以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

音乐雨人打工记

re:看到啦听到啦!虽然秋实的脸始终看不清,还...

看到啦听到啦!虽然秋实的脸始终看不清,还是很激动!
了不起的秋实!
谢谢林奕妈妈!

re:虽然我对音乐的欣赏水平有限,但我被秋实的...

虽然我对音乐的欣赏水平有限,但我被秋实的精彩表演深深打动了。
秋实真不错!你是这儿所有爸爸妈妈的骄傲!

re:不知道大家注意没有,秋实弹完钢琴跟...

不知道大家注意没有,秋实弹完钢琴跟主持人阿姨有一个耳语动作,他跟阿姨说,钢琴有一个键坏了,不好用了。阿姨说他是个追求完美的孩子啊。

re:这琴也太次了一点,那有上台去演出给个坏键...

这琴也太次了一点,那有上台去演出给个坏键的.

秋实要收粉丝,千万给我留个名额啊.

re:应该是电子钢琴吧。秋实的心中只有音乐,音...

应该是电子钢琴吧。秋实的心中只有音乐,音乐是秋实的一切,音乐让秋实享受到美。羡慕啊!

re:秋实的声音很好听,琴艺更没得说,感动、陶...

秋实的声音很好听,琴艺更没得说,感动、陶醉、羡慕。。。。。。。。。◎#¥%%…※

re:这个视频是去年10月秋实和另外两个孩子应...

这个视频是去年10月秋实和另外两个孩子应邀去广西永福县参加融合艺术表演的录象,主办方没有找到钢琴(找遍了整个县城都没有),演出当天下午终于弄来了一台电子钢琴(据说是当地一位老师自己家里的),没有经过排练,几个孩子临时凑了十几个节目(以秋实为主)就上场表演了,秋实本来就人来疯,这个舞台,给了他尽情施展自己魅力的机会,独奏.独唱.自弹自唱.四手联弹.与温斌老师的架子鼓即兴配合,与王老师用英文即兴对唱(很惊讶他还有这一手,估计他说的英文只有他自己懂,不过二位配合还真默契啊),秋实使出了浑身解数,出尽了风头,赢得了在场所有人的喜爱.
因为是用电子钢琴演奏,所以演奏的效果不理想.电钢的键盘非常敏感,手指轻轻一弹声音就出来了,根本不需要用大力,演奏曲子的力度变化所需要的技巧与钢琴的演奏技巧是完全不同的.而秋实仍然用他演奏钢琴的方法在电子钢琴上表演,他的手指力度可是出了名的好啊,从来没有演奏过电钢,在钢琴上他能做到要多轻有多轻,在这里,当他激情澎拜的时候,则是有多大劲儿就会用多大劲儿.可怜别人心爱的电钢,给秋实这么全身心地在上面使劲按,那键盘不出问题才怪呢,连我在下面看着都替电钢的主人心疼哩!恨不得跑到台上去叫秋实你轻一点!可是秋实他能轻吗?
我们正在为秋实做个人网页,争取把他演奏的一些好一点的作品放上去,效果会更好一些.

re:期待着妈妈把秋实的作品早日帖出来供大家欣...

期待着妈妈把秋实的作品早日帖出来供大家欣赏!!

re:盼望秋实的个人网页早日完成。

盼望秋实的个人网页早日完成。

re:期待中......

期待中......

re:秋实妈妈:您和您的家人一切都好吧?一直都...

秋实妈妈:您和您的家人一切都好吧?一直都很关注,知道你们在成都很安全。想知道秋实在这次灾难中的表现。

re:祝秋实生日快乐!

祝秋实生日快乐!

re:老郭:谢谢你的祝福! 很久没有...

老郭:谢谢你的祝福!

很久没有上网了,因为地震后身边发生了很多事,有些顾不过来。寻找灾区需要帮助的星儿家庭,到现在都没有找到,前段时间好不容易通过媒体找到一个崇州山区的孩子,立即就被一家机构搞定了,说是免费训练孩子,我很感动。大灾有大爱,灾区的群众都得到了妥善安置,困难家庭更是有社会各界无数的爱心人士和机构伸出援助之手,我们感到欣慰。
秋实已经是21岁的大小伙子了,这个暑假里,去市残联的庇护工场的训练营做志愿者,这个训练营主要训练16岁以上的智障和自闭症孩子(目前只有一个班,约有20个孩子,其中自闭症孩子有7、8个),秋实协助老师给大家上音乐课,目前教唱新歌曲《生死不离》,上周我去观摩了一下,效果挺好,老师让他带同学唱歌,给同学讲故事,教同学画火车,甚至帮老师批改作业。总之,秋实哥使出了他的全部看家本领,结果是老师很满意,秋实很得意,同学很乐意。老师甚至希望秋实能长期留下来当助手,我说没有问题,不过他还需要在大学里呆两年,寒暑假就让他到这里来锻炼。我想:将来能在这里当个助教,也是不错的呵。

re:祝秋实21岁生日快乐,邱姐您是我们四川妈...

祝秋实21岁生日快乐,邱姐您是我们四川妈妈的榜样,像您学习!

re:.邱姐你儿子是什么时候学的琴,在学之前发...

.邱姐你儿子是什么时候学的琴,在学之前发现的天赋吗?

re:很久没有秋实的消息了,看到秋实生活得如此...

很久没有秋实的消息了,看到秋实生活得如此快乐,真开心.祝福!

re:秋实太棒了! 我也是四...

秋实太棒了!
    我也是四川人,真希望回四川的时候能够联络到秋实和邱姐,我家的小宝宝也很喜欢音乐,在哭闹的时候一听到表姐弹钢琴就不闹了,带他去听音乐会,他也好兴奋,话也比平时多好多了。
    希望邱姐能够给我这个机会认识秋实哥。

re:邱姐: 昨天晚上刚得到消息,...

邱姐:
     昨天晚上刚得到消息,苌乐的钢琴八级考过了!

re:衷心地谢谢各位朋友!苌乐通过了钢...

衷心地谢谢各位朋友!

苌乐通过了钢琴业余8级,太好了,热烈祝贺!苌乐真棒啊,不仅琴弹得好,歌也唱得很棒,继续努力,希望有机会,我们还能一起开演唱会,加油哦!

re:邱姐,你好,看了你的贴子使我坚定的看到是...

邱姐,你好,看了你的贴子使我坚定的看到是有儿子希望的。抱着试试的心态我今天第一次带他去学钢琴虽然心里早有准备但还是无比沮丧。我原本打算等一节课下课后再告诉老师他的情况,但老师一上课就发现他的与众不同。虽然我觉得儿子今天的表现比以往都好,他第一次碰琴的兴奋使他对琴充满了兴趣1个多小时他坐下来了也非常喜欢弹,但自身的弱点也暴露无疑。如理解能力低,多动,目光游离,模仿力差等等,2指的指形老师和我手把手的教还是不会,反正到了他那里就变样了,老师开始以为他在捣乱我只好据实相告,她也挺同情儿子的情况,说如果想学她先教我,我再教他。我也知道让星儿学钢琴的确很难,除非他自己爱好。我现在觉得自己太急功近利了,星儿要走上独立谋生的道路太难,有的家长不的不让孩子学会一技之长。这次放暑假我先给他报了个绘画班,画了1个多月进步挺大。但今天的钢琴课虽然儿子很努力但情况很不理想,老师听我说他的情况后就安慰我说才开始慢慢来天天练习会有进步的。我不知道让他天天花上一定的时间来学钢琴是否值得,毕竟他的时间宝贵。但我是一个不愿轻易放弃的人,以前我在教他的时也遇到过困难,如教他认识颜色我教了8个月,认识左右我教了3个月,中途我也想放弃,但我坚信我和儿子能成功,我终于教会他了,但是这次我比较徘徊,你带秋实学琴也遇到过困难吧,你能给我一些建议吗?盼望能给我一些指导。