以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开心度过每一天

终于决定在这里安个家,记录宝贝成长的点滴.我的宝贝,妈妈会随着你的进步更加坚强.

re:孩子出生第二天游泳,护士阿姨刚把昊放到水...

孩子出生第二天游泳,护士阿姨刚把昊放到水池里就大哭起来,声音是如此洪亮,整个楼都听的到,直到嗓子哭哑.别的孩子都在里面很舒服的活动.当时有一个老护士还夸他,说长大后肯定厉害,全家都很高兴,现在才明白他是比他们敏感,难适应新环境.

re:竟然一年多没有记录了,这一年多孩子进步还...

竟然一年多没有记录了,这一年多孩子进步还是比较明显,只是感觉太慢了,我一直在找他是否在某一方面有些天赋,可惜真的没有找到,整天安静不下来.作妈妈的也跟着心情大起大落.真担心那一天就崩溃了.

re:最近经常教他描红,我打印了"上下大...

最近经常教他描红,我打印了"上下大小'几个简单的空心字,每个都有好几页,一般每次描半页,每个字少说也秒了几百遍了,可还是不认识.
    每天回家就喜欢玩,而且特别的开心,刚教会他一个摸摸的游戏,就是我闭上眼睛,伸出手来到处摸他,摸到就打屁股,刚开始不理解,我一边摸倒他身边一边边说快跑要不然打屁股了,漫漫就知道躲了,后来就躲的很快了,而且非常开心的说'我叫你摸摸摸,'有时我故意不理他,他还会看者我说'我要摸摸摸'.然后我再跟他玩一会.可是一提写字涂颜色他就要哭,尤其是涂颜色的时候,经常会不看就在一个地方来回画,把纸涂破了.

re:今晚洗完澡要过来跟我睡,可是床罩都...

今晚洗完澡要过来跟我睡,可是床罩都被他折腾到地板上了。我就问他床罩怎么了,他说掉了,我就说我们铺床好吗?答好。于是我俩在床两边把床罩拉上去,他那边还没有盖住垫子,我提醒了一下,他又往上拽拽,基本铺好了。这真让我惊喜,以前跟他说过很多次他都没有反应,这次竟然非常配合的做好了。

re:只比我儿子大两个月,多记录点孩子的...

只比我儿子大两个月,多记录点孩子的情况啊,多多交流,共同进步吧

re:郁闷啊!刚才写了那么多却发送不了,全丢了...

郁闷啊!刚才写了那么多却发送不了,全丢了,再试一下.

re:孩子刚睡了,之前放了几首儿歌给他听...

孩子刚睡了,之前放了几首儿歌给他听.注意力非常集中,每次出现的歌名我叫他读也能一遍一遍的跟着我读.也许着是个很好的教他认字的方法.明天再试试吧.

re:今晚上加班,8点钟才到家.奶奶说昊先...

今晚上加班,8点钟才到家.奶奶说昊先念叨找妈妈,又说要找爸爸想爸爸(爸爸出差了,最后想起来给奶奶他们说"爸爸喝啤酒",意思是爸爸出去喝酒了,还没回来.
   最近一段时间,只要爸爸晚上再外面吃饭8点后还没有回来就开始要找爸爸,我告诉他爸爸出去喝酒了,过一会就回来,他也不听,非要开门下去找爸爸.每次我给老公打电话,报告他儿子想他了,什么时候回家,然后把电话给儿子,他总会说我要找爸爸,语气非常坚决.别说,就儿子这一句话,老公每次都能1个小时内回来,比我打10个电话还管用.有一次他告诉我10分钟内回来,我抱儿子下去接他,远远看见他以百米冲刺的速度往家跑.儿子见到爸爸马上从我身上挣扎着要爸爸抱.昊与爸爸关系越来越亲了,看来我这个做妈妈的要加油了.

re:今天上午我们全家出去玩,我先收拾好...

今天上午我们全家出去玩,我先收拾好了带着昊下楼,刚下了一层小子就不走了.我问怎么了,他说"我等奶奶".我说奶奶马上就出来了,我们先下去吧,他就不下.没办法我说你上去叫奶奶快点出来吧.他快速跑上去.我也跟着上去了.见他只是站在门口望里看,并不知道催奶奶.我教他说他才知道模仿我的话叫奶奶快点出发.等奶奶锁好门.他双手紧紧报着奶奶胳膊下楼了.搞的我好象是后妈似的,也难怪平时我经常逼他干这干那,只有奶奶什么都顺着他,特别宠爱他.

re:晚上教昊写字,先是描我打印的"上"...

晚上教昊写字,先是描我打印的"上"字.以前描过很多遍了,还是不认识,还乱说是大,我又写了"大""上"两个字叫他辨认,可他根本就不看,还乱动乱笑.真是气死我了!!我简直快要疯了,对他的手抽了几下.可是一点都没有作用.没过几秒有照样乱笑乱动.妈妈的耐心太有限了.
   事后我很后悔,真不应该这样对他,妈妈对孩子都这样,将来真么指望别人对孩子好呢?有时后真的控制不了自己的情绪..

re:今天提问昊加法从1+1 到1+9等于几,...

今天提问昊加法从1+1 到1+9等于几,都回答对了,看来最近一段时间工夫没有白费啊,终于有点成就感了.明天打算开始教1+1 到9+1等于几,刚才提问了一下,一个也没答对.希望数学上多教一些,,让他的理解能力能够漫漫提高.

re:最近昊多动的很厉害,很多以前的互动游戏也...

最近昊多动的很厉害,很多以前的互动游戏也不做了.一兴奋就拍手.要么就夹别人的腿玩.不过开始有一点主见了,这两天晚上每次我们要唱丑小鸭时,他就说别唱了别唱了,还去用手捂别人的嘴,别的歌他就跟着唱.不知道为什么突然不喜欢了,这可是 他最喜欢的歌曲之一了.

re:听了甄老师的讲座,真是受益非浅,以...

听了甄老师的讲座,真是受益非浅,以前教的时候没考虑那么多,只想着让他多学一些数学,认字什么的,希望以后能够上学,可是如果孩子社会性太差,完全不能融入,将来还是无法独立的。以后应该把训练的重点放在社会性上。

re:年后我就辞职了,姑姑回家了,以后我的...

年后我就辞职了,姑姑回家了,以后我的工作就是带他训练,压力太大了.
  而且年后他变的特别不听话,上课经常下位,乱拍手,经常不名原因的大笑,有时就是看着我故意捣乱,很多老师和同组的家长都说他简直和年前判若两人。不过最近要好一些了,有些话也能听进去了。

re:今天语言课上老师玩口香糖的游戏,第...

今天语言课上老师玩口香糖的游戏,第一次老师要求粘门,第二次要求粘黑板,他竟然都是第一个回到坐位上,没有乱跑.真是让我惊讶.作之前老师说粘完马上回到座位上,看来他应该是听明白老师的意思了.第三次老师让站到前面他当小老师,他也知道说"口香糖",但是应该是下面的同学问"站什么",他也跟着说了,然后又说"粘门,"别的小朋友都去粘门了,他也跟着去了,老师及时把他拽住了说"你是老师,不能去",他才作罢.他没有理解他的角色已经换了.

re:昨天下午合课,李老师让我试着给两个...

昨天下午合课,李老师让我试着给两个小家伙上了五分钟课,就是1-5排序,头天晚上还和儿子作了一会,(他一直不会排序,)我认为很简单.但在教他们两个时候我让他们安顺许排还可以,把其中的两个数字倒换顺序他们就找不出来了.李老师马上给我纠正这样对他们来说有点难了,并且改变了方法降低了难度,他们很快就会做了.
   经过李老师一番指点我真是受益非浅,平时看老师门上课真的没有这么明显的感触到教学方法及时调整太重要了.每逢碰到他不会的东西是我总是急上火的训他这么简单的东西都不会,真的不是他学不会,是我不会教,方法不对.

re:3月感统加课昊和一组的小朋友一起加...

3月感统加课昊和一组的小朋友一起加,明显感觉到他的理解及互动能力与他们差的太大了,球技课上老师要求做的项目他基本都做不到,如果不辅助他就不知该怎么做,不过和上节课比有进步了.对他这种低功能的孩子不能要求太高了,不能给他太大的压力,别的小朋友作到100%,他能做到老师要求的60%就可以了.这么想以后我马上感觉心情也好起来了.哈哈

re:加油,一起进步!

加油,一起进步!

re:晚上昊串珠子,我坐在旁边剥瓜子,给...

晚上昊串珠子,我坐在旁边剥瓜子,给他讲好串一个珠子吃一个瓜子,他还不明白规则,串完珠子如果我不提醒就会忘记吃,磨磨蹭蹭作的很慢,我要不停的催促.不过他做了一个很搞笑个动作,他竟然把两只手放到后脑勺上摸索着把珠子串到线上去了,速度不比用眼睛看着作的慢,连着串了4、5个,把全家人都逗乐了。