以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于半夜尿尿的事

孩子快三岁三个月了,白天都会主动告诉大人要尿尿要把把。但夜里不说,而是坐起来,或者在床上翻腾。昨天半夜又坐起来,我想试试让他说,他就是不说,憋着,差点尿了裤子。

我想问问半夜是否有必要一定让孩子说话表示尿尿。

你们孩子夜里尿尿都是如何应对的呢?谢谢大家。

re:我也没有好办法,不过这觉得你儿起码还会坐...

我也没有好办法,不过这觉得你儿起码还会坐起来,如果不说也肯让你带上洗手间的话就不要强求了。我家熹儿夜里从不表示要尿,但我能大概知道他几时有尿。可恨这小子有时肯让我把,但大多时是哭闹着不肯的,因此到现在还穿尿裤

re:信晚上带尿裤直到两岁七个月整。那晚尿裤用...

信晚上带尿裤直到两岁七个月整。那晚尿裤用完了,我想索性就再别买了。好在天气暖和起来,尿了洗晒好办。到今天将近一个月。几乎天天尿床。而且一夜不止一次。她白天都会说的,晚上睡的沉,不说的。昨晚她九点睡下,我十点半、十二点把她两次,她一边迷糊一边尿,还好不打挺,我就睡了。没想今早发现又尿了。
总结:晚上睡前两个小时就控制饮水。习惯需要培养。刚开始夜里把尿,她打听,过了五六天就初次不打挺了,再后来时而配合时而拒绝,再坚持下去吧。

re:深深一岁后,我是拿个大敞口塑料杯子,晚上...

深深一岁后,我是拿个大敞口塑料杯子,晚上他一翻腾就接尿(男孩子就这点好处)。还好现在大了,除非晚上喝水太多,一般都不用半晚上给他接尿了。