以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

喜欢抱人家

我家宝宝5岁,在幼儿园中班,特别喜欢同班的一个女孩婷婷,一有机会就去抱人家.让别人不高兴.怎么讲都不行,我们和老师对她讲,你要是喜欢婷婷,就对她说,不要抱婷婷,当时答应了,事后还是不改.如何矫正这一行为?请大家帮我出出注意.

re:我儿子也是这种情况,刚开始是这个小女孩对...

我儿子也是这种情况,刚开始是这个小女孩对我儿子很热情,看见他就很热情的跑过来,牵他的手,我们在家也经常说某某很喜欢他,要他多跟这个小朋友玩,到后来就发展到他一看见这个小女孩就去抱人家,甚至还亲人家,现在人家一看到他就赶紧跑.

re:请大家帮我出出注意!

请大家帮我出出注意!

re:我儿子原来很长一段时间也喜欢抱人家,看到...

我儿子原来很长一段时间也喜欢抱人家,看到喜欢的小朋友就说:抱抱,然后伸手去抱,那时我还鼓励呢,觉得情感还不错,有一次我妹父说:要是别人不喜欢这种方式呢,之后就注意改了,当他要去表示友好时提示他:好朋友握握手,语言+身体提示,大概一两月后好些了,现在不会强行去抱别人,却喜欢撩别人,也很头痛,踢一踢别人什么的,暂时还没找到功能,在学校发生的

re:我孩子也是這種情況,最近我一直也在找好的...

我孩子也是這種情況,最近我一直也在找好的方法。文文喜歡班里一個漂亮的女孩子,他總想靠近小女孩,可不知怎麼跟人家玩,通常是故意跟小女孩擠一起,故意用手捏人家的臉,故意坐在小朋友身上,以我的理解是他特別喜歡所以總想引起此女孩子的注意。不知怎麼處理才好?發貼的一瞬間突然想到是不是讓他拿點吃的跟此小朋友一起分享?他會不會以此類推的跟她互動呢?

re:我儿子也上中班,相对来说,喜欢与女生在一...

我儿子也上中班,相对来说,喜欢与女生在一起。他还喜欢拉前面女生的小辩子。

re:我儿子也是哦,喜欢用这种方式去表达自己的...

我儿子也是哦,喜欢用这种方式去表达自己的喜欢,可是他除了抱,还用脸使劲支人家.

re:为什么看到小女孩的头发会很兴奋,总想去抓...

为什么看到小女孩的头发会很兴奋,总想去抓,听到别人哭也会去抓

re:期望着能看到有成功纠正这一问题的好办法~...

期望着能看到有成功纠正这一问题的好办法~~

re:我的儿子四岁,也喜欢抱小女孩,摸人家脸,...

我的儿子四岁,也喜欢抱小女孩,摸人家脸,揪小辫子,跟他说过了这样不好,又怕把他这一点点对小朋友的兴趣给抹杀了,不过他在家跟我亲呢就是这样的,是不是我对他的方式太过了?问他为什么这么做,他说喜欢扎辫子的脸圆圆的女生,还很有自己的审美观呢

re:谨儿原来也有这样的毛病,但他只抱他喜欢的...

谨儿原来也有这样的毛病,但他只抱他喜欢的女孩。他喜欢抱我家对面的一个小姐姐。一般我都会和他一起外出,在外出前我都会给他打预防针:“碰到**能不能抱?”“抱了就不能玩---或吃---”当看到**时,发现他控制不住马上拉住他,告诉他要怎样。也不记得过了好久,才把这喜欢抱女孩的毛病改掉了。

re:在黄伟合的<<用当代科学来征服自闭症>>...

在黄伟合的<<用当代科学来征服自闭症>>的第252页中,有这么一段话:

"其中更特别重要的,不仅是让自己的孩子知道什么是不可以做的,而且更包括让孩子知道什么才是可以做的"

很多人在处理这样的问题的方法,就是他们只是让孩子不要去做这样那样的不当行为,但是却没有去教孩子怎么样做才是合理的,对其他孩子有好感,人之常情,这点并没有错,错的是只用拥抱的办法来表示亲热的做法,你让孩子不能去抱别人,但是又没有给他指出和教会另一个能表示亲热的办法来,这样就让孩子卡住了,既知道了这么去抱人家是不行的,但是又不知道怎么办才好.家长应该去帮孩子找到另外的途径,如语言表达等等.用另一个正面的行为去替代负面的行为.