以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么样使宝宝安静下来听课呢

我家宝宝不听指令, 好多话也不理解。 我想给她上课, 但他总坐不下来, 注意力不集中, 我听有的家长说和她吹泡泡可以练他的注意力。 我很着急,想问问大家有没有什么其他较好的具体方法

re:要从多方面入手,感觉统合训练,还有饮食调...

要从多方面入手,感觉统合训练,还有饮食调整,加上特教个训,能慢慢把孩子从一个无政府状态改善到融入集体,但不是一两年的功夫可以达到的,是一个漫长的过程。
我们的孩子因为坐不下来而学不进去东西,学不进东西就理解不了问题,就不会听指令,反过来更坐不下来,你需要早点进行干预。

re:你孩子坐不下来,你还给他上什么课啊?先别...

你孩子坐不下来,你还给他上什么课啊?先别忙着上课,先训练他能不能安静地坐下来,先从和他一起玩他喜欢玩的东西开始,从一开始可能短短的几分种,到以后慢慢地争取能坐满整个上课的时间,上课坐下来,也不是一个干坐的情况,是要他有事情坐,能跟得上老师的讲课,能理解课堂教学内容,这远远不是吹泡泡能帮你解决的.象吹泡泡这样的游戏,也包括任何能把孩子的注意力集中一段时间的游戏,都是值得试试的.

re:谢谢大家的忠告, 我会努力的

谢谢大家的忠告, 我会努力的