以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

圣经中的以琳

很遗憾我不信仰任何宗教,从小受的无神论教育,想改都难。不过喜欢圣经,特别是旧约,最近在出埃及记15看到以琳(Elim),觉得格外亲切。以下是中文圣经的相关原文:

22 摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。  
23 到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦,所以那地名叫玛拉。  
24 百姓就向摩西发怨言,说,我们喝什么呢?  
25 摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例,典章,在那里试验他们,  
26 又说,你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。  
27 他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。

re:耶和华是医治的神。您尝试读一读新约的路加...

耶和华是医治的神。您尝试读一读新约的路加福音,或许有不同的看法

re:我虽不信神,不过很久以前也读过旧约和新约...

我虽不信神,不过很久以前也读过旧约和新约,以琳是不是就是撒布福音的源头的意思呢?

re:以琳是苦水变甜的意思。 当年儿子...

以琳是苦水变甜的意思。

当年儿子没去以琳前,一直祷告,让神按他的意思成就,直到某天神用这句话启示我,我就知道神要对儿子去以琳学习负责任了,心里因此平安。 之后的一段日子,是我在经历得救前灵魂的破碎,老肉体的搅扰,新老价值观的争战,直到有天得到了耶稣基督他自己,然后在他的爱里跌倒,爬起,被破碎,被建造,被剥夺,然后被给予,被大大地祝福。感谢神,主自己的宝血遮盖。

出埃及记让我也想起得救后和神的蜜月期,如同雅歌,每天如饥似渴地读经,听到,心里如同被肥甘的膏油浸满,无比甘美,世间的物质享受,其实离灵里和主的相遇,相知那种的甘甜饱足,真的是无法相比。。。

出埃及记是摩西五经之一,刚好昨天我也在复习。

旧约中神是如此爱以色列人,他住在他们中间,和他们近距离的说话,显无数神迹,但是以色列人却一路抱怨,拜别神,拜偶像,其实神还是爱他们,看起来每次抱怨都有肉吃,有水喝,有吗哪,但是因着他们的不忠贞,不感恩,最终只有二人进入神的应许之地,其中一人就是耶稣基督的预表。

其实整个旧约都是在讲耶稣基督,末后的亚当,大卫,约书亚,磐石,山寨,逃城,盾牌,至圣所,都是说的耶稣基督,以以赛亚书为最,53章连耶稣基督被钉在十字架上的身体痛苦都讲的如此真实,但是以色列人还是不认他,还在期待着弥赛亚,到尽头还是如此。

旧约最后一章玛拉基书之后,神沉默了四百年,我想他是对于这个被他从污秽中,为奴的身份救出领出,一再背叛他,抱怨他,离弃他的以色列失望了,然而神的爱却卷土重来,以耶稣基督降世为人,担当我们一切的罪恶,把这个靠着律法,靠着自己无法自救的以色列民族脱离死亡和罪恶的权势,得到永生。

上面的以色列人,指的是神预定拣选的人,并非以色列民族。但是我相信神末后还是要救以色列民族。

写到这里,神的爱,神的恩典充满了我,愿我靠着他,能够活出这蒙爱,蒙拯救,蒙召的生命。感谢神!