以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子作事情太急躁,怎么办?

我儿子在家里很少见他慢慢走路的,要去一个地方从来都是小跑去的。告诉他慢慢走,他能停下来慢慢走,但是下次又是小跑去。幼儿园老师也反映,她很急躁,上课学的东西学的很快,但是就第一遍还能好好学,以后再遇到类似的问题总是不用心,就像写字,他以前很早就会写,现在让他写,总是写得很快,很不工整。无论干什么事情,总是特别急躁。不知道该怎么处理他的急躁脾气。
还有说你我,说出来如果不对,我们反问他,他就马上纠正,是不是还是没有完全理解你我的含义阿。有时欧能说对,有时候就说错。
  希望各位老师和家长能帮帮我,我该怎么慢慢的训练他。

re:游戏中:教等待吧。教他等着,数到5/...

游戏中:
教等待吧。教他等着,数到5/10,才可以。和他一起数,出声/手指头/默数....
教轮换吧。我一下你一下,降低/变化节奏速度。
教观察大人身体指令,I jump, you jump。孩子程度高,也可以反过来,上面这些都由他来控制主动,You jump, I jump. -- ,泰坦尼克啦,RDI里有类似内容。
游戏中,大人可以夸张地作出些“值得”孩子观察的动作,比如像航母甲板上的导航兵,象篮球场上的裁判员,动作简单、干净、清脆、迅猛。

写字,惭愧,我孩子还不会,没经验。