以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 分飞

儿子在进步

re:儿子昨天学会跳蹦蹦床了平衡感撑握的非常好...

儿子昨天学会跳蹦蹦床了平衡感撑握的非常好。现在没事的时候就在家里的地板上蹦象小兔子一样好可爱。这几天又发现新的问题 前几天我带宝宝去他姥姥家。我在前面跑他就在后面追。我就教他一句 妈妈等等我。结果很好 很快就学会了。不过问题又出现了,当我回到家我一离开他的视线他就会说妈妈等等我。晕~~~(以前他会说妈妈在哪?)可是现在又改成这句话了,这个孩子是学了这个忘了那个。不过最近还是感觉他有点懂事,昨天婆婆要给宝宝洗衣服,顺便问了宝宝一下这衣服怎么弄脏了。结果宝宝回答吃雪糕。(真的是吃雪糕弄脏的)没想到他能回答出来。我马上表扬宝宝真棒说的对!

re:谢谢jinfaloulan 松松妈妈一直...

谢谢jinfaloulan 松松妈妈一直关注我的贴子。其实每回上以琳我都会去看看松松最近有没有新的表现。不过每回看了都会羡慕的不得了。松松真的很棒,他是个聪明的小伙子。希望我们的宝贝能够快点进步。

re:申申进步很大啊,会问句了!松松也是从机械...

申申进步很大啊,会问句了!松松也是从机械重复别人的问句,好像很快会很多问句,也知道很多意思,申申和松松都是进步很大的孩子了,一定会一起康复的!我也是每天绞尽脑汁想想儿子的进步记在论坛上,现在看看真的很有信心!有机会让两个小家伙视频一下,成为好朋友吧!

re:申申,好棒的,加油哦!

申申,好棒的,加油哦!

re:孩子以前犯的毛病最近有改善了。(以前总说...

孩子以前犯的毛病最近有改善了。(以前总说小申申不听话,每天能说上一百遍。现在基本不说了。还有孩子总摸小鸡鸡也改了不少,不过也会时常摸,只是频率不那么多了)还有回答问题也进步不少,以前问他要不要,吃不吃,喝不喝......他全用拜拜来代替。现在好多了可以正确回答了!孩子你又进步了妈妈真为你高兴!

re:我儿子的训练老师说“树立一种好习惯比制止...

我儿子的训练老师说“树立一种好习惯比制止一样刻板行为更为重要,因为一种刻板行为制止消失后还会很快发生另一种刻板行为,所以给孩子树立良好的行为习惯是重要的,而且伴随他一生对他很有益的。”忽视孩子的行为很重要的,其实当他建立好习惯而且有更多的好玩的东西以后,他就会忘记坏习惯的,不要担心,为孩子的进步大声欢呼吧!

re:换新幼儿园了!儿子今天换新幼儿园,刚...

换新幼儿园了!
儿子今天换新幼儿园,刚开始还担心他会不适应。不过观察了一会他好象挺喜欢那里。我也没敢和他打招呼就溜出门了。关于他的事我还没和老师深交流,暂时先瞒着吧!等发现了在说吧!今天就上了一个上午的幼儿园,老师说他表现的非常好。比刚来的几个小朋友表现的好。(晕~~~~~~~~可能过几天他的毛病就会被老师发现的。保佑孩子能在这里呆久希望他能马上适应新的环境。期待ING......)

re:没有问题的,我儿子刚上幼儿园哭了一天也没...

没有问题的,我儿子刚上幼儿园哭了一天也没有吃饭,申申表现得不他好多了,和小朋友呆久了就可以了,孩子毕竟是孩子,谁都有点小毛病,大人不也是一样吗?

re:申申妈妈忙什么呢?好久不见你的影子了,申...

申申妈妈忙什么呢?好久不见你的影子了,申申的进步快给我们分享一下吧,别偷着乐了!

re:谢谢松松妈妈的关注!最近我也不在家申...

谢谢松松妈妈的关注!
最近我也不在家申申的表现全是家人说给我听的,好象我不在的时候他挺听话的,比我在家表现的要好。昨天刚下飞机就去接儿子放学了。真的有五天没见面了心里非常想他。想象着他见到我会有什么样的反应。当我走进教室。看到他在地上走动根本做不住椅子。我没有叫他的名子不过他还是看到了我。本以为他会很高兴的跑到我的身边的。可是他笑咪咪的对我说(你绝对想不到他会说这句话)-宝宝醒!(平时这句话我只是在早上对他说宝宝你醒了呀!)可是他却用在这里真的弄的我是一头雾水不知道该说什么好。在说一下他这几天的新表现吧!几天没见面感觉孩子这几天好象特别愿意说---你字(比如说你不吃 你不要 你玩......)好象说话带你字比较频繁。这是他以前不会用的。昨天晚上家里来电话,我让他接(以前他是说什么也不敢去接电话的让他碰一下他都不敢。昨天表现还不错可以主动去拿电话。但是他只是听电话里的人说话,不会回答。我就教他说,你好!你是谁?他也照着我的话说了一遍。结果电话里那面说我要找你妈妈。他就传给我也说我要找你妈妈。看样孩子对于你.我.他还是分不清楚。)

re:儿子去新幼儿园已经快一个月了。他好象挺喜...

儿子去新幼儿园已经快一个月了。他好象挺喜欢那里,虽然这个幼儿园的环境和设施和以前那个是没法比。其实环境好坏对于星儿来说并不重要,重要的是有一个有爱心的老师。很幸运我儿子遇到了一个好老师。最近又学会了一首歌。是老师抱在怀里教的。真的非常感谢老师!
最近孩子好象能听懂些话(以前他天天晚上去公园里的跳跳床玩,最近几天天冷了跳跳床门就锁上了。我带他去看到门锁上了,他就不干了非要我把门打开。跟他说他也听不进去。不过最近几天好了,他好象明白了。他自己自言自语说,上跳跳床没有人锁门了。哈哈好可爱的孩子呀!)

re:看到我家宝贝进步这里和申申差不多大的...

看到我家宝贝进步这里和申申差不多大的小宝贝都很棒,心里真的是羡慕的不得了。什么时候我家这个也能象他们那样表现的这么棒呀。
  还是说说宝宝最近的表现吧,前天晚上我带申申去骑自行车,等我们快骑到车站广场的时候他想起上姥姥家了。(因为每次我都带他从这里坐车去他姥姥家)我和他说妈妈没带钱我们回家去拿钱在回来坐车好吗?他好象听懂了也不闹了跟着我就往家的方向骑。等到了家先脱了鞋,然后又把他的外套也脱了,当我们把他的外套脱了的时候,他就在闹情绪,在地上滚,他奶奶问我这孩子是怎么了。我就问宝宝,你和妈妈回来拿什么呀!他说拿钱坐车上姥姥家。唉!这种孩子不会主动说出自己的想法。我想当时他一定是想你不是要回来拿钱吗 为什么还给我脱外套?所以他才发脾气的。他奶奶一听是这么回事就赶紧摧我快点带孩子去他姥姥家。答应孩子的事情不能不做的。在去车站的路上我们路过超市我想带他进去给他姥姥买点好吃的。结果他不让我进去。我想他肯定是怕我不带他去他姥姥家。结果什么也没买就趁着天还没黑赶快带他上姥姥家了。
  昨晚我和他奶奶陪他在床上玩,他奶奶拿出一条浴巾把他包起来在床上滚。滚完了他趟在浴巾上说悠呀悠~~让我和他奶奶一人拽着一面他趟在上面悠,我就跟他说就悠你20下。等我们悠到20下的时候就把他放下,他没有象以前那样(以前他是肯定不行悠完20下还得继续悠直到他悠够了才行)可是现在他真的能听懂话了。也不哭也不闹。

re:祝愿宝宝节日进步多一点!关注着。加油!

祝愿宝宝节日进步多一点!关注着。加油!

re:谢谢维文妈妈的关注!孩子在一天一...

谢谢维文妈妈的关注!

孩子在一天一天的长大,好象也在一天一天的懂事了.虽然进步是缓慢的但是已经给了我们足够的信心了.最近我经常会问一些以前问过上百遍的问题,他好象有点不耐烦.也不理我.好象感觉我问这么幼稚的问题玷污了他的智商了.呵呵!小家伙虽然不爱说话,也不懂得怎么样交流,但是我感觉他心里是有数的..

re:孩子接电话可以分清是谁打来的电话,昨天晚...

孩子接电话可以分清是谁打来的电话,昨天晚上我给我妈妈打电话。我就让他接电话,他跑过来听听电话里的声音是谁,我问他谁呀他说是姥姥,我妈妈问他,申申在干什么呀?他说你在干什么呀?我妈妈回答说我在包包子,他说包包子给我吃。呵呵~~小家伙最近听电话还能回答两句。真的不错呀!以后应该多让他练习接电话。

re:申申真的挺不错的,很羡慕啊.我家桥桥...

申申真的挺不错的,很羡慕啊.
我家桥桥被六院诊断为中度,那天我是哭着抱着儿子离开六院的.
忠心祝愿宝贝们天天进步....

re:会说“了”字了!我儿子对于感叹语“了...

会说“了”字了!
我儿子对于感叹语“了 呢 么”都不会说。不过昨天儿子真的说了一句“我吃饱了”
“我们一起回家了”虽然会说了感觉他说话的语气还是有点象教出来的那种。听起来比较生硬。
我昨天早上上班,临走的时候跟他打了个招呼说妈妈要去上班了!他看我穿鞋,就马上跑到我的身边说我要穿鞋,意思是说想要跟我走。我每次上班他都是这个表现。我走后会闹一阵子。不过昨天表现不错,当我在次和他说我要上班,他好象一下子明白什么意思了。马上跟我说88还亲了我一下。(当时真的让我非常感动)不过我下班回来时候听他奶奶说。我走不久他好象后悔了似的。又开始闹要找妈妈。不过持续的时间不长就好了。

re:昨天晚上由于天气冷我们都在一个屋子里看电...

昨天晚上由于天气冷我们都在一个屋子里看电视。爷爷奶奶我还有申申都在床上坐着看电视。看了一会他要吃地瓜丝(他从小就爱吃这东西,所以奶奶经常给他准备。)他自己到厨房拿,申申属于特别爱干净的孩子不会把东西吃的满床都是。他吃了一会就下床把地瓜丝放到电视柜里面,嘴里还说留着明天吃。我一听真的好高兴这话是头一次从他嘴里说出来的。(我觉得他不一定明白是什么意思。可能是我们经常说他就学会了。)说完这句话。又接着说我要坐爷爷身上。呵呵!小宝宝最近真的会说不少话了。你我好象有点会分清了,但是还是会经常搞错。我想他还是不能彻底弄清楚。

re:宝宝最近主动语言多了,整天说个不停(不管...

宝宝最近主动语言多了,整天说个不停(不管是听懂的或者听不懂的总是说个不停)重复的话还是经常说,不过最近他有一个最让我头疼的毛病(就是口吃。又叫结巴)刚发现的时候我们经常纠正他,结果过两天他就好了说话也正常了。可是这次感冒他的这个问题又出现了。真是愁死我了。孩子这几天身体不好,感冒咳嗽已经一个星期了。不过这几天有点好转。但是口吃这个毛病什么时候能好呀!怎么才能把这个问题解决!

re:天气的缘故,孩子都抵不住了.松松感冒已经...

天气的缘故,孩子都抵不住了.松松感冒已经两个星期了,前几天都转化成肺炎了,打了6天针,明天还要再去,今天还给他灌了中药,他的脸皱成一团:"中药可苦可苦了!我不想再喝一口中药了."两个星期没有好好上课了,还是养好身体再说吧,不过这几天发现他的语言多了很多,有人来家里他还留着不让走,"叔叔进来玩一会吧!叔叔别走!"互动好了很多.
申申妈妈不用担心,孩子的话说的快的时候或者紧张的时候会有点口吃没有关系的,不要刻意纠正他,太紧张了孩子更加不知道怎么说了,语言掌握熟练就好了.松松也是从每天说个不停开始,慢慢就开始找说话的对象了,因为说话的对象可以回应他他觉得很好玩.