以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子是不是在发展认知了?

儿子一个月前从不用手指东西,最近开始用手指物,也开始指墙上的挂图,会等着你
念给他听了以后再指下一个,可是眼睛不会看你,你要是问他:"----在哪?"他就瞎指
一通。也不知道他是不是开始发展认知了?

re:楼主:你的孩子好像只有22个月,我发现我...

楼主:你的孩子好像只有22个月,我发现我们的小孩发展步骤也很相似呢,我儿子也是22个月左右开始用手指物的,自从会指物之后进展都比较顺利。我也看了一些早教方面的资料说训练目光追视能力很重要,那时候起,我和孩子玩了很多目光追视方面的游戏比如:吹泡泡抓泡泡,各种版本的捉迷藏,扔纸飞机让孩子捡来给你扔,打气球放气让气球在天上飞,孩子追视并捡回来给你继续吹。在黑暗中打电筒让孩子来抓光。。。。。。。尽量让孩子注意你,跟随你的目光,我觉得这些游戏孩子很喜欢,以后也会好教些。

re:还有我还给孩子读了大量的卡片,开始的时候...

还有我还给孩子读了大量的卡片,开始的时候孩子不理我,但读了几天以后,有一次我读着读着故意停下来,孩子可能觉得很奇怪,就回过头来看我,之后就好教些了,我也继续用这样的招数,当他习惯你做某种动作,读某一段儿歌的时候,你忽然改变一下,他就会注意你,和你有短暂的目光交流,你也不妨试一试。

re:谢谢小瑜妈妈,你说的那些活动我会试着和儿...

谢谢小瑜妈妈,你说的那些活动我会试着和儿子玩的。这样的小孩真的是很需要有一
个会陪他玩的妈妈,我自己偏偏就很缺乏想象力,总是在想怎么陪他玩,也总是想
不出来,真是难为我。有时候真的是想把他送回国,随便找个机构先训练着,也好
过我一个人成天挖空心思的想训练,想活动(这里的训练也得排队)。儿子现在的训练
全是我从网上看的,也不知道理解的对不对.儿子的进步真的是很慢。

re:有可能,他开始指证明他对外界的东西开始有...

有可能,他开始指证明他对外界的东西开始有兴趣了,可以先从一些孩子喜欢的东西着手教一些简单的物品认知,例如:汉堡、糖、果汁等等。试试吧!