以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各家长

我们联系了一个正常的幼儿园愿意接收宝宝,说是先试试看,因为宝宝的尿频问题,实在是怕老师烦,暂时没敢送去,想等尿频好一点再去。另外又联系了一家培智学校,它是集脑瘫和弱智的孩子一起训练,一起上课。还有一个选择就是专门的自闭症孩子训练班。我想请教各家长,让宝宝上哪个幼儿园更好呢?          宝宝妈妈

Re:请教各家长

如果有语言和交流的欲望应该上正常的。如能两边都兼顾更好。孤独症专门机构一定要去一下,不可能作为最后归宿。

宝宝妈妈你好:

这个问题真是很难给出建议来。因为首先不能确知孩子的情况,其次你们的这三个选择都有好处也有坏处,很难一下分出伯仲。我们也处于类似的情况。看到别的孩子上普通小学,我很羡慕,因为普通小学毕竟有它的优势,与普通班的孩子在一起只要关系处理得好,应该最起码在交往能力的锻炼上要强于特较班,但是我们的特教班也有优势,比如每天都有个训。因此,也很舍不得特教班的教育资源。再加上我们目前学业能力还不够,因此可能还是在特教班更好些。可是,有时有些怀疑是否是自己不够上进,是不是孩子还应该多承受一些压力从而进步更快。有人说压力稍大些好,有人说压力大会导致更严重的精神层面的问题。而我至今也还不知道该给他多大的压力,目前只是跟着感觉走,我尽量让他学习,但我看他烦了,我就让让步。所以说了半天也没给出一个建议,因为我自己也在困惑。

宝宝妈妈:从康康入学正常幼儿园一年多的经历看,如果完全上正常幼儿园是不可取的。即使老师非常好,班里孩子太多,无法做到在学习及训练上特殊照顾。通常是不让孩子受委屈、吃饱了、不磕了碰了。自闭症的训练机构是必须要去的,我们的孩子太需要个训了。

如果有可能,建议半天训练,半天幼儿园。

供参考。

首先感谢张雁,宋宇和zouwen关心我的问题,我会好好想想,再做决定。通过上以琳网各家长的经验使我越来越着急了,孩子应该马上开始训练。我会抓紧的。在这里我尤其要感谢宋宇,你真是太好了,对我帮助很大。另外我非常关心康康现在的情况,与海培交涉的结果如何?也可能网上已经有这方面的消息了,因我刚上网不知道。尽管我帮不上甚麽忙但我一直关心着。

宝宝妈妈你太客气,我不过说了几句安慰话而已。其实,我们的孩子若有能够针对孩子情况的能够给孩子做全面评估,并根据评估结果做全面的训练计划的机构,并且能够每天安排一对一的个训和集体活动,每周有再评估,再计划,那样我们的孩子进步才有保障。可惜,这样的训练机构很少,大部分不过也是大拨哄,而且许多以运动为主的训练根本不能作为长久的训练,我以为大运动训练只能做为开始,或作为整个训练的一个项目。所以,既然真正好的训练机构并不好找,那还不如,在训练机构呆半天,在普通幼儿园呆半天并且幼儿园应该有陪读。然后,不断训练家长自己,以便将来能够自己制定训练计划,从而在幼儿园呆半天,自己在家训练连半天。总之,靠别人是靠不住的。因为,商业所能够提供的服务既昂贵又不可靠。试想经验再丰富的训练老师,如果每周只带孩子两小时,又能了解孩子多少呢?也就做个技术支持还差不多。