以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

轩妈,天堂中的你,会否听见我的声音

轩妈,你怎么走了?走得那么突然,那么安静,让我觉得这只是个玩笑。是不是谁在开玩笑,把玩笑开大了。你怎么会走呢?你说你身体很好的,从小到大都没怎么挂过盐水。每次我生病床头早已摆好了药。节日里,你发短信说你胃不舒服。轮到我报答你一回了,赶紧找出药名并发了短信过去。怎能想到,这竟然是永别

记不记得,去年你帮我搬家的时候,因为我不舍得花钱,你就说你帮我搬。我们俩就这样开始了蚂蚁搬家。每天晚上吃完晚饭你就帮我去扛东西,你拎个桶我端个盆悠哉游哉地走到你家,一星期都没搬完。奶奶实在看不下去说搬家哪有这样的?她亲自出马三下五除二把东西全部扛到你家。实在是让我俩检讨一番。

你总爱嘲笑我,说我粗心大意,一会儿忘关灯,一会儿忘拿东西。不过你也有弱项的。你抄笔记的速度实在不快。我抄完两本你才抄一本,我得意地在奶奶面前炫耀一番,害得你被奶奶训了一通,只能加倍努力,连你喝咖啡的时间都要拿着本子抄笔记。看你勤奋抄笔记的样子实在是过意不去。

你实在是个管家婆,大事小事都要管。早上岳岳起床要偷吃苹果不吃米饭,我想尽招数,你就干脆把水果包夹在边上,边给文轩喂饭边看包。你知道我心慈手软,总是妥协。晚上吃完晚饭,我还在和奶奶聊天,你会大吼一声:大便工程!吓得我赶紧悬崖勒马去给岳岳把大便。工程浩大,一人难挡呀。本想请个保姆的,后来想想有你这个管家婆在家,保姆就免了。

你说你爱美,喜欢买新衣服,连儿子也不放过。回上海的那天你把轩轩打扮得多漂亮。小西装配上大头皮鞋,十足的帅哥。儿子是你的挚爱,你给他起了那么多小名轩轩,轩宝宝,还有一个:臭屁股。奶奶说这个名字太野蛮不让你叫,你只能偷偷的叫一声。我想现在轩轩一定很希望你能这么叫她一声。

轩妈,你真的舍得走吗?你还有一个令人羡慕帅哥老公。你总是得意地给我看他的照片。可是这几年你都没时间和他聚在一起。三年了,你们带着轩轩扎针、训练、租房子。你和奶奶四处奔波,相依为命。一年只有数得过来的几天和老公相聚的日子。你说年底你一定要回上海和老公好好呆在一起。可是还剩下七八个月了,你怎么就熬不到呢?

轩妈你真的走了吗?你才三十出头。三十的女人不是更有风韵吗?你是个爱美的女人,你爱买漂亮的衣服,吃甜甜的东西。可你为了轩轩异乡漂泊,省吃俭用。谁也不知道你那看似漂亮的鞋子其实早已无法穿着走路。我只是在偶然间觉得好玩试穿你的鞋子,才发现你的鞋底都已经翘起来,可你说能穿。五一回上海,你说回上海要参加一个婚礼,你终于买了一双新鞋,那天看你穿着那双新鞋,脸上露出的神情就像个漂亮的新娘

你从不哀叹,从不抱怨,脸上总是流露出静静的微笑。总以为你没有太多心事,偶然间发现你写的一句话:最爱炊烟舞动,喜欢小河水流滔滔,指间烟杯中酒,轻描淡写道,不尽思乡。原来你也有很多苦楚,只是把它们都深深的埋在心底。合租的日子里,我发现了你的幽默、善良、坚韧。我们互相照顾,情同姐妹。你我同年生,可能还比我大几个月,在这里就叫声姐吧

冰儿:或许,你已经找到你的来世所以才会走得那么突然
我赶回上海来送你了,一路走好…

re:无语中~~~~~~~~~~~~~~~~~...

无语中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

re:又想哭.......

又想哭.......

re:又一次流泪.

又一次流泪.

re:真想哭

真想哭

re:在外训练,全身心的投入到孩子身上,周边的...

在外训练,全身心的投入到孩子身上,周边的生活条件又差。而且周边环境压力又非常大。真的不知道这样的日子要过多久,而父母的离去,又让人多少感慨。生活怎么如此艰难!真的希望早日得以解脱。父母自己保重!

re:轩妈安息吧!!!!!!!

轩妈安息吧!!!!!!!

re:岳岳妈妈: 看着你写下的,泪水...

岳岳妈妈:
    看着你写下的,泪水再次流下。刚给轩爸发了短信,希望他明天控制自己的情绪,为了轩轩要坚强,他答应我一定做到。
    对轩妈印象最深的就是你刚来的时候,岳岳总是哭,那哭声简直能把楼板震穿,我跑出去哄,把抱着孩子的轩妈当成了你,后来才知道轩妈在你忍受不住前总是把你替出来。
    最近轩轩迷上了办公室的沙发,一天进来好几次在沙发上躺下享受一下,所以每天总可以在办公室见到她几次。五一前她过来请假,我正好在就问她是不是坐长途车回去,她说是的,很方便的。我还嘱咐注意安全,她说奶奶也走让我不要担心。我加了一句:一直以为老人家是外婆呢。她笑了:很多人这么说的。
    没想到这竟成了永别!
    刚接到轩爸信息,说轩妈走的太急,所以几乎没有痛苦,也算是一点安慰。
    知道你们之间情同手足,所以要你节哀。轩妈的在天之灵一定不喜欢我们为她哭泣,所以我们要坚强。记得替以琳人送上花篮。
    珍重!

re:走的人不会对自闭症甘心,活着的人还要继续...

走的人不会对自闭症甘心,活着的人还要继续这场战斗!

re:方老师: 刚才爸爸妈妈也嘱咐我...

方老师:
    刚才爸爸妈妈也嘱咐我明天不要过于伤心。明天我老公陪我一起去。他也是不放心我,所以坚持要陪我去。
    我一定替以琳老师送上花篮,并把你们的话带到。我想轩轩家人一定会很欣慰的。

re:岳岳妈妈,我们上海的好几位家长都在四处打...

岳岳妈妈,我们上海的好几位家长都在四处打听谁认识轩轩没有,大家也好有机会去关心一下小轩轩.请您能否告知?

代向轩轩家人问好

岳岳妈妈,你好,我是以琳的老师,明天轩轩妈妈就走了。我们真的是好伤心呀,自从我们知道了这个消息,大家这几天都很压抑。我们真得实在是知道轩轩妈妈的为人是那么的善良,那么的和蔼。
现在说这些已经没有用了,但我相信轩轩妈妈知道我们的关切,指导我们的惊愕与不舍。
现在那边的后事都准备好了吗?我们实在是没时间去送她最后一程,在这希望她一路走好。以琳的人都会记得她的。帮我向她家人问好,。

re:代向轩轩家人问好 岳岳妈妈,你...

代向轩轩家人问好

岳岳妈妈,你好我是去年在以琳呆了一年,跟轩妈虽不是很熟但我们在那碰到面总会打招呼,听到这样的消息几天都无法入睡,我在医院工作也快十年了生老病死见了很多可我仍然难以接受周围的人离去,代我向轩妈家人问好特别是奶奶一直让我敬佩的奶奶一定要坚强!

re:轩妈今天安静地走了,很安详,也很漂亮。...

轩妈今天安静地走了,很安详,也很漂亮。

有众多好友和家人的相送,我想轩妈走得一定不孤单

re:唉轩妈,一路好走同时的家庭平安...

轩妈,一路好走
同时的家庭平安
————————

我们是不是应该从能力范围做点,或是我们从自身的多想想法子了呢
这两天一直的有点想法
我们家长真的该做点什么了
除了呼吁,除了和各个部门打交道
那么怎么保障呢
万一   的时候我们怎么保障这些   星儿  呢
————————
有没有更好的  思路   呢
大家多多的说
也许我们从中可以找出一条路来

re:泪流满面!心痛难忍!

泪流满面!心痛难忍!

re:好久没上网了,上来却看到了这 么不幸的事...

好久没上网了,上来却看到了这 么不幸的事,心很痛。
轩妈,一路走好,希望投胎转世能过上快乐的日子。

re:轩妈一路走好!所有关心星儿的人节哀!

轩妈一路走好!所有关心星儿的人节哀!

re:我是南京的家长,虽然不认识轩妈心痛难忍,...

我是南京的家长,虽然不认识轩妈心痛难忍,愿轩妈一路走好!

re:看到这个,我真的控制不住自已的眼泪,但是...

看到这个,我真的控制不住自已的眼泪,但是有么多人祝福轩妈和轩轩,我想轩妈会很幸福的,他的一家也会勇敢地过的,在天堂里,每个人都会很开心的过的.