条路。

re:同感.除李景琳外,还有康复教好的已成年患...

同感.除李景琳外,还有康复教好的已成年患者吗?大家听说过吗.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuqinglin1970发表的内容:

同感.除李景琳外,还有康复教好的已成年患者吗?大家听说过吗.

楼上的如果见到李景琳可能会很失望的。

康复较好是指自闭症而言,而不说恢复成正常人

re:我在广州见甄老师时,她有句名言:她指...

我在广州见甄老师时,她有句名言:
她指着脚说,李景琳程度很好,但她是脚趾头里最长的那个。
她指着手说,如果一个孩子只是多动症、学习有些困难......,他/她却是手指头中最短的那个。
手指和脚趾,这是质的区别。
我们听得哈哈大笑,但话中的深意我想大家都明白了。
我没有见过李景琳,我听家长回来说,很不错的。

re:是呀,来到以琳网的家长都是有着相同的经历...

是呀,来到以琳网的家长都是有着相同的经历,承受着相同的痛苦,但是我们不是一个人,我们有家人的帮助、朋友的关心、社会的关注,还有这么多家长可以在网上一起交流,要相信明天会更好!

re:我自己的感受是:人生的希望在于我们相信明...

我自己的感受是:人生的希望在于我们相信明天,在于从明天看今天,从明天看昨天。这样我们才知道的人生并非虚无。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hl...

下面引用由hlj2007发表的内容:

在我怀疑儿子有问题和被确诊为自闭症的这二年多的时候里,我有过无数次想死的念头,可终因舍不得孩子和家人而打消想法,孩子现在虽说有所进步,可我还是时时会想他今后的困境,我很自责当初为什么要生下他呢?让他的...

如方老师说,来这里的人都有困难,我很想跟你说,我的孩子,8个月脑瘫确诊,康复了近两年,2岁多又被定性为自闭倾向,我有时也会挺不下去,每每这时,我就会在深夜把眼睛哭得象桃一样,然后长久的看着孩子熟睡的可爱的小脸,我觉得,只要看着他,这就是我的人生希望。

re:孩子的生活并不都是灰色的,因为他是快乐的...

孩子的生活并不都是灰色的,因为他是快乐的,是你的心情是灰色的,振作起来好好努力吧!什么样的人生都是一生,但奋斗的一生应该是精彩的一生。我觉得孩子改变了我们,也给我们带来了很多的快乐,不要太悲观。

re:记得在广州中山三院培训时邹老师说...

记得在广州中山三院培训时邹老师说过一句话:“这是上帝给你的礼物!”所以,我们别无选择,只能接受并为孩子奋斗!!

re:我觉的自己不幸时,也许要想想很多更不...

我觉的自己不幸时,也许要想想很多更不幸的,这可能很阿Q精神,但如果不这样我们有时真的撑不下去。在星星雨时, 老师看家长情绪低落,垂头丧气,给家长讲他一个亲戚是正常孩子,十七八岁的花季却吸毒,戒不了,父母也是很着急。前几天看电视,有的孩子二十七八了,大学毕业了,好日子该开始了,可是天灾人祸,因车祸去世,父母白发送黑发,痛不欲生。想从云南那边领养孤儿,因各种原因只能领养稍大点的,可四五岁的孤儿很难适应新的环境,养了几个月只好再送回去。自己的年龄也不允许再生了。听甄老师讲过,每个人他的幸与不幸总量是一样的,如果把他的上几代下几代综和起来看,我觉得很有道理。也许我们对生活应该只有感激没有抱怨,平静地接受命运的安排,尽最大努力去改善。珍惜每一天的生活,多给别人一点笑容,关心比自己更不幸的人。

re:上个周末的晚上我和孩子是在父母家过夜,由...

上个周末的晚上我和孩子是在父母家过夜,由于孩子睡觉时如果没有遮拦她会满床打滚,而我因为疲乏疏忽大意偎在床边睡过去了,结果孩子跑到我的被窝里尿床了,为了我的腰疼病我妈妈给我铺了好几层褥子,都尿湿了(同样的事情,在这个星期已经是第二次发生了),因为连续的阴雨天根本没法晒,妈妈明显是很上火,忍不住朝我发起火来,换在以前妈妈批评我总是据理力争,可是那天我却什么也没说,自己强忍着眼泪,借故跑到卫生间我泪如雨下、不住地狠狠着拧自己,我恨我自己,我这样的人生还有什么意义?因为我的父母年轻的时候吃了很多苦,我曾多少次幻想着以后挣钱多了就带他们去旅游、品尝各地小吃,住在宽敞的住房里给她们雇个保姆,让喜欢学习的妈妈去上老年大学,让喜欢音乐的爸爸去参加老年合唱团,可如今……多少次望着他们满头白发疲惫地为我的孩子操劳时,我就感觉特对不起他们,还有同样辛苦的公婆、我的阿姨,还有我的老公,他是那么的喜欢孩子,以前我们没有小孩时,在街上看见可爱的小朋友,他都忍不住过去逗一逗,可我们的女儿现在快7岁了还没有语言,根本没法交流,虽然他也很爱女儿,可是每次他自问自答式教女儿说话时,看见女儿爱理不理的样子,我都会背过身去偷偷地抹两把眼泪,随着孩子一天天的长大,我常常陷入这样深深地自责,感觉自己的人生一点意义都没有,虽然做为一个基督徒我知道这是不应该的,但有时自己的软弱真的胜不过去。

今天早晨我的手机响,一看是妈妈打的,问我这两天怎么也没打电话,怎么嗓子哑了,宝宝好吗,我说我今天感冒了嗓子疼得厉害,没去上班,宝宝送奶奶家了,电话那边的妈妈有点哽咽:我那天不应该朝你发脾气,害你大热天上火……电话这边的我早已泣不成声,“不,妈,是我对不住你。”

其实为了不让家人伤心我也总是在掩饰,一肚子苦水总想来以琳诉,每当看到方老师、冯斑主、何子姐姐、继续微笑及一些坚强的父母发的贴,总是感到一股力量,一股温暖,我感谢神在我无可指望因信让我仍有指望,感谢这些奋斗在同一战壕的战友无私的帮助和劝勉,我祈求神在我跌倒时扶我起来,在我软弱时给我坚强,在我疲乏时给我力量,让我少一分自责,多一份信心,楼主妈妈,让我们面对现实,再勇敢点,再坚强点,再努力点,因为我们不是一个人在战斗,为了爱我们的人和我们爱的人!

re:我是新手,认识以琳这些天,对我教育很大....

我是新手,认识以琳这些天,对我教育很大.你是快乐的,孩子就是快乐的.可能这些天我的心态放平了,不盯着孩子的缺点,我觉得孩子挺好的.我发火的数少了,爱子的笑脸多了,我心情也舒畅了.你试一试这样做:不把明天的痛苦提前到今天,你老想着预后,当然痛苦.放大孩子的点滴进步,解决今天存在的问题,才是主要的.有痛苦有疑问 ,不免向以琳的朋友敞开心扉.我就得到了各位的热心帮助.为了孩子为了父母更为了自己加油!