以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千寻

[讨论]自闭成因讨论--妈妈是O型血,孩子出生后黄疸的请进!

re:我是O型,孩子是什么血型不知道,出生时没...

我是O型,孩子是什么血型不知道,出生时没有黄疸现象,孩子自闭.我想请问楼主ABO血型不合孩子出生时黄疸通过什么观察的?是通过外表吗?

re:我们夫妻还有孩子都是O型血,孩子出生时有...

我们夫妻还有孩子都是O型血,孩子出生时有轻微黄疸,医生说是正常的,很快就好了,不知道是不是有影响

re:你把时间化在这上面,是无事可做.还是想创...

你把时间化在这上面,是无事可做.还是想创造发明?

re:我想楼主的本意是想知道,如果是黄疸引起的...

我想楼主的本意是想知道,如果是黄疸引起的自闭,可能通过医学还有一些补救措施,不想错过宝贵时间造成遗憾,所以征求大家的意见,同为星儿父母我很理解,同时我们也了解点医学知识,难道不好吗?

re:不是斑竹绷紧了,而是家长把时间用错了地方...

不是斑竹绷紧了,而是家长把时间用错了地方。如果哪个家长能觉得时间怎么过得这么快,我还有很多东西要教给孩子就好了。
再说如果自闭症仅仅和血型以及黄疸有关,还用得着成为世界难题?

amywy 该用户已被删除

re:我是 O 型,儿子出生时严重的黄疸,照了...

我是 O 型,儿子出生时严重的黄疸,照了1个星期的蓝光。唉 。。。

re:孩子他妈是0型,儿子也是,出生后一般性黄...

孩子他妈是0型,儿子也是,出生后一般性黄豆,照了一天的蓝光。前阵子儿子排除了X-染色体脆弱症(只与母亲有关),当妈的松了口气,打算把责任推到我这方。楼主的这些功课很及时,可以用来打击我老婆的气焰。

不过话说回来,哪位朋友如果到一般的亲子(育儿)论坛发帖调查一下,没准儿会应者如云呢。

re:孩子妈妈也是O型血.是O型血的妈妈都...

孩子妈妈也是O型血.
是O型血的妈妈都回贴子了?还是就是O型妈妈的比例高?

re:我们一家三口都是O型血,出生时也有黄疸症...

我们一家三口都是O型血,出生时也有黄疸症状,但没有严重到照蓝光。
现在儿子的肤色仍是黄黑黄黑的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]梦竹...

下面引用由梦竹发表的内容:

我想楼主的本意是想知道,如果是黄疸引起的自闭,可能通过医学还有一些补救措施,不想错过宝贵时间造成遗憾,所以征求大家的意见,同为星儿父母我很理解,同时我们也了解点医学知识,难道不好吗?

梦竹真是太善解人意了,谢谢!  握手~~~
[em14]

re:能吸引到两位总版主来这里发贴真是太荣幸了...

能吸引到两位总版主来这里发贴真是太荣幸了!
我的本意正如梦竹所说,跟大家讨论一下,如果有一点点关联的话,那么有一部分儿童也许可以有一些有针对性的治疗方案!不对的话,让大家拍拍砖,也省得自己总是瞎琢磨,呵呵~~~

re:问题是楼主和梦竹的想像力简直太离谱了,恐...

问题是楼主和梦竹的想像力简直太离谱了,恐怕人家连拍砖的力气都省了。
不好意思,我不是O型,好奇过来串个门。呵呵。

re:楼主别介意,我年纪大了,有时侯以老卖老,...

楼主别介意,我年纪大了,有时侯以老卖老,有时侯看着和自己不同的事情,忍不住拍拍砖,但绝对没恶意.我也拍过楼上加加爸爸的砖,但是我也去认真读了他的博,对中医我不懂,但是加加爸爸的其他文学作品的文采超一流!

至于说,自闭症的起因,说实在话,我看的文章和消息多了,我现在还订有三本自闭症的杂志,一个自闭症的信息网站,几家协会和医院自闭症方面的通讯,我今天又买了一本自闭症的专著,我不想炫耀,但是有这么一点体会,国外对自闭症的起因研究很多,如果你要去跟踪每一个线索的话,你把一辈子的时间扔进去还不够,我们不是那些做研究的,没有时间去幻想的,只能是抓住现在的手段,抓紧时间,只是这个意思.如果你想找点反面的例子,我LP是O型,我女儿出生时,因为我的血型是B型,医生说这第二胎就可能出生时自己的造血功能跟不上,我女儿的黄疸非常严重,以至到了有生命之虞,她整整照了一星期的蓝灯.但是她一点不自闭.

re:我是O型,可我觉得把自闭症和这个联系起来...

我是O型,可我觉得把自闭症和这个联系起来未免牵强。

确实,我们这样的家长该做可以做的事情太多了。还是把机会留给医生和科学家吧!

re:我相信两条腿走路会更稳些,在教育训练的前...

我相信两条腿走路会更稳些,在教育训练的前提下,我也很关心一些辅助疗法,O型血黄疸和自闭有没有联系不知道,在自闭面纱还没有揭开以前,一切都不是绝对的。我们家长多么希望能有些医疗更好的方法彻底治愈,以淋,星星雨为我们在行为疗法指明了方向,一些勇敢的家长们在其他疗法上做了尝试,有的取的了很好的效果,当然也有很多失败的例子。因为自闭的孩子一个人一个样,所以有些疗法只对一少部分有效,我支持自闭成因是有易感基因和其他原因共同的结果,有的是汞中毒,有的是病毒,有的是其他(所以楼主怀疑是黄疸也不离谱).黄疸的孩子不会都自闭,这一点我比谁都清楚,(因为基因不同),但易感基因加上黄疸呢?我们可以向研究界提出这个可能的前提,等待用医学推翻。
这只是个人见解.等待班主拍砖。

re:我不会再拍了,砖头留做砌墙用.大家好自为...

我不会再拍了,砖头留做砌墙用.大家好自为之吧.

re:我倒是知道有个小孩就因为黄疸,变成了脑瘫...

我倒是知道有个小孩就因为黄疸,变成了脑瘫,不过他非常聪明。

re:我相信有关系,我孩子出生时有很重的黄疸,...

我相信有关系,我孩子出生时有很重的黄疸,从开始就吃奶无力,因为当时不懂,以为是生理性黄疸,所以持续了很长时间,我一直内疚,孩子虽然不是典型的自闭症,但属于发育迟缓,我相信黄疸是第一因素,.