以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于中医

看到加加爸爸关于中医的心得,我觉得想要说什么的话,还要等我弄明白更多的事情之后,不过加加爸爸的文章确实是能够给我们一个指引。

不过回忆起小时候村子里的老中医,极为慈祥和善的一个老人,那时候也没有什么大病需要他看的,不过大病人家一看就让病人去医院,并且会指定是去近处小医院还是兰州的大医院,绝对不会说包治百病、祖传秘方的话,开的药基本上都是极其便宜的,对于需要另行处理、先下后下等事情交待得很明白。我记得最清楚的事有两件,一次是给我看感冒,我怕打针惊恐挣扎,他的手指很温软,按着我的脉跟我开玩笑好长时间,另一次是我十三四岁的时候嘴角长了瘊子,他开出方子只有一味药:“鸭胆子”,只花两毛钱,让我捣碎,看我没什么力气还故意笑话我激将我用力,拿回家用3年老陈醋泡了,抹在瘊子上,那时候玩疯了,也不注意自己的形象,有时抹有时忘的,都是奶奶提醒我的,忽然一天自己想起来再要去抹的时候,在镜子里发现瘊子早就没了。

至于现在孩子得了孤独症,我也倾向于方老师的方法,并且我觉得加加爸爸和方老师、冯先生在观点上并没有什么根本上的冲突。

re:本人从政治角度说中医——1、现代...

本人从政治角度说中医——

1、现代西医、传统中医还都存在历史局限性,期待“下一代医学”在中国人手中产生,在中西医互补中产生,以造福全人类。
2、希望国家重新重视中医,有利于解决人民看病贵看病难问题。
3、希望大家联合起来,争取国家重视儿童自闭症问题,并集中中西医人士力量进行科技攻关!