以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

《马拉松》看后大家来交流感想

看《马拉松》有感
有种说不出的感触,很深的那种,特别是最后长时间的奔跑镜头,穿过山林、人群、幽谷,象在穿过我们生活的各个时段、各个场景,紧紧的扣打着我们的心。
感触是什么呢?
其实我们要把孩子从全景上当作正常的孩子、正常的人。他们也有他们的喜好、人生意义的追求、选择、独立性,也有他们的目标。
同时他们也是各个独立的人,父母不能太过于编织他们的生活,不要大包大揽,要适时放手,让他们选择、完成他们自己对于人生意义的追求,哪怕这种追求不是“世俗”的。我们更要引导出孩子的目标。
孩子们其实懂得很多。也会去关心人,也会明白我们的说话。保护他们的心灵。
我写不出更多。大家来交流吧。

re:感受是:本来自以为自己是天下最了解孩...

感受是:
本来自以为自己是天下最了解孩子的人,现在我反省自己可能也是伤害孩子最多的人。
现在我最想对孩子说的是:“孩子,妈妈对不起你,以后妈妈要努力做一个好妈妈,
无论你今后成长如何,我永远是最深爱你的!”

re:终于坐上沙发了!嘻嘻

终于坐上沙发了!嘻嘻

re:从小为孩子培养一个爱好,一种感情寄托的方...

从小为孩子培养一个爱好,一种感情寄托的方式。

他喜欢的马拉松,是跑步时扑面的风,路边的野草。而不是世人重视的名次。

re:尽量发现他们的优势和特长,加以发扬光大....

尽量发现他们的优势和特长,加以发扬光大.能以此安身立命最好

re:当然这样最好,但这个目标并不低啊。要在这...

当然这样最好,但这个目标并不低啊。要在这个社会谋生,不是光有“技术”就行的。如果让成为谋生手段,就需要各种证明文件,我们的孩子能去考这考那吗?况且就算考来了,也只是有了“技术”条件而已

re:让我感触最深的是孩子只看到有斑马纹的皮包...

让我感触最深的是孩子只看到有斑马纹的皮包和斑马纹的裙子,引起的误会
这能怎么办呢?象里面演的,孩子不停的重复“我家孩子有残疾”
可说完这话后,别人就会同情他们了?不追究他们的责任了吗?

re:随着孩子长大,我常常想:如果一个10岁的...

随着孩子长大,我常常想:如果一个10岁的个儿高但行动不灵和的自闭儿和一个7、8岁的醒事早的孩子在一起发生了纠纷,旁人是批评大的还是小的?
我见过一次旁人以及小孩子的家长都指责大孩子。还骂骂咧咧地讥讽,“傻子还在这里玩!”在崇尚精英教育的背景下,少有人同情弱者。电影里孩子妈妈护着他,孩子不停的重复“我家孩子有残疾”,可打他的人没有一个停下来后道歉,没向他妈妈道歉!这更见社会的无情!

re:很难过!孩子一天天的长大,很多问题我们迟...

很难过!孩子一天天的长大,很多问题我们迟早都要面对.

re:北京现在是雨季,差不多每天都下一场雨...

北京现在是雨季,差不多每天都下一场雨。
下了雨,我就带孩子下楼,站在屋檐下,让他去雨里冲一下,停了带他去趟水。
教“天上下雨了!”“淋湿了”“趟水真好玩!”。
还好,都教进去了。

之所以这么做,很重要的就是,我以前看过这部片子,其中开始时再雨中教孩子的那一场戏,给我太深的印象。
我们家长都有过类似的时候,教不进去,“气急败坏”。
所以那场戏,特感人。

re: [COLOR=blue][B...

下雨了!
   小宝伸手去接。

在超市  小宝乱动,
   引来保安---争吵!

小宝是上帝的天使,
   我是天使的守护神。

小宝一家的马拉松
   才刚刚开始。

re:说实话,我是流着泪把这个片看完的.感触很...

说实话,我是流着泪把这个片看完的.感触很深,不管怎么样,决不言弃!

re:我想问一下,这本片子的下载地址在哪里?

我想问一下,这本片子的下载地址在哪里?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]星辰...

下面引用由星辰爸爸发表的内容:

我想问一下,这本片子的下载地址在哪里?

------------------------------------------------------------------------------

片子放映当天我在央视网络CCTV-6没有搜到,好像不给提供下载资源,别的网站有但没有翻译。找到好的下载网址,我会贴上去。

re:我刚找到可以下载的地址和大家一起分享...

我刚找到可以下载的地址和大家一起分享

迅雷的~请先安装好迅雷~,然后点击下面的网址

http://movieso.xunlei.com/search?search=%E9%9F%A9%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%89%87%5B%E9%A9%AC%E6%8B%89%E6%9D%BE%5D&restype=4&suffix=&sortby=3&page=1&id=10002

re:对我们每一位家长来说,我们的孩子今后的生...

对我们每一位家长来说,我们的孩子今后的生活何尝不是一场“马拉松”.片中许多场景我们都很熟悉,真的是感同身受,母亲的护犊之情,教练的关爱之情,兄弟的手足之情,令我非常感动,我们不可能看护孩子一辈子,只能尽到父母的责任和本分就可以了。

re:说不出的心情,很复杂,孩子长大可能还达不...

说不出的心情,很复杂,孩子长大可能还达不到他的程度,该怎么办????