以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

妈妈到孩子的幼儿园做保育员

过几天她们娘俩准备去一家幼儿园,妈妈做保育员,不专门陪读。希望有类似经历的多提宝贵建议,事情有新进展我会及时跟帖。
  我儿子刚过了四周岁生日,此前在一家幼儿园上半天,在家由妈妈带半天。我儿子现在能表达“出去、掉、我要、尿尿”等简单要求,不跟小朋友玩,听老师反映课堂上乱跑,课间不跟着做操,自己玩滑梯。
  妈妈做保育员的目的是能够观察儿子的表现,适当时能加以引导和别的孩子玩,当然也能减轻家庭的经济负担。上幼儿园并不指望学到什么,只图能和孩子闹哄着玩就行。

re:我也是在幼儿园陪读的妈妈,幼儿园会给孩子...

我也是在幼儿园陪读的妈妈,幼儿园会给孩子提供非常丰富的学习环境,一定要多注意观察,随时把握教育机会,比如两个小朋友打架,你一定要在当时就告诉孩子他们为什么打架,这样做对不对,应该怎样做,诸如此类.保育员的工作很繁琐,同时兼任教育孩子的重任,会很辛苦的,一定要坚持.另外,我认为半天的个训必不可少的.

re:很想说些什么,但是,不知道应该从哪...

很想说些什么,但是,不知道应该从哪里开始!
   妈妈真的是为了孩子,可以什么都做!
   但是,正如二楼的妈妈所说的那样,事情很复杂,妈妈做保育要有保育的很多琐碎的事情,那么,您就不在是您的孩子没的身份,而是一个配班人员,您要对班上所有的孩子负责的哦!
    可能会更加的辛苦!

re:昨天,由我来看孩子,孩子的妈妈去幼儿园熟...

昨天,由我来看孩子,孩子的妈妈去幼儿园熟悉环境,上了一天班。这是一家不是很正规的私人幼儿园,听孩子的妈妈说的情况,安全方面让人忧虑。既然已经开始做了,只能自己多留点心了。

re:据孩子的妈妈说,自从去了幼儿园,儿子的饭...

据孩子的妈妈说,自从去了幼儿园,儿子的饭都是自己吃的。可能是换了环境,孩子自己爱吃,妈妈没时间喂。这要是在家就不行了。妈妈和其他小朋友玩拉大锯时,儿子就去抢着玩。
另外,近一阶段儿子跌倒过几次,从床上睡觉摔到地上一次,从一米高的台子上摔倒一次,我说话时,儿子有时看着我的脸注意听,似乎懂点事了,说得比以前多了点。我不知这有什么联系,“孩子不摔不成人”,是不是应了这句老话。