以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样骑单车

我儿学骑单车也有一年了,到现在还只是半圈半圈的骑,也没有多大的兴趣。每次只骑一 下就跑了。大家有没有好的方法?

re:单车是四个轮子的,用报纸将两侧的垫高让他...

单车是四个轮子的,用报纸将两侧的垫高让他原地练习一圈一圈骑,找到感觉就会骑了,我的孩子就是这样学会的.QQ  809558787

re:不知道你们的孩子多大?我觉得这还是孩子的...

不知道你们的孩子多大?我觉得这还是孩子的兴趣问题,我儿子以前骑车,他眼睛从不看前方,你扶着车的手一停下他就不动,最近他骑得很好了.

re:我儿子和楼主孩子的情况一样,只会半圈半圈...

我儿子和楼主孩子的情况一样,只会半圈半圈地骑,而且兴趣不大,骑的时候眼睛总爱盯着其它地方。我现在是这样做的:每天帮他活动脚踝,因为不能踩一圈的主要原因是脚踝不灵活,不会控制脚踏板;另外一个方法就是象2楼说的那样,让孩子体验踩一圈的感觉,帮孩子找到方法。不知其他的家长是否还有更好的办法?

re:我的孩子也不太会骑,会整圈蹬但掌握不好车...

我的孩子也不太会骑,会整圈蹬但掌握不好车把.我觉的孩子骑不好主要是没兴趣,注意力不在骑车上,坐在车上没有活动的目标和方向.所以,他不感兴趣我也不强求.

re:别着急,一切顺其自然,我家杨杨去年只会骑...

别着急,一切顺其自然,我家杨杨去年只会骑四轮车,今年五一节我打算继续教教他骑两轮车,我才把车子改装好,骑车要领还没说完,没想到他把车骑走了.现在想想去年我教不会他骑车时的急躁,真是没想必要那样.

re:我的观点是多练,下掉辅助轮,胆大一点。

我的观点是多练,下掉辅助轮,胆大一点。

re:我儿子以前也不喜欢骑单车,但我们家还有一...

我儿子以前也不喜欢骑单车,但我们家还有一部电动摩托车,有一次我带他骑电动车上街玩一圈,并不断的夸奖他,他便对骑车感兴趣了,去到超市,自己坐上单车就可以骑了。
我觉得关键是兴趣,现在他经常可以骑单车上街,我还打算等他长大点,技术好点,带他骑单车去短途旅行,相信对他是很好的锻炼。