以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

音乐雨人打工记

re:秋实真棒啊,好想代着小天天弟弟去看看他噢...

秋实真棒啊,好想代着小天天弟弟去看看他噢!邱姐,我已给你短信了,下个月的活动我们一定参加.另:米萝是在成都哪里呀?

re:菜妹妹,不妨一起去,咱们在秋实的米萝酒吧...

菜妹妹,不妨一起去,咱们在秋实的米萝酒吧狂欢:)

re:我曾经三次到成都,实在是喜欢这个闲适慵懒...

我曾经三次到成都,实在是喜欢这个闲适慵懒,盛产美女和美食的地方,怎么也呆不够:)
可是过几天我们家那棵菜要远行,实在安排不出来这个盛大美好的计划:(
zouwen姐请先行一步,到米罗酒吧欣赏音乐,欣赏秋实,咱们来日方长~

re:成都——这个“来了就不想走的城市”,欢迎...

成都——这个“来了就不想走的城市”,欢迎各位朋友的光临!没有来过的朋友,这辈子一定要来一次,找一找“不想走”的感觉,来过的朋友,更要再来一次,这一次,说不定真的“不想走”啦!

回天天妈妈:米萝咖啡在红星路步行街与东大街交界处的香槟广场二楼,有很醒目的招牌。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]成都...

下面引用由[U]成都天天妈妈[/U]发表的内容:

秋实真棒啊,好想代着小天天弟弟去看看他噢!邱姐,我已给你短信了,下个月的活动我们一定参加.另:米萝是在成都哪里呀?

邱姐:下个月什么活动,我也想参加。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]音乐...

下面引用由[U]音乐雨人的妈妈[/U]发表的内容:

成都——这个“来了就不想走的城市”,欢迎各位朋友的光临!没有来过的朋友,这辈子一定要来一次,找一找“不想走”的感觉,来过的朋友,更要再来一次,这一次,说不定真的“不想走”啦!

回天天妈妈:米萝咖...

好的,知道啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]heiye6658069[/U]发表的内容:

邱姐:下个月什么活动,我也想参加。

家长协会准备在10月下旬搞一次以特奥运动为主题的活动,同时也给大家提供信息交流.经验交流的机会,等具体方案定下来,我会通知大家.愿意参加的朋友请在悄悄话里留下联系电话.

re:米萝咖啡厅会秋实 早在年初就跟邱...

米萝咖啡厅会秋实

早在年初就跟邱姐约定康爸出差成都要去看望秋实,半年后才得以实现。跟邱姐约好晚上7:30—8:00在米萝咖啡厅见面。紧赶慢赶,朋友开车从李大胡子鱼头店把我们送到米萝的时候,秋实已经开始工作了。

走进咖啡厅,我有两个疑惑。一是前来迎接我的人,我不敢认她是谁。当这位身材娇小清清秀秀的南方女子细声细气说我是秋实妈妈的时候,我忍不住喊了起来,邱姐,你怎么这么年轻!第二个疑惑是,坐在咖啡厅小舞台上非常投入地弹着琴,看我们一行人进去,抬起头点头示意并给我们一个无比恰如其份绅士一样微笑的小伙子,我不敢相信他就是秋实。但确实就是。

见面之前,我不停地想象,秋实,那个已获得多伦多大学奖学金,或许有可能将前往加拿大就读的音乐才子,钢琴王子,是什么样子的呢?是面对记者,说要好好孝敬媳妇的大男孩,还是在妈妈单位电梯里,对着衣冠楚楚威严的总经理大人惊呼:哇,帅哥,你帅呆了也的率真男孩儿,还是那个在米萝酒吧忘情地弹琴而衬衫扣子扣扯着的音乐雨人。。。。。。

穿着白衬衫,结着领结的秋实,象绅士一样,忘情投入地沉浸在音乐的世界里,偶尔向我们投过来含着笑意带点腼腆的眼神。听着从秋实手下滑出的美妙音乐,我对邱姐说,我想哭。邱姐缓缓地述说着秋实的故事,平静地讲述着曾经的遭遇。重新听秋实被剔阴阳头的故事,邱姐在讲这些事情的时候,那么平和那么平静。尤其是她说她没有惩罚那个主谋而是借此事件把她变成秋实的铁姐们,时时保护秋实时,我感觉到邱姐的智慧。那天晚上,成都家长联谊会饶主席和她的儿子赵志华也赶过来了。在跟邱姐和志华妈妈交流的过程中,她们共同都谈到,许多人向她们请教经验,没有什么经验,就是两个字:坚持。两个孩子学习音乐,在他们看来,天赋只是一部份,最重要的是坚持,热爱。坚持下来了就是胜利。对我启发颇深。关于孩子的学习,她们认为不能够要求太高一定要量力而行,并且,要把握好重点,就是他们自理能力和生活能力的培养,业余爱好的培养。教会他们快乐的生活。

确实,无论是在邱姐的脸上,还是在秋实的笑容里,在志华妈妈平和的眼神中,都感受到他们的快乐。

中场休息的时候,秋实下来,跟我们聊天拍照。我问他会做什么饭,他告诉我,他会做的早饭是醪糟煮鸡蛋,煮面条,还会做番茄炒蛋。跟我讲话的时候,他一直用普通话,而且还很标准。跟他妈妈说话时,他又变回了四川话。拍照的时候,他总是非常有派地做着各种姿势,跟我们一同去的朋友说他颇具明星风范。其中有一张拍得比较好,他看了看,笑着说:“这张象朗朗,拍得不错,可以在下次开演唱会的时候用。”他讲这些话的时候,那么自然。

秋实弹了平湖秋月、爱你一万年、天堂的另一边,还有许多我说不上名的。一会功夫,就到他下班的时候,但那天晚上,秋实多弹了几首曲子,特意为我们。其中一首是他跟着妈妈去了草原后,自己写的。他对妈妈说,他想找一个草原的媳妇。

赵志华比秋实小一点,16岁。高高瘦瘦,很安静很可爱,他跟秋实是好朋友,有许多共同的爱好,比如弹钢琴,上网,他们经常在一起交流上网下载什么好玩的东西。那天晚上,他们俩在一起表演了四指连弹(不知这个名是否记准确),两个非常棒的小伙子。

秋实爸爸一直陪着我们,只是很低调。看到康康围着吧台转悠,他说:跟秋实小时候一样,无组织无纪律。我们都笑了。当秋实说他象朗朗的时候,爸爸很认真地说秋实:你敢跟朗朗比?我开玩笑地说,吴大哥是个悲观主义者(这个结论是从网上看到,再到现实中印证的)。他给了我一个无可奈何的苦笑。但这个苦笑,一会就湮没在秋实和秋实妈妈的笑容里。

在成都时间太仓促,原本要去邱姐家作客的计划也没能实现,还有许多想法还没有聊。成都的家长联谊会做得很好,推运当地残联做了许多工作。听邱姐和饶主席介绍,成都残联不但对小孩子有免费的康复训练机构,对大孩子也有康复训练营(好象是这个名)。我们说最好组织一次成都北京家长交流会,好好交流交流经验体会。

在写这篇文章之前,我们刚刚看完邱姐送的秋实演唱会的碟,重温了他美妙的钢琴曲。康康指着屏幕上的秋实说:秋实哥哥在成都弹钢琴。

是的,秋实哥哥在成都弹钢琴。

不会贴照片,在博里贴了几张,请欣赏帅哥----秋实

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49f6ec2f0100bodw.html

另:照片是经得秋实同意才贴上去的。呵呵。

re:秋实好棒的,我有一张郎郎的签名照,下次带...

秋实好棒的,我有一张郎郎的签名照,下次带来送你.或者告诉我你的地址,我寄给你.

re:秋实越来越帅气了!

秋实越来越帅气了!

re:04年见面时还是青青少年的秋实,现在变成...

04年见面时还是青青少年的秋实,现在变成绅士啦。太帅了!

re:谢谢zouwen带来秋实新的消息。...

谢谢zouwen带来秋实新的消息。

想告诉秋实:我是你的坚定的粉丝,我听过两次郎朗的音乐会,但在我得心目中你有更高的位置。

秋实妈妈的对于生活的理解也是我非常赞同的。

我们的孩子真的是了不起。五年前,我曾经被武汉的创创彻心彻肺地感动过,只有九岁的他完全和钢琴融为一体,忘情地边吟唱边弹奏,我那时真希望能和他一样如此地来表述自己 – 哪怕让我成为孤独症也是值得的。

re:看了康康妈妈写的成都之行,很是震撼。我要...

看了康康妈妈写的成都之行,很是震撼。我要趁现在还在成都,赶紧去去看看那么棒的秋实,看看尊敬的秋实妈和秋实爸。地址已经记下了。

re:邹文妹妹: 看了你的帖子,真的...

邹文妹妹:
   看了你的帖子,真的好感动!
   那天短暂的聚会,给我留下的是美好的回忆、真切的思念、以及深深的遗憾。我们一见如故,那份亲切、那份随和,象是久别重逢的老朋友,真的,看见你们的第一眼,我就觉得好熟悉,好象咱们以前在那里见过似的,这可能就是心灵感应吧。我有很多的遗憾,遗憾时间太短,遗憾有好多的心里话还没有聊,遗憾没有请你们去我们家做客,没有一起吃火锅,遗憾…….。总之,我盼望有机会重逢,让我们有机会弥补这些遗憾。
   看见可爱的小康康,让我想起秋实小的时候,康康比秋实可听话多了,那天在咖啡厅,康康围着吧台转,对那些小巧精致的瓶瓶罐罐很感兴趣,这个打开看看,那个揭开瞧瞧,当妈妈告诉他说有些东西不能玩时,他会很听话地、乖乖地放下,回到妈妈身边。秋实小时候可没有这么听指令,你叫他不要搞别人的东西,他根本就听不见。看秋实在台上忘我地演奏,看他绅士般和大家打招呼,你说简直不敢相信这就是秋实,他看起来一点问题都没有啊。我说是啊,一般情况下看不出来,等会儿你仔细观察,还是会发现问题的。中场休息时,秋实闹着要点饮料(凡是有熟人朋友来听他弹琴,他是一定要点饮料或冰激淋什么的),本来我想给康康弄一点吃的或喝的,可是你说他肠胃不太舒服,什么都不要给他吃,我也就不敢坚持,两个大孩子一人要了一杯饮料,可怜的康康却什么都没有,秋实说要给弟弟来一杯,见康康妈妈还是说弟弟不能喝也就算了,康康眼巴巴地看着秋实哥哥杯中的奶茶,秋实哥哥却没有反映,我小声提醒他说到一点在小杯子里请弟弟品尝品尝嘛,可他装着没听见。更可笑的是,康康转到他的左边,他一边回答大家的问题,一边不动声色地把他的杯子移到右边,康康转到他的右边,他又不动声色地把他的杯子移到了左边,而且手不离开杯子,生怕康康喝了他的奶茶,就这样从左到右,从右到左地折腾,最后还乘一点才肯放手,他还以为我们都不知道呢。后来我问他为什么要这样做,这样很没有风度,他回答说:“我给弟弟要了的,阿姨说他不能喝,我怕他喝了闹肚子嘛”。“你让他尝一点点还是可以的嘛。”我说,呵呵,真是的!我心里一直过意不去。可爱的康康:这一路吃了不少的苦,受了不少的委屈哈,秋实哥哥说了,下次重逢的时候,他要先把好吃的东西给你吃,他要把你这次的损失加倍地给你补回来。
   照片太好了,非常感谢这些珍贵的照片。那天我也准备了相机拍照的,可是我只顾和你聊天去了,叫秋实爸爸帮忙照,这AS老公很勉强地照了两张,还照得不好,真让我没得说。所以,你的照片太珍贵啦,我立刻就下载了,并通知了饶主席。
   衷心地感谢你们并祝福全家!

re:秋实好棒,羡慕邱姐。

秋实好棒,羡慕邱姐。

re:谢谢方老师、张老师,谢谢冯版、vince...

谢谢方老师、张老师,谢谢冯版、vincent,谢谢各位朋友!有你们的关爱和支持,相信秋实会一天比一天好的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

秋实好棒的,我有一张郎郎的签名照,下次带来送你.或者告诉我你的地址,我寄给你.

我把这个消息告诉秋实,他高兴得不得了,要我马上把地址发给你,并要我一定转告他对冯叔叔的感激之情。他的电脑坏了,暂时不能用,否则他会自己发的。

re:对啊,你把地址给我吧.我以后或许可以见郎...

对啊,你把地址给我吧.我以后或许可以见郎朗他们一家,他们正在搬家到纽约,我孩子的钢琴老师和他们家很熟的.

re:邱姐:笑晕我了,秋实哥哥和康康弟弟还有那...

邱姐:笑晕我了,秋实哥哥和康康弟弟还有那么有趣的奶茶事件啊。在酒吧点饮料时,我看到服务员都对秋实爱护有加,看得出他们是真心喜欢秋实,而没有心机单纯厚道的秋实,确实让人喜欢和怜爱。

在丽江看到酒吧,康康就念叨秋实哥哥弹钢琴。这次太匆忙,好想再有机会,去家里感受下秋实的生活,吃他煮的醪糟蛋。

成都,实在是一个很舒服的城市,没准我们以后到那里养老呢,那样就离得近了,俺家康康,就直接去饶主席的农场干活好了。

谢谢你们的热情款待,期待重逢 ~

re:咱俩聊天的时候,我在观察他俩,看得真真切...

咱俩聊天的时候,我在观察他俩,看得真真切切,康康在秋实哥哥终于肯放下杯子的时候,也终于勇敢地喝了一口,哈哈,小家伙挺有趣的,我一直觉得亏待了他,期待下次补回来。