以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

训练多久能上正常幼儿园?

各位,我的孩子下个月快2岁了,我现在已把他放在机构里训练,如果训练一年,能上正常幼儿园吗?有没和我家孩子差不多大的?

re:我孩子比你家小1个月。多多交流!

我孩子比你家小1个月。多多交流!

re:你家的宝贝在机构训练了吗?现在情况怎么样...

你家的宝贝在机构训练了吗?现在情况怎么样?我的QQ2194725:)

re:我家小蝈蝈现在二岁二个月,我也在关注这个...

我家小蝈蝈现在二岁二个月,我也在关注这个问题。他在机构训练一个半月了,已经开口仿说了,给仿说大量的两个字的。能主动说的有爸爸,妈妈,姥姥,姐姐,爷爷,哥哥,抱抱,宝宝,西瓜。公鸡,鸭鸭,狗狗,鱼,我,要,给,洗澡,坏,1,2,4,5,7,8,9,等等,而且每天都有增加。他没有怪异行为。跟小朋友交流也可以,不知道的根本看不出他跟正常的孩子有什么不同。我想到9月份他两岁的半的时候,就上午去幼儿园,下午去机构。不过也有的家长说不好,怕小孩有退步现象。有经验的家长,也来谈谈这个问题。

re:我家小孩现在半天幼儿园,半天个训。个...

我家小孩现在半天幼儿园,半天个训。
个人感觉,孩子要上幼儿园的话,至少要懂得自己上厕所,不然老师要烦死了,情绪也不能太坏,能坐得住,不打别的小朋友,这是上幼儿园的最基本的条件啦。吃饭的话,倒是不用太急,孩子要是幼儿园饿了,回到家里来自己更想吃饭,这也是训练孩子自己吃饭的好机会啊。

re:我的小孩23个多月了,在机构训练快一个月...

我的小孩23个多月了,在机构训练快一个月了,但是没有你家的那么能说,他还是无意识的发“妈妈、爸爸、不、要、杯”的音,行为上就是有些过分迷恋厨房用品,什么调羹、勺子之类的,能做握手、拍手、摸脸、再见的简单动作,能听懂“捡东西、取送些玩具和用品的指令”语言方面还是没什么进步,急死人。

想让他兴趣转移

他是一个很可爱胖小子,所有见过他的人都很喜欢他,但是很多人并不知道他是自闭症.他真的很能吃,只对吃的东西感兴趣,但是为什么他就不对其他的事物感兴趣呢?家里他喜欢吃的东西他都知道藏在哪里,[em08]

re:请教楼上的各位家长,你们的孩子上的是一天...

请教楼上的各位家长,你们的孩子上的是一天2小时还是一天6小时的训练?

re:按书上说,一周要有40个小时的个训,这样...

按书上说,一周要有40个小时的个训,这样算起来,一天得六小时左右。
实际上能长期坚持一天二、三个小时的个训就不错啦,我不知道有没有人长期坚持六个小时个训的。
不过,我们在日常生活中,渗透的训练算不算个训时间呢?如果算,要怎么算呢?

re:我也关注这个问题,我宝宝2岁3个月,准备...

我也关注这个问题,我宝宝2岁3个月,准备训练。听说有的小孩训练情况好,很快可以上幼儿园。有的比较慢,我想我们应该有耐心,我知道有一个小朋友训练了6个月才第一次开口讲话,现在也上幼儿园了。

re:我儿子30个半月了,家在大连,很难找到一...

我儿子30个半月了,家在大连,很难找到一天6小时的训练.请问你们在什么机构训练的?我儿子18个月时说一些的,算是有语言,可是我不知道他会有问题,到了两岁,语言有退化现象我们才重视起来.可是由于时间和条件有限,达不到一周40小时的训练,现在进步非常缓慢,急死人了.报名以林要等一年多.

re:把目标定在上普通小学,比较好。我认为...

把目标定在上普通小学,比较好。
我认为,这应该作为诊断后,大多数幼儿家长的目标,应成为最为现实的未来3-5年的规划目标。
上小学与上幼儿园有质的不同。

re:那是,不过得一步步来,上学之前的时间一定...

那是,不过得一步步来,上学之前的时间一定的加紧训练,我的孩子现在周一至周五白天都在机构训练,晚上和周末我自己在家训练,只是他在家自由散漫惯了,很多时候都不听指令,烦人啊

re:我孩子比楼主家大2个月,还有3个月就上幼...

我孩子比楼主家大2个月,还有3个月就上幼儿园,我好担心,他症状比较轻,我只是自己给他训练,虽然有效果但还是和同龄人有差距,4月份好不容易托关系报名上了这个幼儿园,好害怕被退学.

re:非常同意秋爸爸的意见,我的孩子训练了3个...

非常同意秋爸爸的意见,我的孩子训练了3个月了,会的东西比小小蝈孩子略微差一些。其实我觉得除非发展下去,孩子看起来真的没什么大问题,我才会考虑让他去正式的上幼儿园,否则我宁愿让他一直在机构里训练的。然而我们这里的机构也确实太差了一点,课程松松垮垮的,老师也不太负责。还是要靠自己啊,我是隔一天才去一次机构的。

re:说真的,我可不愿意让孩子总是呆在机构里,...

说真的,我可不愿意让孩子总是呆在机构里,虽然我不否认机构带给孩子非常大的进步。但我不是很喜欢那种氛围。这也是我选择小蝈蝈上半天训练的一个原因。我担心他上幼儿园,是因为怕他跟不上其它小朋友的进度,会更加孤独。或者自卑。所以我会抓紧训练,当他的心智和行为及心理都和正常孩子一样的时候,我一定把他送去正常的幼儿园。我把目标订在9月份,他两岁半的时候。小蝈蝈现在比我想象的情况还要好些,今天上课,发现其实他会的原比我想象的多的多。甚至有一些的没交过的,他都会。不知在哪学的。现在他已开始说儿歌了。卡片也认识几十张了。虽然也有一些和别的小朋友争抢玩具,或都被别人碰到会去追打的行为,但我想正常的小朋友,这样的行为也会有吧。家长们都不要灰心,相信通过训练努力,我们的宝贝,一定能和正常的孩子一样,上幼儿园。在我们的心 里,他们就是正常的孩子。

re:小蝈蝈好像和我家小小兔一样大,我们的进度...

小蝈蝈好像和我家小小兔一样大,我们的进度好像差不多,不过我们还没有机会去机构训练,在家训的,我也希望9月他能和正常孩子一起上托班,上周已经去托儿所报名,老师问了几个问题都回答对了总算蒙混过关。小蝈蝈妈妈,你觉得去机构训练以后孩子进步比在家训练快吗?我和孩子的奶奶自学以琳的光盘,天天在教他呢,真是急死人!

re:我爱小小蝈,你好!看出来你比较乐观和自信...

我爱小小蝈,你好!看出来你比较乐观和自信,相比之下我就悲观多了。我认为大概儿子能上正常的小学就很好了。我不知道他能否在明年3月他3岁时候上半天幼儿园。我儿子跟你们小蝈蝈程度很像,但是他的认知、感觉和人际等等,跟正常孩子还是有区别的,随着年龄增大,他的问题不断出现。他认字认图背词汇唱歌童谣什么的都挺“厉害”,但是他的主动语言和人际交往动机都比较微弱,还有继续弱化的趋势(跟正常孩子不断加强快速发展比)。我想这个是很长期的过程。可是我非常羡慕你的自信和乐观。有人告诉我,如果你觉得儿子没问题,就是正常的或肯定能康复,他就能!

re:哈 哈 ,但愿我不是盲目乐观就好了。其实...

哈 哈 ,但愿我不是盲目乐观就好了。其实我知道,这里好多孩子的程度比小蝈蝈好的多。但家长的心态也确实是很重要的。这样我们才会有信心啊,才能坚持下去啊。不然,如果太悲欢,真不知哪天累垮下去了。主要是心累。对上幼儿园,我也是一种努力后,最好程度的一种尝试,如果观察后,觉得他确实不行。我会把他撤回来,继续在机构训练的。不能太浪费宝贵的时间。我会坚持他半天的机构训练至少半年。另外半天程度好了,我才会选择去幼儿园。小兔不乖 ,我个人认为,去机构应该是好过在家训练,比较系统,相信进步会更快些。

re:小小蝈在这里也算是好的了,至少我看来是算...

小小蝈在这里也算是好的了,至少我看来是算最好的一批了。