以琳自闭症论坛

标题: 有关睡眠障碍,请教各位 [打印本页]

作者: 蜜橙妈妈    时间: 2007-4-28 14:56
标题: 有关睡眠障碍,请教各位
孩子以前一直睡眠不错,可是春节前的一次高烧(39度9,第一次发这么高的烧),陆续感冒生病一个月左右,之后,很明显的睡眠障碍,表现:
1、睡眠时间减少。每天加上午睡大约10小时左右;
2、入睡困难。且伴有哭闹。
3、夜间总醒。入睡后通常持续睡眠7个半小时后就醒来,而且不再入睡。
这样孩子常常半夜3、4点钟醒来,就不再入睡,我精疲力尽也就罢了,可是给他安排的上课时间常常受到影响,很是着急。大家都怎样改善孩子的睡眠状况的,肯请给点经验和建议。
作者: binfeng2000    时间: 2007-4-29 08:08
标题: re:1) "每天加上午睡大约10小时左右",...
1) "每天加上午睡大约10小时左右", 这样的睡眠时间加起来也够了.
2) "入睡后通常持续睡眠7个半小时后就醒来", 一般地说,也只能连续睡那么长的时间,有些孩子就是要醒的.
3) "这样孩子常常半夜3、4点钟醒来",你要知道了他只能睡七个半小时,那就把入睡的时间延后,让他能早上按时起来啊.

我今天刚听了一个自闭症孩子睡眠问题的讲座,这几天会慢慢地翻译点出来,这个专门医治睡眠问题的脑科专家说,他看的大部分有自闭症孩子的睡眠问题,是行为问题造成的,也是可以通过良好的习惯和训练来改善的.孩子睡多睡少是因人而异的,关键是要把孩子的起床时间控制好,这样可以保障他的上课等作息,然后根据他的起床时间,到推安排他的入睡时间.
作者: Jason妈妈    时间: 2007-4-29 15:08
标题: re:也许你可以让孩子稍微晚点睡,比如10点,...
也许你可以让孩子稍微晚点睡,比如10点,那早上也能睡到6点左右,至少比半夜3点醒来好一点。我的孩子就是10点多才睡觉,早上大概8点起来。
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2007-4-30 10:17
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由binfeng2000发表的内容:

1) "每天加上午睡大约10小时左右", 这样的睡眠时间加起来也够了.
2) "入睡后通常持续睡眠7个半小时后就醒来", 一般地说,也只能连续睡那么长的时间,有些孩子就是要醒的.
3) "这样孩子...

看到您的回复,都要流泪了,真的非常感谢您,感谢以琳。
我看的资料越多,越是感到心情沉重,不过您给一个孩子妈妈的回复给了我信心,除了感谢还是感谢。
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2007-4-30 10:28
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ja...
下面引用由Jason妈妈发表的内容:

也许你可以让孩子稍微晚点睡,比如10点,那早上也能睡到6点左右,至少比半夜3点醒来好一点。我的孩子就是10点多才睡觉,早上大概8点起来。

是我的帖子表达不清,其实孩子现在是10点多睡觉,但经常半夜3、4点起床。持续睡眠7个半小时是好的情况。非常感谢您。
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2007-4-30 10:29
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由binfeng2000发表的内容:

3) "这样孩子...

期待您的翻译资料。
作者: chongermum    时间: 2007-4-30 17:35
标题: re:我也有着方面的困惑,儿子的作息时间很难调...
我也有着方面的困惑,儿子的作息时间很难调整过来,晚上11点左右睡,会一直睡到天亮,早上八九点起,你想让他早点睡,比如晚上九点到十点睡,那一准儿半夜三四点就起来,玩到七点来钟又睡了,上午什么也干不成,调整了几次 ,失败了几次!而且中午基本不睡午觉!
作者: 浩浩爸    时间: 2007-4-30 21:53
标题: re:自闭症的小孩有许多都有睡眠障碍,建议禁食...
自闭症的小孩有许多都有睡眠障碍,建议禁食看看.
作者: 彩云追梦    时间: 2007-4-30 23:25
标题: re:建议给孩子一个比较合适的睡眠时间安排,中...
建议给孩子一个比较合适的睡眠时间安排,中午基本上不让他睡觉,然后是否可以给他多的活动量,让他消耗多点精力
小孩睡觉得时候多注意周围环境的影响
养成按时睡觉、按时起床的习惯,慢慢的就会纠正过来的
楼上也有很多好的建议
作者: ksoft    时间: 2007-6-19 09:11
标题: re:有家长说是吉林天三奇药业的“思连康”特别...
有家长说是吉林天三奇药业的“思连康”特别好,这两天我也在找这药。

供参考
作者: 青藤    时间: 2007-6-22 13:28
标题: re:我的孩子也是,10多年了,一真是这样,每...
我的孩子也是,10多年了,一真是这样,每天都1-2点起来,玩2-3个小时,有时到天明.难到这样的孩子就这样伴随终生吗?希望有这方面的朋友有什么好办法?
作者: 青藤    时间: 2007-6-22 13:28
标题: re:我的孩子也是,10多年了,一真是这样,每...
我的孩子也是,10多年了,一真是这样,每天都1-2点起来,玩2-3个小时,有时到天明.难到这样的孩子就这样伴随终生吗?希望有这方面的朋友有什么好办法?
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2007-6-22 13:53
标题: re:我这个老贴,我自己回复一下,后来证明我孩...
我这个老贴,我自己回复一下,后来证明我孩子只是暂时的肠道菌群失调。楼上的青藤,您可以找一下相关帖子,我大致了解到很多真正有睡眠障碍的孩子,有的在禁食或者服用一些药物后睡眠问题就解决了。
作者: 女儿是天使    时间: 2007-6-22 18:08
标题: re:蜜橙妈妈,怎么判断是肠道菌群失调还是别的...
蜜橙妈妈,怎么判断是肠道菌群失调还是别的原因呢?
已经两个多月了,我女儿每晚睡前大哭,我都是用甜言蜜语让她安静下来。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2