以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做过托马.迪斯音乐治疗的家长请进来

女儿正在做托马.迪斯音乐治疗,第一阶段(40小时)已于6月1日结束,感觉做完后极其兴奋,情绪不稳,或大笑或哭泣的现象很多,睡眠也退步很多,入睡困难、睡眠总时间缩短,目前为止还没有什么明显的正面作用。很犹豫不知该不该继续做第二阶段。希望做过此治疗的家长能分享一下经验,并给一个建议。多谢!!

re:谢谢katelam的回复。其实对...

谢谢katelam的回复。其实对于女儿的训练我一直还是比较谨慎的,这次做托马.迪斯也是因为女儿有很明显的听力过敏问题,希望能有所改善,但到目前为止并没有得到想要的结果。真的是很失望。

tomsun1299 该用户已被删除

re:我给元元做过两个疗程的托马迪斯。孩子没有...

我给元元做过两个疗程的托马迪斯。孩子没有任何反应。有家长告诉我作完会很累。他都没有。经常边听边玩,还和我们说话。我也不知道他听了多少。

作听统的这两个月,孩子有进步。不过因为他一直是在进步的,所以我也不敢说就是做听统的缘故。第三期还打算再听一下。

re:补充一下,孩子的听力敏感在做完两期后没有...

补充一下,孩子的听力敏感在做完两期后没有任何改善。现在听见一些声音还是要捂耳朵

re:我们也曾做过一次六院的听统,孩子也是特别...

我们也曾做过一次六院的听统,孩子也是特别兴奋,当时咨询过六院的专家,专家说兴奋是好现象,说明起作用了,但事实证明,所起的副作用远远大于正面效果,确切的说正面作用根本没有。这次做托马迪斯是因为它听起来比六院的要更有针对性、更详尽,没想到还是......决定不再做了!

re:我也做了一期托马迪斯,现在正要开始第二期...

我也做了一期托马迪斯,现在正要开始第二期,但我很犹豫做不做第二期
基本上第一期做完后没有任何好的反应,情绪上更加不稳定了,也不知是不是正在起作用
我自己也陪听过几次, 感觉听这样的噪音肯定不会有好的情绪。

re:是否就是听统训练

是否就是听统训练

re:我想知道你们所说的是不是听统训练,我下个...

我想知道你们所说的是不是听统训练,我下个月要给孩子做,听医生说半年之内只能做一次不知道会不会对孩子的大脑有损伤.

re:就是听统训练。在我们机构训练里到医院做过...

就是听统训练。在我们机构训练里到医院做过此类训练的小孩,效果并不怎么样,更多的是情绪变得反复无常。

re:我的孩子两岁两个月了,一直没有交流的语言...

我的孩子两岁两个月了,一直没有交流的语言,只是自言自语说一些别人听不懂的话,评估为孤独症,儿童医院的医生让我们做听统,下个月初轮到我们.之前我们做过脑电波.医院推荐的就算没有用处,应该也不会有害处吧,听你们这么一说心里好担心,怕有害处.