以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学句型

今天教孩子学句型,复句.....,结果.....;虽然......,但是......;只有......,才......这些句型我觉得真很难教,我都不知道怎么教下去了.希望有经验的家长和老师能提供一些教孩子学习并列复句,因果复句,转折复句,条件复句,递进复句的方法和经验,谢谢!

re:选一些好书直接利用别人的智慧结晶是个...

选一些好书直接利用别人的智慧结晶是个捷径。有本书叫《资优语言》感觉挺好的,图文并茂,循序渐进,比如教因果复句“.....,结果.....”用看图说话的方式:第一幅图画的是小朋友正从屋里往外走,雨伞在家里,教孩子说“他没带雨伞”,第二幅图是下雨了小朋友被雨淋着,教孩子说“结果衣服弄湿了”。下面跟着有类似的三组图,教孩子反复学说,完全掌握后可以结合生活情景帮孩子造一些句子做练习,先由家长说上半句,让孩子用“结果.....”接下半句。

re:请问楼上《资优语言》这本书怎样才能买到呢...

请问楼上《资优语言》这本书怎样才能买到呢???

re:请问在那里可以买到呢?

请问在那里可以买到呢?

re:我找过了,淘宝网上可以买到.

我找过了,淘宝网上可以买到.

re:我在青岛昌乐路文化市场买的,8折,网上可...

我在青岛昌乐路文化市场买的,8折,网上可能有更便宜的,可以搜搜看。