以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张春华

太郎宝贝

re:宝贝,加油!我们爱你!

宝贝,加油!我们爱你!

re:太郎,我的宝贝!要快快的进步!很多人关注...

太郎,我的宝贝!要快快的进步!很多人关注着你,爱着你!宝贝加油!

re:宝贝: 我们都很关注你。一定要...

宝贝:
    我们都很关注你。一定要进步奥!

re:昨天打开家里的抽屉时看到了和太郎的合影,...

昨天打开家里的抽屉时看到了和太郎的合影,小太郎噘着嘴,歪着头,酷呆了。这是庆祝复活节的时候太郎妈给我们照的,照了很多张,只有这张比较满意。我翻遍我存在电脑里的影集,只找到一张在成立大会上大家的合影里有太郎妈妈,她穿着红衣服。在我发言的时候我看到她泪流满面,所以合影上依然可以看出哭过的痕迹。
太郎不太爱说话,除了跑起来比较快,但其他的反应都比较慢。去看过他的课,问他一个问题半天不回答,等你准备辅助的时候他慢悠悠地来一句,叫我这个急性子直跺脚。昨天戴大姐也来看看孩子,太郎还是那样冷冷地看我们。我问太郎想不想吃巧克力,终于听他迅速大声地回答:想吃!在巧克力的引诱下,终于问候了在场的每一个人。
带太郎的大姐每天都把太郎打扮得干干净净,那一头特有的头发无论走到哪都吸引人的眼球。六一节那天太郎也要表演节目,本来妈妈要特意赶过来的,不过太郎妈和所有爱太郎的人都放心,太郎有很多爱她的妈妈和老师,老师们都自认为是太郎的姐姐和哥哥。我们会拍一段录像给太郎爸爸,让他也放心。

re:“太郎不太爱说话,除了跑起来比较快,但其...

“太郎不太爱说话,除了跑起来比较快,但其他的反应都比较慢。去看过他的课,问他一个问题半天不回答,等你准备辅助的时候他慢悠悠地来一句”

跟我家的小坏蛋有些象。想想没有妈妈的呵护的小太郎,将要懵懂地渡过童年的生活,心里针扎似的疼.
而今,这一付重担又沉沉地压在了方老师和以琳人的身上,唯有在此祝福:好人一生平安!!!

re:上游戏课,太郎深情的看了我好几次.这小家...

上游戏课,太郎深情的看了我好几次.这小家伙是很懒的,做游戏是能省力就省力.最近却突然好了很多,希望每天都能看到他的进步!太郎我们一起加油!

re:虽然从没见过你的妈妈和你,可是如果有机会...

虽然从没见过你的妈妈和你,可是如果有机会,阿姨希望能为你做点什么。祝福太郎宝贝!

re:由 godwithus 发表太郎...

由 godwithus 发表

太郎宝贝的进步

太郎宝贝今天在精细课上的表现很好,课程安排他穿线板,他只需捎加辅助,便独立完成了,注意力也比较集中,太郎宝贝你在以琳的所有妈妈都会关注你,帮助你,加油!!!

re:今天给太郎上课,他表现的不错!模仿串珠子...

今天给太郎上课,他表现的不错!模仿串珠子串得可认真了!串完了竟然还要求再串,这样的情况以前是不多见的(以前都是巴不得赶紧完成任务就去玩),而且串完了还很有成就感的把珠子举得高高的大声地说:我串完了珠子了!看他表现得这么好我就奖励他吃葡萄干,吃了一颗他还要,我就跟他说:这么好吃,给我一颗吧?没想到这个小家伙非常迅速地而且非常肯定地说:不给!这句话可把几个老师和大姨给逗乐了,我们感到既高兴又惊喜!因为他以前是不会说不给这两个字的,不管多喜欢吃的东西,他多不想给的东西,别人问他他都说:给!
   今天很开心!

re:奶奶来了,今天太郎上课就表现得比以前敏感...

奶奶来了,今天太郎上课就表现得比以前敏感,不想做了如果要求他继续做他就咧着嘴哭,还很委屈的看看奶奶,看来小家伙还挺明白的!另外,太郎这几天突然出现结巴的现象,上课的时候问他:这是什么颜色?他就说:红.红.红.红色的;还指着大姨说:她是大.大.大姨.每次我们也只好纠正他.也不知道到底是怎么回事,希望过几天就好了!

re:太郎是一个不错的孩子.很可爱.现在说一下...

太郎是一个不错的孩子.很可爱.现在说一下他在球技课上的表现;有些多动.需要人及时的去控制他.主要是自控能力比较弱的原因,但是他能听你的话.表现还可以

re:太郎宝贝,加油啊!大家都很爱你!

太郎宝贝,加油啊!
大家都很爱你!

re:衷心祝愿太朗宝贝健康成长,阿姨也会常关注...

衷心祝愿太朗宝贝健康成长,阿姨也会常关注你的一举一动.

re:亲爱的太郎,你这两天情绪好像不太好呀,太...

亲爱的太郎,你这两天情绪好像不太好呀,太郎,记得孙老师吗,你是我的忠实粉丝(这是你妈妈给你起的),你只要一见到我就跑上前第一部用腿钩着我,然后双手搂我的脖子,就顺势抱住我,在我脸上狂亲一下。就心满意足的下来了。这些你还记得吗?有一天你可能是听到别人叫我的全名,你听到了,下课时让你与我说再见是你居然叫了我的全名,当时在场的老师和你妈妈都愣住了,想这小子什么时候听到的居然知道这就是我的全名。我真的好高兴呀。
可是你不喜欢我戴眼镜的样子,我只要一戴上眼镜你就躲起来不敢见我,可是我不戴眼镜你就是我的忠实粉丝了,见到我会马上笑起来然后让我抱抱你。想起这些来真是好可爱呀。
太郎你要加油呀,我们大家会为你祝福祈祷的。

re:昨晚给太郎加课,太郎配合的还不错...

昨晚给太郎加课,太郎配合的还不错,就是性子有点慢。每次当我准备辅助他完成的时候他总是很“镇定”的把我布置的“任务”完成,让我由原先紧张的心平静下来。(心里很开心)   当问他想要什么奖励的时候他总是指着我的手机说“我-要-打-电-话”!(其实他是想听我手机里“桃花朵朵开”的音乐)每次他都会很“享受”的听着,很陶醉~ ~ ~
    好可爱的太郎!

re:太郎还有一个名字可能大家还不知道,"三胖...

太郎还有一个名字可能大家还不知道,"三胖子",因为在以琳的小胖子里面他排行老三,因此得名.以前我是你的刘老师,现在你可以叫我刘叔叔了,刘叔叔会回去看你的,要加油哦,三胖子!!!

re:我们的太郎很厉害的,认识他越久就...

我们的太郎很厉害的,认识他越久就会发现他越可爱,先不说他那帅帅的头发了,就说他听歌和唱歌的时候吧,那可是超级可爱的。平时上个训课的时候,只要李老师唱歌他就很专注,眼睛紧紧地盯着她。还时不时自娱自乐一番,虽然有时候声音挺小的但是他的音调很准节奏感也很好,常常我都自愧不如,他现在可以完整的唱好几首歌呢:比如丢手绢、两个小娃娃打电话、两只老虎等等。而且当他不知道歌词的时候,他还会自创呢。比如那句“我在这儿朗格力格朗、,朗格力格朗~~”唱的可是很好听哦!
    前天晚上去他家,又发现他拼图拼的也很好,整个中国地图一会就拼好了,长颈鹿也很快就搞定了。真是很开心阿!不过那天晚上他一直在叨叨“东北车东北车的”后来听他大姨说才知道可能是在说“大班车”,因为他很喜欢坐大班车,那天白天见到大班车了所以嘴里一直在念叨着。他还叨叨“大海大海的”我猜不出为什么来,是不是有首歌这么唱啊,如果是他无意中又学会一句什么歌的话那就更好了! 那晚上他点连线连的也还可以,虽然他不是很有耐心,但是有些连的还挺直的。真的很开心哦!
    可爱的小太郎阿,一定要加油阿!我们所有的人都会为你祝福的!

re:看到太朗宝贝的日记,想起太朗妈妈的音...

看到太朗宝贝的日记,想起太朗妈妈的音容笑貌,无语泪双流。不知我可以为小太朗做些什么来告慰天上的你?
  只希望太朗可以一直在以琳.以琳漂亮校舍中的太朗是幸福的。

re:中午,在餐厅吃饭,太郎就坐在我旁边,很乖...

中午,在餐厅吃饭,太郎就坐在我旁边,很乖地等着大姨给他喂饭(他现在还不能自己独立吃饭).看他那可爱的样子,我就自告奋勇的要求喂他吃饭,小家伙没有反对,我接过汤碗先喂了他几口汤,很乖的喝了,然后我又喂了半勺青菜,(太郎比较喜欢吃肉),这时,小家伙看了看我,想把青菜吐出来可是又不太敢吐,所以就把青菜用舌头顶着放在嘴边,手却在下边连拽了大姨两下,这可把我们给逗乐了!小家伙心眼真不少!!

re:昨天的精细课,老师要求按颜色的排序穿珠子...

昨天的精细课,老师要求按颜色的排序穿珠子,小太郎穿的很好,虽然精神不集中要老师随时控制他,但他可以按照老师的要求没有任何辅助独立完成了课程,看到他拿着珠子穿线的模样真的是可爱及了。可爱的小家伙你要加油啊!妈妈们会一直在你的身边关注你的成长的。妈妈们爱你,神更爱你。