以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于玩具!

想问一下,大家的孩子都喜欢玩什么玩具的?
有没有喜欢玩娃娃的?
还有请推荐一些好的能帮助孩子的玩具,谢谢大家了!

re:我的孩子不会玩玩具,早先只喜欢玩手机.对...

我的孩子不会玩玩具,早先只喜欢玩手机.对玩具不感兴趣,如何训练让孩子爱玩玩具呢?

re:我买了一些益智类的玩具,拼板什么的,可是...

我买了一些益智类的玩具,拼板什么的,可是孩子拼不上去就会很生气,把拼板扔了一地,还有穿线洞洞板,形状套……

re:我的孩子也是这样的,自己玩不好就把玩具塞...

我的孩子也是这样的,自己玩不好就把玩具塞给我,拉我手,意思叫我帮他玩,你不愿意帮他,就要发脾气了,是自闭孩子共同的特点吗
前几天给他买了个室内小滑滑梯和秋千,刚开始都很害怕,现在已学会自己玩滑滑梯了,也喜欢上了荡秋千

re:我的儿子也不懂玩,他无聊的时候就自己看书...

我的儿子也不懂玩,他无聊的时候就自己看书.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xx...

下面引用由xxj发表的内容:

我的孩子也是这样的,自己玩不好就把玩具塞给我,拉我手,意思叫我帮他玩,你不愿意帮他,就要发脾气了,是自闭孩子共同的特点吗
前几天给他买了个室内小滑滑梯和秋千,刚开始都很害怕,现在已学会自己玩滑滑梯了...

和我儿子很一样。我儿子是玩蹦床时,有个滑梯,喜欢拉着叫我去滑,他就看着笑。

re:我平日喜欢收集一些大大小小的纸盒子,可不...

我平日喜欢收集一些大大小小的纸盒子,可不要小看这些盒子,它们都是我的宝贝。前些日子给孩子做了一个百变宝盒。盒子的六个面,分别画上冰箱的门,双层公共汽车,蝴蝶姑娘飞来了,沃尔玛超市,大高楼,衣柜。孩子可喜欢了,整天玩不够。有兴趣的家长,不妨一试。有些可以和孩子一起做,训练游戏两不误!

re:我也给孩子准备了小盒子,可是他喜欢把东西...

我也给孩子准备了小盒子,可是他喜欢把东西全部倒出来,再一件一件装进去,乐此不疲!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gm...

下面引用由gmh0109发表的内容:

和我儿子很一样。我儿子是玩蹦床时,有个滑梯,喜欢拉着叫我去滑,他就看着笑。

这样基本一样!特别是蹦床的时候,一定要拉着我一起蹦!

re:我孩子也是对很多玩具没兴趣,可能是不会玩...

我孩子也是对很多玩具没兴趣,可能是不会玩的缘故。每次买玩具时都费尽心思,猜他会不会喜欢。回家后,大人先示范给他玩法,陪着他玩,他一旦按要求玩,就使劲鼓励他。到现在,孩子玩的玩具有:球、汽车、毛绒玩具、娃娃(给娃娃喝水、盖被子)、钓鱼、拼图。橡皮泥他也喜欢,不会玩,就看大人给他玩。也喜欢指着图画让大人画。特别喜欢让大人给他读儿童读物。他喜欢让大人做的事,可能就是他想做又做不到的,还有就是这些孩子都很退缩、害怕失败,依赖心重,勉强不得的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ab...

下面引用由abing发表的内容:

我孩子也是对很多玩具没兴趣,可能是不会玩的缘故。每次买玩具时都费尽心思,猜他会不会喜欢。回家后,大人先示范给他玩法,陪着他玩,他一旦按要求玩,就使劲鼓励他。到现在,孩子玩的玩具有:球、汽车、毛绒玩具、...

买了很多玩具给他,可是玩了没多久就四分五裂了,拼版好多找不到了,汽车也给他给拆了,琴被他踩坏了好几个,套圈圈的被他扔坏了,还有球,熊娃娃,书,哨子等……

re:女儿真的不会玩,只是“摆弄”。不过有个会...

女儿真的不会玩,只是“摆弄”。不过有个会说几句特定话的数码皮皮熊倒教会她一句话,皮皮熊被倒提着时会说“哎呀~我太~难受了!”现在女儿被强灌药时会这样喊,惟妙惟肖。

re:宝宝最近特别喜欢他的小熊,抱抱,亲亲,还...

宝宝最近特别喜欢他的小熊,抱抱,亲亲,还唱歌哄它睡觉!

re:我儿子现在喜欢玩88轨道,训练注意力很好...

我儿子现在喜欢玩88轨道,训练注意力很好,只是刚开始玩不好有些着急.我就握着他的手帮他一起玩,他挺高兴

re:他喜欢让大人做的事,可能就是他想做又做不...

他喜欢让大人做的事,可能就是他想做又做不到的
---------------------------------------
不过他有想学的欲望,应该是好事啊,最怕的就是什么也不想学。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]童童...

下面引用由童童妈发表的内容:

我平日喜欢收集一些大大小小的纸盒子,可不要小看这些盒子,它们都是我的宝贝。前些日子给孩子做了一个百变宝盒。盒子的六个面,分别画上冰箱的门,双层公共汽车,蝴蝶姑娘飞来了,沃尔玛超市,大高楼,衣柜。孩子可...

真是个好主意,我也为孩子的玩具犯愁,他只是扔玩具,尤其爱往有洞的地方扔,学你的方法试试吧!

re:我家孩子扔玩具也很严重!无奈~

我家孩子扔玩具也很严重!无奈~