以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]这样的动作属于自我刺激行为吗?

请问各位老师我孩子经常拿我的手放在他的下巴下面用力压一下,这样的动作是自我刺激行为吗?如果是,我应该怎么做?

re:跟我儿子一模一样,我儿子特别喜欢用他的下...

跟我儿子一模一样,我儿子特别喜欢用他的下巴,高兴了去下巴支你,生气了也用下巴支你脸,让他弄得好疼的

re:我的孩子也有这种情况,特别喜欢用下巴去压...

我的孩子也有这种情况,特别喜欢用下巴去压我的腿,看来应该属于自我刺激的一种。

re:我的孩子生气是喜欢用头撞地板,现在可以看...

我的孩子生气是喜欢用头撞地板,现在可以看得住,以后怎么办?

re:楼主的孩子的行为属于自我刺激的一种,孩子...

楼主的孩子的行为属于自我刺激的一种,孩子有这种行为家长要随时随地观察,发现了要及时制止。

re:我的也是,看来都一样

我的也是,看来都一样

re:这的确是一种异常的行为表现,在我们当中有...

这的确是一种异常的行为表现,在我们当中有许多有这种行为的孩子,也许是表达他们高兴或不满的一种方式。试着让孩子用语言表达出来,“我很生气”或“我很高兴”,使用这样的语言来代替行为表现。试试看吧,希望对您有帮助。

re:我儿子就是用这种方式来表达他的不满或高兴...

我儿子就是用这种方式来表达他的不满或高兴的,但是他还没出现语言,怎么让他来替代行为表现呢?