以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]

当你带孩子参加同事同学聚会,孩子大闹或显出怪异的动作,你们是如何去面对的?我至今还胆怯。心理压力好大。如何向别人解释?谢谢!

re:没有别的办法,只有勇敢面对!事前,可和同...

没有别的办法,只有勇敢面对!事前,可和同事或同学进行沟通,到时尴尬会少些。

re:孩子的行为要在各种场合去纠正,不要怕,既...

孩子的行为要在各种场合去纠正,不要怕,既然是同事朋友就会有宽容的心(如果没有就放弃这些朋友),让我们的孩子看到别的小朋友多么乖,有礼貌,要向他们学习,他就会慢慢好起来,我们也越来越有信心.我们不能怕孩子出丑就把他们关在封闭的环境中,是人就有走出去的权利,只是必须改正行为上的缺点,所以参加活动确实是很累人的.

re:以前我也有这种想法,现在想想是错误的。...

以前我也有这种想法,现在想想是错误的。
其实可能是我们自己太在意,其实别人不在定特别在意的。毕竟是孩子嘛,这也是给他一个接触社会、接触人的机会。我们本来就应该给他这创造这样的机会呀。
有时,去以前,我也会很担心,但是到了那里,孩子却表现得很乖,完全不是自己想像的那样。所以,我想,你没有带他去,你怎么就肯定孩子一定会怎么怎么样呢?
大敢地走出去吧,相信别人会理解我们,会接受我们。

re:谢谢各位的意见!我的孩子是很不听话的类型...

谢谢各位的意见!我的孩子是很不听话的类型,以前小,闹一闹,还显得不突出,现在大了,七岁,就和别的孩子差异大了。并不是每个参加聚会的人都知道他的情况,即使知道的也不是十分清楚,我应该告诉大家他特殊,有问题吗?好影响心情,也影响别人。如果只和最熟悉的人出去,范围又太小了。