以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有勇气生二胎的吗?

我左思右想,想的时候好想.但一想到儿子.我就放弃了.一个已经精疲力尽了.再说不想减少对他的爱.但主要还是怕.

re:在我,怕的成分还是少些;感觉再生个女孩应...

在我,怕的成分还是少些;感觉再生个女孩应该不会有太大的问题吧?这些年过来,还真有了生二胎的想法,一是因为不甘心,想有个正常的孩子;再者感觉有了二胎,儿子应该很高兴,我们的心情也相对轻松,对儿子也好.但老公不这么想,他就感觉儿子将来不会差到哪里,即使是差点.但愿是吧.他对儿子也真是尽心了,比我有耐心到教.以前总是感觉什么东西,只要经过时间,总可以学会,但现在就觉得有些东西,是他们很难理解的,有些郁闷......

re:我家也是先生坚决不同意的,一样认为儿子已...

我家也是先生坚决不同意的,一样认为儿子已经很好,且坚信小儿会好起来的,比我乐观多了.

re:想得太多什么也干不成我已生了老二很好

想得太多什么也干不成我已生了老二很好

re:我以前的想法也一样好象这样会对不起大的但...

我以前的想法也一样好象这样会对不起大的但现在我觉得很有好外都会关注对方

re:我现在就面临这个问题,前思后想了一个月,...

我现在就面临这个问题,前思后想了一个月,亲戚朋友都说让我生,可我内心很恐惧,怕又是个自闭症,唉!赌不起呀!

re:我反而觉得人生就是一场赌博不去赌怎能知道...

我反而觉得人生就是一场赌博不去赌怎能知道成与败

re:楼上的朋友你好,生二胎,你如何办到的?

楼上的朋友你好,生二胎,你如何办到的?

re:心有余力不足,精力、经济都不足啊!

心有余力不足,精力、经济都不足啊!

re:我一时冲动就生了没想多少只想跟老二有个伴...

我一时冲动就生了没想多少只想跟老二有个伴我周围生老二的人都没事若有事我只好认命了

re:两个孩子确实精力偶会透支但经济上不会有太...

两个孩子确实精力偶会透支但经济上不会有太多负担有一个正常孩子会让我觉得再苦也是甜

re:今晚上我家婆又在唠叨我生第二个的事,其实...

今晚上我家婆又在唠叨我生第二个的事,其实我并不反对生第二胎,以前是怕自己能力不够照顾不来两个孩子.但现在看了许多事例,觉得也没有自己想象中的那么难.人的潜能是可以挖掘的,说不定我有成为能干妈妈的潜质呢!

re:是的我就是因为生了老二而在以琳好象是个名...

是的我就是因为生了老二而在以琳好象是个名人因为那时我带着大的在训练我的宝贝也是02年出生的我孩子现在能力好吗

re:我打错了一个字你打成我了

我打错了一个字你打成我了

re:到现在为止我是不敢赌的.正如4楼说的想的...

到现在为止我是不敢赌的.正如4楼说的想的太多就什么也做不成了.
我老想要是再来一个这样的我不疯掉才怪.
今生把熹儿照看好就是成功人士了.
不能要求太多.
我要学会感恩.

re:我们也想生第二胎,但主要是经济及就业的压...

我们也想生第二胎,但主要是经济及就业的压力,让我们的选择非常艰难(两个孩子都得自己抚养,政府不会援助的)。

re:我当初和我先生决定要生老二时就因为孩子能...

我当初和我先生决定要生老二时就因为孩子能力不是很好国家又不管那部电影雨人中的兄弟两就让我们毅然决定,一定要再生一个孩子.在我们离开人世的时候,可有个兄弟来照顾他.闭上眼睛的时候也心安了.所有的选择都是那样的无奈,只要我们做的每一份努力,都是为了爱孩子,帮助孩子为出发点,为人父母也就尽责了.

re:楼上的朋友,我真是很佩服你们的勇气,我现...

楼上的朋友,我真是很佩服你们的勇气,我现在面临这个问题,并且医生让我尽快做决定,不能再拖了,但全家意见不统一,我本人是又想又怕,请问你生前做过什么检查没有?

re:什么检查都没做,我见过所有检查都做的人,...

什么检查都没做,我见过所有检查都做的人,且还送到美国去化验的,结果什么都正常,可生出老二又是有问题,所以我们就决定什么都不检查了,成与败全靠上天的安排,听天由命了,我先生也说不管生了怎样的孩子都是自己的宝贝,我们把他带大就是了,我就全凭着先生的信念豪不动摇地把孩子生了下来,且我在怀孕中期B超显示胎儿心脏有点问题,我忧欲了,可我先生坚决要生下来,到后期检查医生说没事了,直到现在已经八个多月了,老二各方面都非常的优秀,也许他吸取了老一的灵气,很懂事.这样我在带老一遇到的任何困难,我都能积极面对,让我对老一的康复及老一的明天更加的有信心.同路人让我们相信明天会更好!

re:要想生就要做好各种准备!不管是心理还是经...

要想生就要做好各种准备!不管是心理还是经济,还是其他方面,你觉的你已经准备好了那就生吧,觉的没法接受没准备好就不生,想也只是假设,事实会怎样谁也不知道!