以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子在进步

儿子上幼儿园已经两个月了,感觉多少还是有点进步。会自己吃饭了,但是还是有点挑食。和老师谈了儿子老师也说他比刚来时好多了。也有了对视叫他的名子也能有反映了。总的来说儿子是在进步,虽然进步不是很大但是已经足够让我们心慰了。好儿子加油吧!

申申宝贝!妈妈会一直陪着你走~~~

从宝宝二周十一个月我在中央电视台新闻联播无意中看到有一个报道孤独症的片段那里的小孩和我家宝贝一样总爱鹦鹉学舌.没有主动语言。叫他他就象没听见,整天自言自语。从那一刻起我认识了孤独症并且开始从网上疯逛的搜索与孤独症有关的资料。虽然我不敢肯定,但是在我的心里已经有了定数。后来还是到有关医院做了关于孤独症心里测试的量表,结果属于典型轻微孤独症。
  从知道孤独症到了解孤独症我越来越觉得迷茫。看到这种病在世界上根本没有几个治愈的案例。而且这种病将伴随终生。想想儿子他那漂亮可爱的样子,真的怎么也不会想到会和孤独症联系起来。从他出生以来那幸福的感觉到现在对孤独症的恐惧。我相信每个星儿的妈妈都会有相同的感觉---就是从天堂一下子落到了地狱。
  从知道儿子得了孤独症以来我想到了死。我真的没有活下去的勇气。想想他长大以后我真的不敢去想。可是当我看到他睡觉时那么乖那么可爱。一股强大的母爱让我想为儿子撑起一片天。即然儿子来到这世上我就要为他负责。我要尽我最大的努力让他幸福快乐的活着。只要有一丝希望我都不会放弃。
  幸好在我迷茫和失落的时候,我找到了以琳自闭症论坛。这里真的太好了让我看到了新的希望。看到越越和小石头那么优秀还有很多星儿的进步更加坚定了我的信心。真的非常感谢以琳感谢方老师是您让我们这些星儿的家长看到了光明。
  我来以琳已经有一个多月了,也看到了非常多的好贴子。也非常敬佩云鹤先生,谢谢你发的许多好贴子。看到许多星儿的家长都在这里为星儿们安家,所以今天我也忍不住想为我亲爱的宝贝安个家记下他成长的点点滴滴。
  我坚信我的儿子也会很快的好起来的。我有信心,儿子你呢?家里所有的人都在关注着你。儿子加油!

re:可是当我看到他睡觉时那么乖那么可爱。一股...

可是当我看到他睡觉时那么乖那么可爱。一股强大的母爱让我想为儿子撑起一片天。即然儿子来到这世上我就要为他负责。我要尽我最大的努力让他幸福快乐的活着。只要有一丝希望我都不会放弃。
----------------
又一个努力的妈妈,可敬的妈妈.欢迎你!

re:昨天是宝宝三周岁生日,为宝宝买了生日...

昨天是宝宝三周岁生日,为宝宝买了生日蛋糕。当我回家把蛋糕放在桌子上的时候他过来说生日蛋糕 我说今天是谁过生日呀!他也跟着我说是谁过生日。(又是鹦鹉学舌)我知道他不明白是什么意思。真希望他明年过生日时候他能明白是什么意思。儿子努力吧!

re:最近我天天晚上带宝宝去做体能训练。表...

最近我天天晚上带宝宝去做体能训练。表现的还不错就是跳跳床不会跳可能是平衡感不好。最近孩子生病打了几天点滴,好了以后发现孩子有点不对劲。以前知道什么是关什么是闭现在到好明明晚上是关的灯他非要我关灯现在关和闭是分不清了。宝宝怎么了难道是认知退化吗

re:昨晚和宝宝一起看电视看小鲤鱼历险记。虽然...

昨晚和宝宝一起看电视看小鲤鱼历险记。虽然他只是看画面(看不懂里面的内容)但是也能和我坐着看十几分钟。这段时间对他的训练总是进行不下去,串珠子不穿,拿着珠子乱扔。晚上睡觉前给他讲故事他也不听,堵着我的嘴不让讲。这孩子真的不知道怎么教育他才好。有时想想让他自然发展得了,可是这样的孩子不去干预怎么行呢?不过昨天真的发生一件事让我狂喜!宝宝昨天终于亲我了而且是嘴对嘴的亲。之前我只是说宝宝亲亲妈妈(他平时都不怎么让我亲如果想亲都是强行亲的,而且会用手挡住我不让亲)可是昨晚不同了,他会用嘴亲我了。真的好高兴!儿子妈妈等这天已经等了三年了,真的让我等了好久了!为了证明他真的会亲我又试了几次结果他不干了。不过有这么一次我已经很满足了。直到今天早上我又试着让他亲我,他不亲说要吃雪糕,我告诉他如果亲我我就给他雪糕。结果小家伙还是亲我了。真的好高兴,还是强化物(雪糕)的魅力大呀!我真的好高兴 总之,他有一点点进步就会给我多一点信心。儿子你的进步就是我的动力~~~~

re:而立之年,我们收获了对生活更深刻的感悟!

而立之年,我们收获了对生活更深刻的感悟!

re:如今,我的生活并不是一帆风顺,一路上不断...

如今,我的生活并不是一帆风顺,一路上不断的磕磕碰碰,而我,无所畏惧。父母给我了智慧,朋友成就了我豁达的性格,爱人给予了我力量,我要在生活中披荆斩棘,做生活的强者。心态决定命运,我明白,我的路可能会不好走,

但路真的就在脚下!

re:几天没有写日记了,不是因为我不想写只...

几天没有写日记了,不是因为我不想写只是因为儿子这个星期并没有什么变化。心里急的是始终没有好方法改善孩子的刻板。现在只有学习再学习努力再努力吧!

re:这两天我在家休息,带宝宝到姥姥家住了...

这两天我在家休息,带宝宝到姥姥家住了两天。姥姥家里有电子琴他没事就乱按学弹琴的样子,昨天中午他一个人在床边学着弹琴的样子一边弹一边唱歌《一闪一闪亮晶晶》这可是他第一次唱歌,唱的有模有样。(以前他只是说唱没有象今天这样象唱歌一样的唱)看见他的表现真的好可爱。今天一大早我带他到幼儿园还问老师是不是在幼儿园里教过唱这首歌。老师说教过。看样宝宝在幼儿园里还是多少学了点东西。

申申妈妈,加油

我是你qq里的好友松松妈妈,两个小家伙相差不到两个月,共同进步吧!
有机会也到这里再安个家,共同祝福所有的星儿!
我儿子的进步在这个地址里,http://www.guduzheng.cn/dispbbs.asp?boardID=15&ID=2136&page=1,常去光顾啊!

松松也在以琳安家了

申申妈妈,我们家的小松树也在以琳有自己的进步日记了,名字就是《小松树,快长大》
把从检查出来到现在所以的进步都记在上面了,其实孩子的进步要努力去发现的,及时记录能发现孩子的优点进行强化,缺点及时纠正干预!通过这一个多月的努力,和儿子呆的时间长了,儿子自然就对自己比较亲近了,儿子还会在我哭的时候安慰我说“妈妈别哭了!”真的很感动,其实每个孩子都是一个天使!

re:孩子最近总爱摸自己的小鸡鸡 还有总是...

孩子最近总爱摸自己的小鸡鸡 还有总是自言自语重复说一句话(小申申不听话)一天最多能说一百遍。不知道有什么方法能把他的这两个坏毛病改过来呢?我是应该对他犯的毛病及时去干预呢还是忽视让他自己谈化!请有经验的家长帮我分析分析。谢谢

re:看到松松弟弟表现的这么好。申申你可要...

看到松松弟弟表现的这么好。申申你可要快点赶上呀!

re:今天准备正试给自己放个长假。一来放松...

今天准备正试给自己放个长假。一来放松一下自己的心态。二来就是全职在家教孩子。(我们这没有机构。暂时在家教看看效果如何)在网上学了不少经验不过运用到他身上就有难度了!这种孩子真的太难教了。

re:申申妈妈:我也是觉得网上学的经验也不一定...

申申妈妈:我也是觉得网上学的经验也不一定能够马上在孩子身上奏效,还得慢慢摸索,寻找感觉,让我们一起加油吧!

re:松松是5月份生的,是申申的哥哥,祝愿申申...

松松是5月份生的,是申申的哥哥,祝愿申申弟弟好好听妈妈的话配合妈妈训练,每天都有新的进步,让申申妈妈写进步记写到手软!

re:我和孩子刚从姥姥家回来。最近也没教他...

我和孩子刚从姥姥家回来。最近也没教他什么。只是看到什么就说点什么。这几天教会他(妈妈等等我)当我跑在他前面的时候他就会说妈妈等等我。没想到教了几遍他就能学会感觉孩子还是挺聪明的。可是当我回到家里和他捉迷藏他找不到我的时候也说妈妈等等我(以前他只说妈妈在哪里?)唉!这种孩子是教会了这句忘了那句。晕~~~~

re:别灰心,及时纠正就行了,每个孩子小的时候...

别灰心,及时纠正就行了,每个孩子小的时候都要大人教给他们怎么说才合适的,多教几遍就行了,比起那些没有语言的孩子,我们教育的这点努力算不了什么!只要不懈的努力能最终学会沟通,晚几年也没有关系的。

re:孩子这几天好象特别爱说话。有时经常说我们...

孩子这几天好象特别爱说话。有时经常说我们以前问他的话。比如今天下午我们一起吃罐头,他一边吃我一边问 好不好吃?他答 好吃!过了一会他来问我罐头甜不甜?(这是他第一次这么问问题。以前我经常会这么问他。)