以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何让孩子执行“过来”这个指令

如何让孩子执行“过来”这个指令?不知道这个该怎么训练?我想这也是最基础的一些指令,请有经验的家长帮帮忙。如果拿东西诱惑,那孩子纯粹是看到东西了才过来,当我手上没有东西,他还是不执行。

re:这时需要有人辅助他。当你发“过来”指令后...

这时需要有人辅助他。当你发“过来”指令后, 开始的时候可能需要辅助者领他一起过来, 慢慢将辅助撤退, 多练习几次, 他就会明白了。别忘了, 他过来后记得强化。

re:训练这个指令起步阶段常见的错误是1,...

训练这个指令起步阶段常见的错误是
1,拿好吃的出示给孩子,引诱他过来。
2,孩子不过来,发令者去上前拉他。
都跟目标行为相悖,孩子会理解成,“过来”=“有好吃的”,或者=“家长到我身边来”
正确的通常是,开始时需要第三人,在指令后,无声地引孩子到发指令者处,再给与奖励。

re:那怎么做最好呢?具体说说,很想知道.

那怎么做最好呢?具体说说,很想知道.

re:秋爸爸说的对,但我补充说一句,开始让孩子...

秋爸爸说的对,但我补充说一句,开始让孩子执行此指令时,让发令者与孩子的距离不要过远,可先从0.5米的距离开始。或者还有一种方法,利用孩子的本能,如果孩子意识还可以,可利用孩子的本能,发令者在发出指令的同时,张开双手,等待孩子过来,然后奖励孩子,抱着孩子转个圈。慢慢地撤掉手势,发指令:过来。试试吧,希望能帮助您。

re:想起来我儿子以前也是不过来的,偶尔有一次...

想起来我儿子以前也是不过来的,偶尔有一次他很快跟人走,奇怪中发现原来别人手里拿着车的钥匙。后来我叫他时,就拿着钥匙,这样很灵,他以为你就要出去玩了。慢慢的后来就叫他,也过来了。

re:学习,学习,再学习坚持,坚持,再坚持...

学习,学习,再学习
坚持,坚持,再坚持
我的训练之路才刚刚开始。