以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:攸妈本来就很年轻的,跟80后也没差几岁。...

攸妈本来就很年轻的,跟80后也没差几岁。看第一张,我就想起了要“大步奔向现代化”的架势。。。

我对攸攸最大的希望,就是希望他能睡个好觉,自己好,妈妈更好!

re:谢谢萝卜、云大哥的夸奖,怎样的容颜也挡不...

谢谢萝卜、云大哥的夸奖,怎样的容颜也挡不住岁月的磨灭,其实年龄也不是最重要的,重要的还是心态,最近心态稍为平稳了很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

攸妈本来就很年轻的,跟80后也没差几岁。看第一张,我就想起了要“大步奔向现代化”的架势。。。

我对攸攸最大的希望,就是希望他能睡个好觉,自己好,妈妈更好!

柴火给我的希望也是我最大的希望,最近攸真的能睡个好觉了, 他自已也好了,妈妈就更好了。
谢过柴火的那句夸奖。

哈。。。当我自已回头看彩排的录相时,我都忍不住在那冷笑,其实我们跳舞的十二个人中,没一个有上个台的,个个手脚硬硼硼的, 还好,演出结束,大家说都不错了,整体效果还过得去,反正没跳错就得了。
也不是比赛,大家开心娱乐一下就行了。

re:忙。。。 这几天忙着折窗帘,洗窗帘,...

忙。。。
这几天忙着折窗帘,洗窗帘,装窗帘,干的全是男人干的活,今天总算是全部完工了,该洗的被子羽绒服全清洗完了,感觉那腰都不是自已的了。晚上,两小子左靠一个右靠一个,一下子全睡着了。
雨滴今天的床单全洗了,这几晚,都是我带攸睡,他爸带雨滴睡,我赶紧让大帅带雨滴搬走,去那个房睡,大帅马上知道我的心思,马上改口说,今晚他要跟攸睡,让我陪雨滴,我说我还是跟攸睡好了,免得你半夜咳嗽吵醒攸,大帅马上说,他今晚吃了我同事的中药,半夜不会咳了,我说没得他选择,必须过,最后,看到那发福的身躯不得不拿着他的家当过了小房,也无声无响的干起了装被子,铺床单的活了,没一会,我要进去拿取暧气时,看他在认真的弄着被子,我捂着嘴巴笑着出来的。
其实生活当中的一些小事,不是他不会,是没给机会。
就象今晚,我们出去运动回来,他不想上了三楼再下一楼喝中药,但医生一再嘱咐他中药要睡前喝,我见他要喝时,我马上给制止了,我说你现在别喝了,睡前我再下来给你热上吧!
那人马上放下碗没喝了。
三个男人洗漱好,全躺在床上坐着看电视, 我侧收拾好再下一楼热药,顺便带点水果给他们填肚子,把药送到大帅手中,他就不用动一下身子,就靠在床上喝了起来,这时,我就弄了一粒维生素给攸吃,正在进行时,大帅喝完了,他马上伸手把手中的药碗递给我,想让我去处理,我手里都没停,我说Y环也下班,你自已处理吧!
没择,大帅自已就亲自下床去倒药未了,洗碗了。
这一事,又证实了我应该适时给人家机会才行。
要不,人家说什么他也不会了。
生活是两个人的事,不是一个人的,应该在适当的时候彼此该出手时就出手。

re:周五攸宝学校正式放假的那天,我有幸邀请到...

周五攸宝学校正式放假的那天,我有幸邀请到三小的一年级全部老师还有校长一起进山里人家游玩,让我有机会亲面向老师及校领导表示最诚挚的感谢,来的大部会都是女老师,唯一一个男生是攸班上的体育老师,都说物以稀为贵,那天,体育老师被这些阿姨大姐们当宝玉在那捧着,把大家都笑晕了。
大家进去的节目安排了烧烤、捡野果子、晚饭、K歌,打牌等,特别是在晚餐时,我有些激动,因为二十个老师围在一起吃饭,我们可以跟每个老师都能有碰撞,特别是校长讲话时,她说,她要谢谢攸攸妈妈这么热情的款待,为这个伟大的妈妈干杯!
于是,所有的老师都一起碰了杯子,这时,我站起来说:“我很感谢大家能在百忙之中抽空来山里人家,你们是我请到最为尊贵的客人,我很感恩,攸攸能遇到三小这群极具有爱心及责任的老师,因为有你们的接纳,攸攸才得已慢慢成长,因为有你们的爱,我们的家庭 才得已更和谐,千言万语也无法表达我对老师们的敬意、及感恩之情,请受攸攸妈妈一鞠躬。
在我弯下腰时,我的子弹终于飞出来了,之所以不想再说,说是因为怕自已忍不住。
这一刻,也让在场的老师们不知所措了,于是,大家马上转移话题,我也得于收拾自已的感情。
因为两个校长及主任是坐我车进出的,于是我们大家聊了很多,从上车就说到下车,一直没有停过,特别是我说的最多,因为大家对ZB及攸了解得还是不够,为了让校长们更多的了解攸及ZB这一回事,我只好尽可能的回答大家的提问,其实更多的是校长对我的安慰及开导,一针见血的指出我不能因为有了ZB儿子,而永远活在ZB的世界里,说我应该适当的放松一下自已的心情,作好长期作战的准备,只有自已好了,孩子才会更好,让我不要太多虑,她们都很理解我的不易,在她眼里,她们实在是太幸福了,因为没有象攸这样的孩子。
校长说,无论怎样,日子一定会越过越好的,攸也一定会越来越好的!
那个,晚上,我回到家,收到了很多老师的短信,她们说很感谢我的招待,其实最主要不是吃,大家觉得那天下午,都很开心。
其实,那天我也很开心。
有了这一次交流,也许在未来的陪读日子里,这路会越走越顺,虽然我不知道攸能走多远,还是走一步算一走吧!
感谢三小的所有的老师,我真的收获很多。
能让老师们从最初的反对态度到现在的接纳,虽说这时间也不长,但是让我真实的体会到了人间自有真情在。

re:兄弟情深 雨滴慢慢长大了,他也深...

兄弟情深

雨滴慢慢长大了,他也深深的知道哥哥是多么的不懂事,于是,他每天也从父母的身上学会了很多,也象长辈那样关心着哥哥,爱着哥哥,一天晚上,他们俩在广场上溜冰,雨滴回来喝水,他一坐下来就对我说:“妈妈,我刚在在跟哥哥亲一个时,一个小朋友竟然笑话我亲哥哥,真是太好笑了!说的时候有些神气及愤怒。
我马上感受到了雨滴这时的心情,我马上说,那是因为他没有哥哥可亲啊,他笑你,并不是取笑你啊,那个小朋友一定很羡慕你有哥哥。
完了,雨滴马上侈侈的说;”是啊,我有哥哥多么幸福啊!
其实当时我真想哭,如果有一天,雨滴真的读懂了哥哥,那时他心里眼里还会满是幸福及快乐吗?
今晚,两小子睡了,攸爸跟我说起今晚他们兄弟俩在外面玩滑滑梯及桡桡板时,很开心,并有不少互动。去的路上,雨滴时不时都要抱他哥哥亲一下,打心底里怜爱着这样的哥哥。
其实雨滴从小就是一个情感丰富而又善良的孩子,相信这种以生惧来的品质一生都不会改变。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

周五攸宝学校正式放假的那天,我有幸邀请到三小的一年级全部老师还有校长一起进山里人家游玩,让我有机会亲面向老师及校领导表示最诚挚的感谢,来的大部会都是女老师,

攸宝妈妈,我超级粉你啊,能邀请到全体老师参加游玩,我真的佩服你啊。在和老师建立互动关系,我真的做得很不够,向你学习致敬!看到你苦心在为攸宝营造这么好的成长环境,我真的感到非常汗颜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

攸宝妈妈,我超级粉你啊,能邀请到全体老师参加游玩,我真的佩服你啊。在和老师建立互动关系,我真的做得很不够,向你学习致敬!看到你苦心在为攸宝营造这么好的成长环境,我真的感到非常汗颜。

大萝卜,其实我没有你想象的那样厉害啊,可能是诚心所动吧!
为攸宝是创造了不少有利于他成长的环境,问题是攸宝成长太慢,有时也太令大家失望,但是作为妈妈,努力过也就无悔了。
最近想得很开了,没再为攸的种种不好而YY了,能过好一天是一天吧!
贴张那天跟攸班上三个老师合影的PP
左一是班主任林老师,右一是办公室主任语文老师、后面那帅哥就是体育老师了。

re:那祝酒词很感动银啊,弄得俺差点都老泪纵横...

那祝酒词很感动银啊,弄得俺差点都老泪纵横了.

攸娘最近心态放平稳了,夹在小年轻当中,显得很有朝气啊,羡慕嫉妒狠!

re:“能过好一天是一天” 这个最实在...

“能过好一天是一天”

这个最实在最给力。

re:攸妈的样子真是年轻时髦,平时贴里感觉你也...

攸妈的样子真是年轻时髦,平时贴里感觉你也很辛苦,身体也不太好. 但好象完全没留下岁月的痕迹, 灿烂的笑容,可爱的脸庞,比80后,90后的还水灵呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

那祝酒词很感动银啊,弄得俺差点都老泪纵横了.

攸娘最近心态放平稳了,夹在小年轻当中,显得很有朝气啊,羡慕嫉妒狠!

真是开心啊,我那文采,把我们家的才女也感动了,说明语句讣实.谢谢大S总是这样贴心.
最近真的要感谢攸宝,睡好了,让他娘也青春了不少.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

“能过好一天是一天”

这个最实在最给力。

何子姐谢谢你这样给力啊,每一次的低谷,你总能给我很多建议,很多法子,能认识你真好!
你每一次在我耳边敲敲后,我就会醒悟一点,看来今生都要靠姐来管着监着了...[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

攸妈的样子真是年轻时髦,平时贴里感觉你也很辛苦,身体也不太好. 但好象完全没留下岁月的痕迹, 灿烂的笑容,可爱的脸庞,比80后,90后的还水灵呢!

看到俊妈给我的美言,我马上笑开了,虽说很清楚自已的实况,但是女人还是喜欢别人夸啊,一夸就乐上天了.
真的谢谢你的美言,高兴得我几晚睡着了都偷乐着笑,哈....

re:最近最近发现过得还真的是挺好的,最主...

最近
最近发现过得还真的是挺好的,最主要还是攸宝好了很多,起码他每晚都能睡得很好很香,还能睡到早上八点,这样的日子让很满足很满足...,猛然发现自已是如此容易满足.
这半个月来,家里来了一对情侣,在我们家做家教,每天帮我带攸做感统上上个训,下午就去爬山,或是去淘气堡玩,这样一天就很快结束了,而我就利用这样的时间忙着扫除,忙着添置过年用的东西及对联什么的,反正这些事我们家大帅是从不来不去管,也不去操心的,他只要上交钞票给我就行了,我也不想让他来管,他也够累的了.
就想起大帅,不得不说说他从上次特区回来后就一直病,没好过,一直干咳,什么方子也用过了,就是不见好,白天要忙活很多事,晚上又睡不好,这人一下子就老了一半,于是那人,前晚竟很没自信的问我,爱不爱他,到底喜欢上他那里了,又老又光头的?又一身病?我差点没笑喷,想想这样的问题只有我问的,他从没问过我这样的事,于是我回答说,爱还需要理由吗?我说,真是的,病了一躺就没自信了,不管你变成什么样子,我还是会爱你到永远啊!
完了那人竟在那傻笑.

日子就这样慢慢的过着就好了,能做到的就努力做,做不了的也不遗憾.对家人对先生对孩子也慢慢放开自已的心绪,不去想那么多,让自已平和一些,过得安裕一些就好了.

昨天午后,帮两小帅理完发,他们就跟着哥哥姐姐去爬山了,我就留在家里把风扇给折了,实在是太脏了,清洗了半天才弄好,然后就装回去,看着变得换然一新的风扇,心里还是有些美美的.
弄完了风扇,见那餐椅坏了许久,于是找来补鞋胶,折腾了半天才想到两全其美的办法,把那椅子给复位回去了.
干完这活,已是四点了,于是我给自已放了小假,到街上去逛了,迎着暖暖的阳光走到大街上,发现自已跟别人并没有两样.
生活就是这样简单,才发现自已是一个实实在在的居家女人.

re:方子 大帅咳了很久,都不见好,于...

方子

大帅咳了很久,都不见好,于是前天我给他泡了一些化桔红片泡水喝,再买了两瓶倜夫人,用海星、海底椰、杞子、生姜、再放一斤猪肉粉肠气管类的东东一起用小火煲汤,大帅感觉这些方子很管用,白天晚上都明显不咳了,于是他停掉所有的药,就用这些方子调理得了,这一次,让我很有成就感,发现自已想个小方法也能帮到大帅的。
大帅很高兴他终于好多了,心情也晴朗了不少,但是我笑着说,你在抽白粉能不好吗?
其实佩夫人那样的药,只要不用过量,或是见好就停,我想应该不会成稳的。
但愿如此,但是也是没办法的事。

贴这个方子,就是想让感冒后总干咳的人也用用看看,是否有效。[EM04]

re:绝对的漂亮,绝对的坚韧,也绝对的小女人

绝对的漂亮,绝对的坚韧,也绝对的小女人

re:亲爱的,你除了管两个孩子,还要里里外外一...

亲爱的,你除了管两个孩子,还要里里外外一把抓,又做外交官又做管家又做老师还要兼护士,对你老公而言,你太重要了,又那么年轻漂亮,他能不担心吗,呵呵,不过他是看上去比你大多了。

新年祝攸攸进步更多,多了年我一定去给雨滴买点读笔。

re:大帅现在咳嗽好了吗?家中的顶梁柱,要好好...

大帅现在咳嗽好了吗?家中的顶梁柱,要好好照顾啊,但愿大帅能早日康复!

攸宝妈妈真能干,家里那么多数不清的杂活都是自己亲力亲为,家务活可是永远干不完的。

很羡慕攸宝妈妈和大帅情深似海,祝福你们。在此,祝福雨滴一家幸福度过兔年春节。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

忙。。。
这几天忙着折窗帘,洗窗帘,装窗帘,干的全是男人干的活,今天总算是全部完工了,该洗的被子羽绒服全清洗完了,感觉那腰都不是自已的了。晚上,两小子左靠一个右靠一个,一下子全睡着了。
雨滴今...

这是男人的活?我还真不知道呢,我哭去,我都干了多少年了?

看到你的照片了,能挤出水来了。