以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于癫痫波的问题

我的孩子现在4岁多4个月了,1个月前去医院检查是否有癫痫波的存在,以便确定去六院去做听统。
    在检查的过程中孩子喝了一种催睡眠的药物,孩子由妈妈揽着,头上放了些像卡子的传感器。孩子在第一轮检查中,没有电线波;医生又调整了耳朵上的传感器,结果第二张结果上有明显的癫痫波存在。因此我们放弃了听统。
    我在网读了些关于癫痫波的文章,说癫痫波其实是脑部放电导致,又说正常人也可能存在癫痫波,但不发作;有的不能检查出癫痫波,但可能存在癫痫,我困惑了。
    我的直觉是:孩子检查一两次,如果检查不出来,不能说明孩子没有癫痫波。
                但孩子只要一次检查出电线波,就说明孩子有癫痫波了。
    我现在疑惑了,我的孩子是否会有癫痫发作?
    我的孩子属于比较温顺的那种,没有发生过癫痫。除了有时候无缘无故的笑之外,基本上没有其他异常行为。
    我对医药方面基本上是一窍不通,请大家给指个路吧。

re:楼主所讲的"癫痫波"是不是做脑电图时医生...

楼主所讲的"癫痫波"是不是做脑电图时医生常说的"高波弹起"!?"高波弹起,在正常孩子的检测中也常见,特别是年龄小大脑高速发育阶段的孩子,与癫痫无对应关系.

关于癫痫波的问题

我听别的家长说的,说如果怀疑,可以做24小时监护的脑电图,北京大学第一医院可以做,听说在府右街,要排到5月底才能检查。因为心里没有底,所以特别烦躁。

re:我个人以为,重要的是:您第一次做检查的医...

我个人以为,重要的是:您第一次做检查的医院医生认为是否有癫痫存在呢?或者他有什么建议吗?也可以拿着报告去其他大医院看看啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]la...

下面引用由laura发表的内容:

楼主所讲的"癫痫波"是不是做脑电图时医生常说的"高波弹起"!?"高波弹起,在正常孩子的检测中也常见,特别是年龄小大脑高速发育阶段的孩子,与癫痫无对应关系.

我现在被搞糊涂了,我的孩子做脑电图时是没有癫痫波的.以前做过一次听统,下个月准备做第二次.如果像上面的几位说的做脑电图做不出的话,那做听统以后会出现癫痫吗?我孩子的姑姑有癫痫,非常担心!

re:我家孩子去年做的时候,医生说有个高波弹起...

我家孩子去年做的时候,医生说有个高波弹起,要我们跟踪随诊,但虽后,他又安慰我们说不一定就是不好,常有孩子的脑电图这样.
唉,我们当时特苦闷,后来,又去咨询了别的医生,才没太去关注了,我想,有可能的话,每年去做个就行了.

孩子在北京儿童医院做了24小时监护的脑电图

4月28日—29日我给孩子做了24小时监护的脑电图,是在北京儿童医院做的,结果要5天后出来。按说这次的结果应该比较准确了。在看病的过程中,有个家长告诉我,孩子在睡眠中有打颤等属于小发作,我虽然不相信,但无形中又多了几分担心。
北京儿童医院的挂号真是很麻烦,排个专家号更是不容易了。
一切只有结果出来后才知道。

电话咨询的结果

我只是读到些文章,癫痫应当是很多家长要考虑的,因为据说有不少孩子可能有这样的倾向,我对此不慎了解。我知道家长有很多是医药专家,希望大家就这一方面发表自己的看法。
    我刚在电话咨询的北京儿童医院,说结果出来了,孩子这次的脑电图没有问题。