以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

行为问题

我侄儿经常撕书,几乎见什么撕什么,撕不了的就使尽用牙咬,请教大家,有什么实实在在的良方吗?

re:孩子有没有参加感统训练?感统训练对孩子会...

孩子有没有参加感统训练?感统训练对孩子会有帮助的.(个人建议)

re:解铃还需系铃人! 了解他撕...

解铃还需系铃人!
   了解他撕书的原因吗?知道他撕书这种行为的前兆吗?知道撕书对他产生的是感官刺激吗?....
   分析一种行为产生的多中可能因素,这样才能够找到解决的根本途径!
   不仅要知其然,还要知其所以然,这样,您方可自己控制孩子!

re:有些事你可以试一下,本来这是一种刻板行为...

有些事你可以试一下,本来这是一种刻板行为,孩子自己有自我刺激的可能性,这种刻板的自我刺激对自闭症的孩子也很重要,因为这是他们用来求得心理平衡的屈指可数的办法之一,但是这是一种无意义的行为,沉浸于此对孩子没有好处,你可以试试怎样把他的这个行为转化成有些意义的行为,比如说,你可以和他一起撕,但是慢慢教他可不可以沿着一定的线条撕?沿着一定的形状撕,可不可以用剪刀剪? 等等,一步步把他从这样最刻板的行为中解脱出来.
我听所过有自闭症孩子每天要撕几麻袋的纸,所以你家孩子的情况还不是太坏的.

re:谢谢binfeng2000 ,我会照着你...

谢谢binfeng2000 ,我会照着你的办法试一试,努力让他在行为方面有所改善.

re:谢谢大家,谢谢所有帮助我们的人!

谢谢大家,谢谢所有帮助我们的人!