以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

贴心的雨滴是攸妈的小棉袄,祝雨滴生日快乐!

谢谢我至爱的大萝卜,你们家的小萝卜也不错啊,很快就可以离群了。

re:不是你看我我看你的问题,我会忙得你们看不...

不是你看我我看你的问题,我会忙得你们看不到我的人影。
我答应的是水枪,不是手枪,除非是你们听错了。
买好了完全可能让别人转交。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

不是你看我我看你的问题,我会忙得你们看不到我的人影。
我答应的是水枪,不是手枪,除非是你们听错了。
买好了完全可能让别人转交。

啊。。。。,我记性不好,可能是我记错了。
中午告诉雨滴这事,他说他要去你青岛的家里拿。[EM04]

re:重感冒从来没有象这次这样严重感冒...

重感冒

从来没有象这次这样严重感冒过,白天晚上都不能睡,一躺下不是咳就是堵,白天就喉痒,前几天一直头痛,吊了几天针水,头不痛了,可是全身骨头痛,这一病,感觉真是岁月不饶人啊!
不想说话也不动,也不想吃,中午回到家,雨滴就关切的问:“妈妈你今天又打那只手了?痛不痛?
我没出声,就把手伸出去给他看,他轻轻的摸着我的手,亲吻了一口,无比心痛的看着我。
心想,这小子真的没白养。
昨天晚上,我回到家不想吃饭,哥哥就提示攸叫上我吃饭,攸走过来,抱着我亲了又亲,小手在我脸上摸了又摸,还坐在我身旁一会,怜爱的看了又看,虽然他没有说什么,但是他的言行举已已完全表露了他想表达的东西。
用行为表达完了对妈妈的关切后就回到桌会吃饭去了。
因为那一陈子的我,也不想说半句话,我母子俩就这样在用无声的语言交流着这一切!
这长不大的攸宝也没白养啊!
关健的时候他还是能在他娘面前表现点什么的。
这么多年,也值了!

re:人生境遇倘若说因为有了攸,让我的...

人生境遇

倘若说因为有了攸,让我的人生轨迹彻底的改变了。
可恰恰相反,就是因为攸才让我在人生路上遇见了许多这辈子也无法忘却的人,那就是跟我一起风雨同舟陪伴攸成长的亲人、朋友、老师、战友、哥哥、姐姐们,他们每一个人都是那么的善良,那么的接纳攸。
每当夜深人静的时候,睡不着的时候,我常常就在回忆曾在我身边帮助过我的人,很感谢他们,因为有你们一路相伴,攸才能有今天,而我才能坚强走到今天。
才能这样不放弃不抛弃的对攸。

如果不是攸这样,我想我这一生是不会遇到那么多善良的人们,是大家的帮助与理解才让我对生活充满信心与喜悦,我也坚信在未来的日子,无论前面风雨,我都能一如即往的向前走。

re:青岛之行说 06年攸在以琳训练时...

青岛之行说

06年攸在以琳训练时,攸爸在节假日都会过来看看我们母子俩,来的次数不是很多,可是大帅却深深的爱上了这个城市里的一切,那年他总在想,要是房价能低点,或是他有钱点,他一定会在青岛买套房子,然后每年的夏天都带着老婆孩子来住上一周什么的,可是这样的梦想一直没法实现,没法实现并不代表着他没有想念了,这一次,我没能想到他自已跟我们提出来要带我们三娘去青岛玩几天。
看着他一年三百六十五天忙碌的身影,听着他给我讲的目标,所有的一切都是为了让LP孩子能过上更好的生活,特别是要让攸未来的生活能有个保障,他就这样变成了拼命三朗。
这个月里,他第一次做一个新项目,压力是可想而知的。
但他还承诺带我们去玩,每天看着他早出晚归的样子,我是没法挑他什么刺了。
晚上只要没应酬,他总是主动带着两小子出去散步了,两小子都特粘他爸,因为开心啊,轻松啊1
有吃也有玩啊!
特别是攸宝,以前是吃完饭就要去溜冰的人,现在是一放碗筷就拉他爸去散步,回家时总是一副非常满足的样子。
我常想,很感谢上帝把大帅送给了我,让我得到了很多很多爱,也让我的人生从此变得不一样!
也不知此次出游能否成行啊!
期待着盼望着。。。
此次之行!

re:被深深感动着。

被深深感动着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

被深深感动着。

其实对攸爸,我也是跟对儿子一样,用放大镜来看他身上的优点.
缺点一萝匡列不完,但是每天想着好的东西,能激励生活.
就这样而已.
无论怎样的人,能跟自已走在一起的人就是世界上是适合自已的人.
这个人不一定就是最完美的,但一定是最适合的.

re:倒霉的一天 今天一早出门,因为怕...

倒霉的一天

今天一早出门,因为怕迟到,没让攸在家吃早餐,而是把早餐打包去中心吃.走到门口时,却发现拎着的环保袋里的止咳糖将滴了一地,一看,原来是瓶盖没盖好,于是快变成了慢,忙着收拾残局.
到了医院门口,停车时因为看有保安在指挥,我想都没想,全指望保安帮我悠着点,谁知屁股碰屁股时才发现人家压根就没在指挥我倒车,下车一看,还好用情不深,屁股没吃亏多少,但心里还是不爽啊!

下午,其实我好累,但是一看到两个睡足了的小子,放那安置好呢?以为攸爸可以靠一下,谁知人家说他忙晕了.
找不到依靠,只好硬着头皮带着两小子去游泳,才能耗掉这时间.
在泳池里攸自在得很,想游就游,想玩就玩,中间还自行学起了仰泳,累了就游到桥下躲着玩,直到一个多小时后,攸跟我说他不游了,要换同衣服,我只好让他上岸了.
两小子自已进了男更衣室,没一会,攸先出来,但是手里什么也没拿,我让攸进去把袋子拿出来,没一会儿就拿着一个袋子出来了,我发现只有雨滴的泳裤,攸的不在袋子里,于是又让攸进去拿泳裤,攸很快的进去把他的泳裤拿出来了,这一切都完成得不错.
不但听懂了我的指令,也执行得非常准确及时,来不及夸攸,就见攸象一陈风似的跑出去了,我没有追,只小声的喊了一声攸,我没力气喉咙里也喊不出来.
只好让他跑了,我没有办法.
等雨滴换好衣服出来时,我让雨滴先去追哥哥,看攸在那里?
可是等我出去时,几个地方也没见攸的踪影,诺大的小区,我上那找攸,于是让保安全区呼叫看看有没见攸,把攸的外貌特征说了一遍,马上就有结果说售楼部门口见到攸,我让他们看好攸,我马上开车过去.
去到那时,攸却又被保安带到了服务中心,当我赶到服务中心时,攸正一个人老实的站在以往我停车的地方里没动.
一看到我就马上过来了,怯怯的看着我不停的说,不能跑,不对,对不起,打你....抱着我又是亲又是摸,即使做了这些,我还是朝他屁股狠狠了打了几下,是保安制止了我的行为.
也怕自已太失态,只好忍着.

晚上,弄好饭菜让三个男人吃饱后,大帅提出要带我们去另一个城市玩,晚上过去住,明天即可逛商店又可带两小子到海边走走,于是就这样出发了.
我在家出门前定好了房,可是一到那,大帅却说不住那,要住另一个酒店,于是我就依了他,问前台有房,房价也是一样的,去电给大帅说有,我办好了手续就去接他们,顺便拿行旅,见到大帅时,我就问?要停在这个地方?
酒店大门口有个位置怎么不停啊?
大帅下来就说车子都碰了,一看,果然,受伤不轻,大帅心如刀绞,因为那是他的新车,比老婆还宝贝,从不让我开的,如今却受伤了.
我只好安慰他说,没关系了,修一下就好了.
最后回到房时,我还是忍不住说了他一句,这不能怪谁啊!
是你说要换酒店的.
我要说是因为我今天也很倒霉,车也吻了,房费也付了.
还不能抱怨什么,还好大的小的,开心的在房里玩着看着,然后睡着了.

re:坚强的悠悠妈您好。先祝愿你们阖家幸福快乐...

坚强的悠悠妈您好。先祝愿你们阖家幸福快乐。
今天第一天上以琳论坛,那是听我爱人说以琳很出名。刚注册账号就进入您的帖,从2007看到2009,看到“发表: 2009-05-26 14:25:26 第95楼:攸攸妈妈只想跟你说, ”我无声的落泪了。
我的孩子2005年10月出生的,四岁之前一直认为就是说话迟,其实完完全全就是自闭症。到目前为止,经历过论坛里面所有星星妈妈一样的过程。
我们家文文已经上了三年幼儿园了,就在暑假前,幼儿园的院长委婉的建议我们,要文文继续读大班,因为大大班(学前班)跟不上。在湛江根据就没有学位进行特殊教育,文文已经是大班里面年纪最大的了,我的孩子下来该怎么办呢?还能接受小学教育吗?现在连1-10都不懂,根本没有数字概念,只会画圆形和四方形,难道孩子没有出路了吗?
真佩服悠悠妈能这么坚强,我一定花时间拜读完您所有的帖子,为孩子寻求合适的出路。
——迷茫的文文爸

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]st...

下面引用由[U]stwjs[/U]发表的内容:

坚强的悠悠妈您好。先祝愿你们阖家幸福快乐。
今天第一天上以琳论坛,那是听我爱人说以琳很出名。刚注册账号就进入您的帖,从2007看到2009,看到“发表: 2009-05-26 14:25:26 第9...

爸爸文文,首先谢谢你的祝福,也谢谢你一直以来对攸宝的关注.
其实我只是千千万万妈妈中的一员,而我对攸的付出也是所有星妈都会做的,我努力过了,再结果如何也只能是上天的安排了.

说真的文文爸,我非常能理解你此时的心情,因为我也是曾这样走过来的.
其实能力不高的孩子,走那一条路都会显得异常艰难.
路再难始终也是要前行的,但是是否走对路很重要,这是我的一点小体会,说真的体会也淡不上,目前攸宝的路走得也不是特好和特对,很难给你什么良策,真是惭愧啊!
能力不强的孩子,上普通学校真的很难跟上啊,就象攸即使是经我的努力让他混进了小学,可是这只是涂有虚名的上学啊!
你们那应该有机构或是较好和特校,要是实在没法融入普校,别的出路也未尝不是不能考虑的.
适合孩子的才是最好的出路,希望文爸能为文文找到适合她的路,祝福你们一家!

re:真是金窝龙窝不如自已的狗窝,昨晚一夜无眠...

真是金窝龙窝不如自已的狗窝,昨晚一夜无眠,其实很累,可怎么也无法入睡,半夜里把雨滴丢在地毯里睡了,即使是独霸一床始终没能入睡,痛苦啊!
这一天还怎么玩啊!

re:从你家大帅的事迹证明:男人的品质会和头上...

从你家大帅的事迹证明:男人的品质会和头上的头发成反比,头发越少,品德越高.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

从你家大帅的事迹证明:男人的品质会和头上的头发成反比,头发越少,品德越高.

嘿嘿,说的谁呀?我同意,那是"明灯"![EM15]

re:。。。。

。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

冯大哥的结论下得好啊,够精辟!
我越来越发现当初自已死死纠结的头发,在现在看来都显得是那样的微不足道了。
说明还是没看走眼啊!
如果大帅对自闭症的了解能追赶上冯大哥的一丁点,在我看来品德就更高了。
我也就爱得更深了![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

嘿嘿,说的谁呀?我同意,那是"明灯"!

我也同意,那真的是明灯!

re:周未的一天周未是我最怕过的一天,...

周未的一天

周未是我最怕过的一天,按平日里身体上没什么事儿,带着两小子也不是很难的事,但是身子骨欠妥的时候,自已都想有个人照顾着就好,这个周未我真的很想很想在家时躺着养神,因为全身乏力出冷汗,头晕无气,大帅已经在周六晚就告知说他明天有事,不能陪我们娘三了,让我们自行安排,这样的我,想想。。。。
眼泪就扑通扑通的掉下来了,但再一看看那两个天真可爱的儿子,我马上止住了眼泪,告诉自已要坚强。

上午我们在外吃完早餐就关在家里没出去了,中间攸跟我提过一次说他要我开车出去,我说妈妈不舒服,不出去了,在家里玩吧!
于是我们三人开着冷气全关在了三楼,我看见床就想躺,然后话也不想说,这时,弟弟在就显得异常的重要,雨滴主动积极的带动他哥哥一起玩搭积木,还几次故意制造场景让攸能坐在那多玩一会积木,雨滴每次都不动声响的把哥哥的高楼高塔推倒,然后在那坏笑,攸也不气馁,推倒了再来搭一次就好了,攸也习惯了弟弟这样的招式。

后攸开心的倒在了床上,雨滴马上就赶过来跟他疯玩,两人就这样乐此不彼的在那疯玩,就是很自然的进行一些肢体上的接触,然后两人就坏笑,看到攸现在越来越享受跟雨滴玩这样的招式,说明攸也在慢慢以他独特的方式在接纳他的弟弟。

快到中午了,其实我们三都不会很饿,但是为这完成任务,还是要吃午饭,于是带着两小子去了常去一个餐厅吃饭,点了两菜一汤,然后三个都吃饱了还能打包两份菜回来,因为我压根就没吃什么。
在等菜的时候,两小子在玩弄包厢里的麻将牌,攸只会玩搭高山,简单的玩法,而雨滴侧是那双手从小到大就没安份过的,那些开关把弄得超熟,虽然我跟他爸都没有玩牌的毛病,但是因为牌的普极,使得到处的饭馆为了招揽生意而设立了麻将桌,我见雨滴一下子就把两副牌搅和在一起了,这样下去机器马上就会乱套的,为了不想赔钱,我马上恶狠狠的制止了雨滴的行为,攸被我这一吼马上不敢动,眼睛是一直盯着我看,在观察我的反应,而雨滴却还想再弄一次,看到攸都能这样察言观色,而雨滴却不为所动,为攸有这样的表现而自喜,后三人一起把那牌整理好了,我就关电源了。

中行,我们三人好好的睡了一觉,睡醒了干什么好呢?按常规攸是要去游泳的,可是教练回老家去了,没法为了消耗时间,只好硬着头皮带着两小子去游泳了,在泳池里雨滴从始至终都是粘在哥哥的身边,有好也有不好了,好的是攸有个伴也有个人管管他,不好的是雨滴总会在攸游的时候去猛追人,或是让哥哥背,看着雨滴不离不弃的照顾着哥哥,让我不禁觉得以前怀他时多苦多累也是值得的。

回到家,攸一定是饿坏了,他自已去热菜热饭,倒是雨滴一回到家就看电视去了,中午打包回有菜,攸就热着这两个菜,他不会热菜时上面包一层保鲜模,我就教他如何弄,他马上学会了,然后很熟练的在那操控着微波炉,热好菜就去热饭了,那饭是昨晚剩下的,我不让攸吃,但我还是让他去热,然后调了时间让他在外面跟弟弟一起看动画片等铃声响了再去装饭,攸竟也没一点情绪的在等,但是闹钟一响他就往厨房里冲,把菜端出桌子,然后自已盛饭还帮我和雨滴装了两碗,这时雨滴见菜饭全上齐了,就过来吃饭,被我一顿数落。

饭后两小子分式合作完成了饭后工作,攸负责洗碗,雨滴负责拖地,然后我们三又上了三楼关起来了,因为我真的太累了,真的不想动了。
上楼后我让他们两自已洗澡,干不干净还是糊弄我也管不着了,由他们去,结果两人还是不错,完成了一切再出来玩的。

这个周未就这样过完了这一天,感恩孩子们的陪伴,不管是怎样的孩子,他总能在你最需要的时候会让你看到黎明前的署光。
孩子们,妈妈爱你们!

re:再能干的妈妈也需要一个帮手啦。

再能干的妈妈也需要一个帮手啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

再能干的妈妈也需要一个帮手啦。

谢谢玮爸的关心,我天生是个硬骨头的命,就是要吃苦的日子。