以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是不是自闭症的小孩都是这样睡觉的?

我宝宝2岁3个月,每天晚上睡觉时很难入睡,一般要黑灯我假装睡着一个小时后他才睡着。睡着后前3、4个小时睡得很好,但到了4个小时左右,可能是尿急了,他就不安分了,闭着眼睛也在睡,但好像半梦半醒的,滚来滚去,动来动去的,大约动了半个小时,又睡很沉了。如果这时起来把他拉尿,他醒了就很难睡了,所以一般我给他垫帮宝适,怕他醒了不睡。但是到了快天亮,他又在闭着眼睛滚来滚去,也是滚半个小时左右,又再次睡沉,8时左右起来,有时也不会再次睡着,而是6时多就起来了。开始我一直以为小孩子都是这样睡觉的,每天晚上我都被他动醒两次。后来儿子查出是自闭后,我就想知道究竟是不是只有自闭症的小孩才这样睡觉呢。对了,儿子每天中午都要睡2个小时的午觉。请各位有经验的家长帮帮我,谢谢拉!

re:不能说自闭儿睡觉好,可是你孩子的问题和养...

不能说自闭儿睡觉好,可是你孩子的问题和养护有关.
1.用一个月时间逐渐把中午睡觉时间减少1个小时.
2.睡前三小时严格控制孩子水的摄入量.睡前小便.
3.可以用帮宝适,和他分床,别太紧张.
4.方老师有很多催眠方法.

re:我的孩子也是从小睡眠差。起先我妈老是认为...

我的孩子也是从小睡眠差。起先我妈老是认为他晚上睡不好,白天补午觉,陷入了恶性循环。后来我自己带,白天不让午睡,晚上睡觉的时间就长了,质量也好了很多。可是这几天吃麦片和牛奶布丁,睡到凌晨4点又醒了,一般3个小时再睡着,到10点左右醒。
不知到麦片和牛奶布丁是否影响了他睡眠?

re:我發現純牛奶真的對孩子睡眠有一定的影...

我發現純牛奶真的對孩子睡眠有一定的影響,還有如果連續兩天吃面食,孩子的睡眠時間肯定會短。我發現如果食進這種食物的量比較少時感覺不明顯,如果量多兩天時間過后就會有感覺變化。至從今年年初回老家一趟在禁食方面我們做的不好,以后還得注意。
  游媽試著給寶寶禁禁牛奶,換做豆奶?

re:应该是豆粉?

应该是豆粉?

re:这是自闭儿童特点,我是这么认为的!女儿自...

这是自闭儿童特点,我是这么认为的!女儿自小就这样,晚上关灯后需要将近2个小时才能入睡...

re:我的孩子也有类似的情况.

我的孩子也有类似的情况.

re:我儿子睡眠满好的,我们晚上十点半睡觉,早...

我儿子睡眠满好的,我们晚上十点半睡觉,早上快七点孩子自己就起来了,吃早饭之前先跳一会蹦床.因为早上起得早,中午吃完饭以后我儿子自己就爬到床上去睡了.

re:我的孩子睡觉不让关灯,一关灯就哭闹,有时...

我的孩子睡觉不让关灯,一关灯就哭闹,有时我只能成宿的开着灯,这样好吗?
他睡觉也是在床上翻滚2个多小时才睡觉,有时我都睡醒一觉了,他还在皮,唉!不过他现在半夜不在醒,一直睡到天亮。

re:我感觉自闭儿大多睡眠不好.我感觉要想晚上...

我感觉自闭儿大多睡眠不好.我感觉要想晚上睡好必须减少中午睡眠.我家孩子晚上睡觉是不错的,一般九点开始洗漱,九点半样子上床,安顿好道过晚安关上灯一会儿就睡着了.一夜无话就是早晨醒的早,大概六点就起床了.中午很难入睡,在幼儿园是小朋友都快要起床了,他才睡着,所以中午睡眠很少,如果那天中午睡好了,晚上就要在床上翻一会才睡

re:我小孩每天晚上十点半上床,十一点准时入睡...

我小孩每天晚上十点半上床,十一点准时入睡,次日我们八点左右把他弄醒,如果不喊他,他可以睡到九点半或十点.睡觉很囫囵,中间不醒,不上厕所.
我们没办法把小孩的上床时间提前,我们都是"夜猫子".WIFE怀宝宝时就没有十一点之前睡过觉.她有一个铁律:从出生的第一天开始就每天必须让小家伙洗澡(至少一次,如果出现尿裤子等严重现象还得洗多次),两年多来从未间断,而小孩的洗澡时间一般在晚上九点左右,时间一晃就十点多了.
感觉小孩睡得晚了点,但总体上没让大人怎么操心.现在我们打算想办法让他提前一个小时睡觉,以适应来年的幼儿园生活.

re:我也觉得禁食真的有很大的好处, 自从我家...

我也觉得禁食真的有很大的好处, 自从我家宝宝断了奶粉1个多月后现在睡觉特别好.每天下午睡2-3个小时,晚上十点前入睡而且是困时自己爬到床上谁, 夜里睡的很沉.就算有尿也是自己爬下床坐到痰盂上尿(因为现在热,晚上穿兜兜不用脱裤子), 尿完又自己爬上床睡觉.早上六点半醒来. 我家宝宝32个月,之前我很担心,但经过一个月的训练她现在有这点进步我感到很开心