以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于心得的一些补充说明

对于心得一的来自各个方面的热情和议论令我始料不及,所以我必须连夜写出以下的文字,虽然这耽误了我的造血时间,但我认为为了众多孩子的造血时间在以后可以得到保证,这点儿付出还是值得的.

我在以琳网上注册的时间说长不长,说短不短,但我迄今算上这一篇也不过才五十四篇文章,而且基本上都是回复.可我打开我的收件箱,里面已经积累了有几百条的悄悄话,给我发过消息的家长不下百位了,也正是这些家长或来电或邮件希望我可以写下点儿什么,于是我写下了心得一和心得二,希望与大家共同探讨.但也许写完这一篇以后,我会令大家失望了.但我可以凭心而说,我从未鼓动过任何家长排毒螯合,我也从未卖过药给任何人.

我想很多北京的家长都见过我和加加,包括上周日的聚会我还见到了一些久闻大名而一直未曾得见的高人.其实以加加目前的情况,我是不应该再来趟自闭症这一混水的了,但很多家长对待孩子的方式方法我认为确实有很大的问题.我写下的任何东西也只是希望能给家长们一些启示罢了.我在心得一当中并没有开任何一个处方,不是我不会,而是我认为调养和食补具有更深一层的意思,也可以避免对大家的误导.

我本来想在心得二之中写下更多的东西,但现在看来已经没有这个必要.在本文中我将就大家提出的问题加以解释,也算是对心得一的一个补充.

一,为什么我认为自闭症是先天肾脏受损.

首先要说明的是,这个观点完全是我自己提出来的,是我自己的猜想.这种损伤不是物理意义上的损伤,而是一种中医意识形态上的“虚证”.中医认为体质的形成是机体内外环境多种复杂因素共同作用的结果,主要关系到先天因素和后天因素两方面,并与性别、年龄、地理等因素有关.

先天因素,又称禀赋,是指小儿出生以前在母体内所禀受的一切特征而言.中医学所说的先天因素,既包括父母双方所赋予的遗传性,又包括子代在母体内发育过程中的营养状态,以及母体在此期间所给与的种种影响.同时,父方的元气盛衰、营养状况、生活方式、精神因素等都直接影响着“父精”的质量,从而也会影响到子代禀赋的强弱.

现代医学遗传学认为:遗传是生物按照亲代所经过的发育途径和方式,产生与亲代相似后代的过程.人类是通过生殖细胞的物质与信息的传递,将亲代的个体体质特征传给子代的过程.在遗传中有变异,变异中有遗传,两者既是矛盾对立的,又是统一不可分割的.中医学的先天因素涵盖了这两方面的内容.

先天因素是体质形成的基础,是人体体质强弱的前提条件.在生命形成的过程中,男主阳施,女主阴受,男女媾精,胎孕乃成.父母生殖之精气的盛衰,决定着子代禀赋的厚薄强弱进而影响着子代的体质.子代的形体始于父母,父母体质是子代体质的基础.父母体质的强弱,使子代的禀赋有了厚薄之分,表现出体质的差异.诸如身体强弱、肥瘦、刚柔、长短、肤色,乃至先天性生理缺陷和遗传疾病,如鸡胸、龟背、癫痫、哮喘、梅毒等等,在体质形成过程中,先天因素起着决定性的作用.先天因素(人体的遗传性状)是身心发展的前提条件,它对于人的智力和体力的发展,对于人体体质的强弱,具有重大的影响.

我在心得一当中曾经讲过,先天之精(又称肾本脏之精)禀受于父母,与生俱来,是构成人体的原始物质,是生命的基础.先天之气为元气,又名原气,在【黄帝内经】中只言真气,不言元气.元气为生命本始之气,在胚胎中已经形成,秘藏于肾中.所以先天的精气不足造成了先天性的肾脏受损.我在前面讲到了先天精气不足的原因是多方面的,有可能与父母都有关系,也有可能是母亲在怀孕期间妊娠反应剧烈而子体营养不良所造成.

我在五彩鹿的时候曾经做过一个小范围内的调查,结果发现有过先兆性流产症状的母亲的数量还不在少数.除去习惯性流产等母体自身因素的原因,我们也都知道出现前兆性流产的症状(比如见红)也极有可能是胎元本身的缘故.这种由于胎元本身的缺陷造成的先兆性流产症状,虽然我们借用了现代医学的帮助保住了胎,但是我们却并没有解决胎元缺陷的问题.

中医学认为正气虚是形成疾病的内在依据,而邪气只是疾病形成的外在条件.邪之所胜必因正气之虚.正气虚,则邪乘虚而入;正气实,则邪无自入之理.正气取决于体质,体质的强弱决定着着正气的虚实.中医学常常将理想体质的标志融于健康的标志之中.健康的标志如下,包括生理和心理两个方面:
1,生理健康的标志:形体壮实,眼睛有神,面色红润,呼吸微徐,牙齿紧固,腰腿灵便,声音洪亮,须发润泽,双耳聪敏,脉象缓匀,二便正常.
2,心理健康的标志:精神旺盛,七情和调,记忆良好.
世界卫生组织提出的衡量人体健康的具体标志为:
1,精力充沛,能从容不迫地应付日常生活和工作.
2,处事乐观,态度积极,乐于承提任务而不挑剔.
3,善于休息,睡眠良好.
4,应变能力强,能适应各种环境.
5,对一般感冒和传染病有一定的抵抗力.
6,体重适当,体型匀称,头臂臀比例协调.
7,眼睛明亮,反应敏锐,眼睑不发炎.
8,牙齿清洁,无缺损,无疼痛,齿龈颜色正常,无出血.
9,头发光泽,无屑.
10,肌肉皮肤有弹性,走路轻松.
我在此希望我们的家长对照比较一下,因为只有我们家长有了一个健康的体魄,才能为孩子提供一个训练康复治疗的基础.

二,为什么我认为B6+镁的毒性非常大.

我相信使用B6+镁的家长大多数用的是KIRKMAN的SUPER-NU-THERA,那么我就以SUPER-NU-THERA来说一说.SUPER-NU-THERA的种类很多,有粉状的、胶囊的、还有液体的,以粉状的310/450为例,每次的额定给予量为2.5克(一茶勺),其中包括25O毫克维生素B-6,为人每日需要量的12500%.而根据中国营养学会提出的权威数据,18岁以上成年人维生素B6的适宜摄入量是每日1.2mg,50岁以上中老年人是每日1.5mg,鉴于维生素B6可通过降低血同型半胱氨酸浓度,进而降低心血管疾病的危险程度,因而建议成年人每日摄入量大于3mg,可能有利于心血管疾病的预防.我国维生素B6的可耐受最高摄入量的建议值成年人是每日100mg.

看到了吗?成人每日的可耐受最高摄入量仅为100毫克,而我们每日给孩子的就要250毫克.有的人说了,维生素B6是无毒的,吃多了没事.那好,我要告诉你,维生素B6没有毒指的是从食物中摄取的是没有毒的,你从食物中摄取再大量的B6都是安全的(关于这一点你可以登陆中国营养学会的网站查一下).而SUPER-NU-THERA是什么?是人工合成的维生素,有人告诉过你合成的维生素是安全的吗?每日这么大剂量,况且还是合成的维生素,让我来告诉你服用B6过量的副作用吧:敏感功能障碍、运动麻痹现象、刺痛、遗尿等.你的孩子有过服用完B6+镁手脚发麻、走路爱跌跟头的现象吗?这种现象我见得多了,但是一般停药后症状就消失了.

其实, 维生素B6的食物来源比较广泛,动植物中均含有,但一般含量不高。肉类、谷类、蔬菜和坚果中含量最高。动物性食物含量相对高些,含量最高的食物有肉类,尤其是鸡肉和鱼,其次为肝脏、豆类和蛋黄、坚果和蔬菜的维生素B6含量也较高。从其生物利用率来看,动物性来源食物维生素B6的生物利用率高于植物性来源的食物。

有的家长说了,是生物疗法的书上建议使用B6+镁的,DR.WILLIAM SHAW也建议使用SUPER-NU-THREA,但是WILLIAM SHAW的来华讲义你注意看了吗? WILLIAM SHAW的讲义上明确写出了SUPER-NU-THERA还有一个非常不好的副作用就是致使转氨酶升高,相信大家都知道转氨酶升高意味着什么.

几乎任何一种西药,当然也包括中药,都是具有一定毒性的,但相对来说中药(主要指中草药)的毒性低于西药,非合成类西药(比如橄榄叶,奶蓟等)的毒性要小于合成类的西药.相信抗生素的毒性大家都有所了解,但是许多西药的这种毒性都是缓慢的,否则谁还会去看西医呢?这也是为什么孩子吃了SUPER-NU-THERA并不马上表现出来转氨酶升高,停药以后也并不马上表现为转氨酶下降,这些都是需要过程的,所以很多药都是慢性毒药.像前一些年沸沸扬扬的龙胆泻肝丸造成急性肾衰竭事件,患者中有一个老者吃了四十四年的龙胆泻肝丸;还有包括以前中医常用的朱砂,因为含有汞,近些年也慢慢地不再出现在医生的药方之中.但是抗生素滥用造成中国百万以上的耳聋儿童,这些血淋淋的教训难道我们不应该铭刻吗?

不知道看我帖子的家长们有没有以前煎过药的?现在中医也大量使用中成药,所以可能有过煎药经历的家长很少了.有过煎药历史的家长可能知道,有的药需要长时间的煎以减少毒性,有的时候不知道毒性还大不大,就会用筷子沾一下煎的药尝一尝,如果舌头发麻就说明毒性还在.中医还有很多的类似尝药这样的方法来判断药的毒性,比如还看服药后的反应.如果是毒药,入体后首伤胃气,人便感觉饱胀,不思饮食;其它的中毒症状还有如手脚发麻、头昏头晕等,想想服用了SUPER-NU-THERA的孩子是不是也有这样的状况?手脚发麻、走路不稳实际上已经是中毒的症状.中医把最严重的中毒状况叫做“瞑眩”,就是类似于出现幻觉、飘然若仙,往往都有生命危险.我也曾经试过SUPER-NU-THERA,我试的是液体装苹果味,可是打开盖子一闻哪有苹果味呀?首先味道刺鼻,我含了一口继而吐出,便感觉到了异样.什么异样我不说,有兴趣的家长不妨也试一试,呵呵,谁用谁知道.

三,为什么我不给大家推荐中医师和中药方

再三需要说明的是,我写就此文的目的是希望我们的孩子能够得到更好的保护而不是伤害.我希望看完此文的家长在今后能够有一个更好的保护孩子的意识,懂得保护及调理孩子的方法,包括排毒的家长也要懂得,即使排毒也要如何最小程度地伤害孩子的身体.

北京有一位人称“小儿王”的著名老中医叫做刘BC,早先我曾经听过北京自闭症协会的一位会长级人物的报告,讲她曾经领孩子去看过这位中医,结果开了一堆健脑的药品,吃了也没有作用.五彩鹿也有家长领孩子去看过这位名中医,结果这位中医看出了孩子有自闭症,又开了上千块钱的健脑药,这位家长因为也听过报告所以没有拿药就跑掉了.其实我也领孩子去看过这位泰斗级的中医,他倒是没看出来我孩子有自闭症,但看出来我孩子有肺热失津、阴虚火旺的问题,于是也开了一堆的药,我也是没有拿药就带着孩子走掉了.这位名中医在家坐诊,挂号费平日100元周末200元,看病的孩子人山人海,每个孩子能分配到十分钟就不错了,这位大夫的医术怎样我不敢说,但是动辄开上千元的药品我实在是认为有些不妥.

最近有一部叫做【刘太医系列】的图书很火呀,我虽然不知道该医生的医术如何,但从他动辄爆粗口,制造假学历上来看,此人决不会是一个好中医,知道如何判断一个中医的好坏吗?我来告诉你,仅代表我的个人观点呦.
1,好中医都是年纪大的.因为医术都是多年经验积累出来的,所以好中医往往都是上岁数的.
2,好中医都是正直的.所以往往好医生不在医院里,因为正直的医生不会容忍医院里太多的猫腻,有太多猫腻的医院也不会容忍一位正直的医生.好医生在医院里的前提是这家医院不追求经济利益,但现在还有不追求经济利益的医院吗?
3,好中医都是精通中国传统文化的.中医学是中国传统文化最灿烂的分支,好的中医都是能够通晓古文、写得一手好字的.我有时会故意在中医问诊的时候说出一些症状,比如“衄血”、“瘰疬”等,看看医生会不会写这样的字.这些字我们认起来很难,其实中医师都是必须掌握的,衄血就是流鼻血,瘰疬就是类似淋巴结结核—小者为瘰,大者为疬.
4,好中医都是能够看得懂西医的检测报告的.
5,好中医的“望闻问切”都是至少十分钟以上的,而且询问病情十分详细,决没有几分钟就把病人打发走的.
6,好中医都是对病人的询问不厌其烦的,他们都会很耐心地给病人讲解.
7,好中医没有开个方子就让病人连吃几个月的,而且药价通常很便宜.
8,好中医没有一个方子里开药的数量超过二十种的.
9,好中医没有恶意贬低你以前的药方的.
10,好中医对病人的康复天数是心里有数的.

以上介绍了关于好中医的标准,那么关于中药其实我也有话要说,但是因为中药的问题比较敏感,我也只是希望大家能够慎重,毕竟我写下此文的目的是希望我们的孩子获得健康,减少伤害,但我不希望因为我提到某些中药而给大家以误导.虽然现在很多中药因为我们认识到了毒性而较少使用,比如朱砂、巴豆、关木通等,但由于认识水平的有限以及中药长久以来的传统,目前还有一些具有毒性的药品被使用着,除了抗生素类,现在包括抗肿瘤类、含重金属类、免疫抑制类的药物还在被大量滥用着.免疫抑制类的药物主要就是激素类的药物,现在还经常应用在诸如儿童湿疹等病上面.中医有句话叫做:“内科别治喘,外科别治癣,治了就丢脸”,这说明湿疹类疾病是一个慢性的顽固疾病,是人体的免疫系统对于外界湿邪入侵所表现出来的反应,但是用了激素类的免疫抑制药,湿疹下去了,人体免疫系统也被破坏了,病还没有真正的好.

关于中医西医和自闭症,我本来还有太多太多太多的话想要说,但不幸的是,我刚刚开了个头,就引来了这么多的非议,这实在不是我的初衷.说句实话,如果这些非议是针对我的文章的,是指出我论点和论据的不足的,是能够驳倒我的观点的,那么其实我是会非常欣喜的.因为目前只有我一个人孤零零地在探索者中西医与自闭症的关联,试图用科学的态度加以分析和解释,我是无助与茫然的.但是很不幸,我所引来的非议都是针对中医学的非议,我看到的是一种普遍意义上的对于中医学的排斥和怀疑,这的确深深地伤了我的心.

中国有句古话叫做:“公道自在人心”,所以在此我也不再为中医和我自己说什么辩解的话了.这个帖子就让它在这里呆上十年、二十年、甚至五十年,时间最后是会还给中医一个公道的.
以上就是我在以琳网最后要说的话,谢谢大家!

re:谢谢加加爸爸,衷心希望你还有之三,之四,...

谢谢加加爸爸,衷心希望你还有之三,之四,

可否请你发去绿芽园,相信那里有许多象我这样的家长,想求到真经,

加加能够康复,我相信绝对不是偶然,正是你勇于探索,敢于质疑,才有加加的今天,

象我苦于英文不好,更不懂得中医,可以说是一个没用的母亲,空有一颗爱孩子的心。

我现在也在带孩子看中医,已经一个月了,在治疗的过程中会遇到很多的问题,由于自己

不懂医理,压力很大,很希望有人帮忙指指路。

再次谢谢你的无私奉献,你牺牲了这么多的造血时间,相信广大家长都是无任感激的。

re:好帖要顶. 但是自闭的原因可以说...

好帖要顶.

但是自闭的原因可以说是各种各样的, 每个孩子都不同. 即便用中医的理论看也是病因各异. 比如我儿子出生的时候头发非常的黑, 肾并不虚. 但是肝火大, 明显的排毒能力差. 给他的调样重点在养肝, 奶蓟提取物对他就非常有效.

另外在最近的体检中发现, 虽然孩子的尿汞正常, 但是孩子妈妈我本人以及孩子姥姥的尿汞都轻微超标.但是同时送检的孩子爸爸和阿姨的尿样汞的指标就没有问题. 说明了遗传的问题还是存在的.  

re:都云作者痴,谁解其中味.

都云作者痴,谁解其中味.

re:"[COLOR=blue]但是很不幸,我...

"但是很不幸,我所引来的非议都是针对中医学的非议,我看到的是一种普遍意义上的对于中医学的排斥和怀疑,这的确深深地伤了我的心."
加加爸爸,不要太悲观失望,至少我们也在继续![em14]

re:我非常想告诉加加爸爸的是,每个人的...

我非常想告诉加加爸爸的是,每个人的初衷都是良好的,不要说这是你在以琳网上最后要说的话这些话,我们会很难过,这个世界总会有误会和猜疑存在,只要说明白就可以了,再说也没有人说过你写这篇文章会有什么目的.

我们很多的自闭症的家长都很脆弱,从一大段一大段文字写好又删去的记录中可以看到,从那么多熟悉的名字因为有人说过什么再也不肯写点什么但又经常会上来看看中也可以看到。其实也有人说过我,你的帖子是否有必要写下去,可是我还是坚持再写,也有人会看到我写的一些内容发悄悄话给我说你不应该这样写,如果真的不妥,我也会稍作修改,可是我也没有在以琳网上从此隐身.

还是要感谢你写了那么多,不管怎么样,总是你的心血,我们也总是了解了很多以前不知道的。我们天天除了要做保姆,要做老师,还要做医生,除了要了解西医还要了解中医,内心的疲惫真的是苦不堪言,因为有了你们这样的小蜜蜂,我们可以减少自己找资料的时间,我们了解一切我们应该了解的,但并不代表我们会做一切我们所了解的事情。

最后还是要说一句话,作为家长,我们的脸皮应该再厚一点,真的不要太敏感了,自闭症孩子都生了,有点不同的观点争论几句能有什么了不起,你们说呢,加加爸爸,肺腑之言,还是希望你能常来,多讨论!

re:加加爸爸,你好!首先要肯定,你是...

加加爸爸,你好!

首先要肯定,你是一个好同志,好爸爸,富于爱心,勇于探索,乐于助人,很难能可贵,文章也得到了大家的欢迎。但人非圣贤,孰能无过。你也不会十全十美,要善于容纳不同方面的意见和声音。当然,我希望讨论是民主的,善意的,和科学的。

加加治疗的成功是一个个案,但科学告诉我们,个案并不能代表整体和一般。比如,一个癌症病人不治而愈,你如果得出结论:“癌症不需治疗”,显然就大错特错了。你如果把个人的经验推而广之,甚至推翻许多专家的研究和结论,如B6+镁的问题,排毒周期的问题,Valtrex的问题,这恐怕有待商榷。

B6在自闭症的治疗恐怕是应用最为普遍的一个维生素,其安全性和有效性也得到大量的研究证明。本不愿提,但这里还是再来重复讲讲吧。Dr. Shaw在“自闭症的生物治疗” 一书中专门提到B6:“18项研究结果表明,在自闭症的生物治疗中使用大剂量B6(300-500mg/日),不但有效,而且安全。从60-80年代,数千名自闭症患者服用大剂量B6,没有任何付作用的报告。” 当然,B6也有你提到的付作用的问题,Dr. Shaw提到:“个别患者服用超大剂量B6(2000-6000mg/日) 时出现了明显的付作用,但不长久,也不会危及生命,而且这些患者都未服用镁,及其他维生素B。” 显然我们可以相信,每日服用300mg以下的B6是安全的。

关于你提到的SUPER-NU-THREA导致转氨酶升高的问题,我手边无资料来查证此事。但凭常识,我高度怀疑。如果一个营养补充剂会导致转氨酶升高,它有可能在美国进入市场吗?首先,我会打官司索赔,搞一笔钱回来。

关于排毒周期的问题,这显然是一个仁者见仁,智者见智的问题。我认为排毒周期应该因人而异,取决于患者的健康情况,体内重金属水平,使用何种药物排毒,病人的反应等等,在考虑种种因素后选择一个合理的排毒周期。你可以采用自己的排毒周期(3/27) ,但如果断然认为别人的排毒周期都不当,恐怕欠妥吧。

关于Valtrex, 你因为发现Valtrex只能抑制病毒而大为后悔,似乎大可不必。事实上,目前的大部份抗病毒药物都只能抑制病毒,而无法根除病毒,但仍在临床上发挥重要作用。因为病毒的危害取决于体内病毒的数量和生存状态,当体内病毒的数量急剧下降和处于抑制状态时,病毒的危害便降低到最小程度。如目前使用的抗艾兹病病毒药物都只能抑制病毒,而无法根除病毒,但大大提高了病人的生存率,维持着无数艾兹病患者的生命。目前,EB病毒是无法清除,甚至许多健康人体内也有EB病毒存在,但当体内EB病毒的数量急剧下降和处于抑制状态时,病毒的危害便降低到最小程度。可见,抑制病毒的药物也大有可为。

另外,你对加加使用的治疗方案显然是一个大杂烩,有中药,西药,有排毒,有抗病毒,等等。显然,在自闭症的治疗还不成熟的今天,我想大部份家长都在用大杂烩疗法。大杂烩的好处是你什么都没有漏掉,但从科学的角度讲,大杂烩的不利就是无法得出一个清晰的结论:究竟哪一种疗法真正有效?医学研究的最基本一条就是要有对照。比如,你要证明中药+排毒好于仅仅排毒,你应该有二组病人,一组使用中药+排毒,另一组仅仅使用排毒,然后观察对比二组病人的差别,最后得出谁优谁劣的结论。从你现在的结果,我可以说,中药没起作用,是排毒起了主要作用。你也没有任何证据反驳我。关于中药,看来你自己信心也不是很足,比如根本不敢使用中国的中药材,而要到香港大量购买,可见中药的安全性就是一个头痛的问题。对于广大的普通老百姓来讲,他们有这个条件去做吗?

好,罗罗唆唆写这些,是诚心的讨论,但愿对大家理清一些问题有帮助。当否,请参考。但

re:帖主: 首先要感谢你的热心,还...

帖主:
    首先要感谢你的热心,还有你爱学习的那种热情都是值得我们每一个人学习的。
    我是见过你和你的孩子的人之一,我不得不说的是,无论是第一次看到,还是前阵子看到你的孩子,无论是我还是其他家长,心里都明白你的儿子绝对不是自闭症! 他只是发育过程中比别人晚了一点或者说发育有些不平衡罢了。
    我还要说的是,你所做的研究很好,但如果这个网上的家长都照你的研究去做是不可能让自己的孩子康复的。因为他们的孩子是自闭症,而你的孩子真的不是。
    但还是要谢谢你,你的孩子不是自闭症,也不影响你成为大家学习的榜样。

re:这几天一直关注这个帖子,我的孩子也在一直...

这几天一直关注这个帖子,我的孩子也在一直尝试各种疗法,有句话说,不管白猫黑猫能抓老鼠的就是好猫。我想说的是不管什么疗法,能让孩子进步的就是好的疗法,当然也可能这种疗法对你自己的孩子有用,是个案,对别的孩子不一定有用。孩子的健康维系在我们家长身上。作为父母,应该是最了解自己孩子的情况,所以我们一定要有选择的,根据孩子自身情况选择对孩子最有利,伤害最小,最适合孩子的方案。加加爸爸的心得总体思路值得我们大家借鉴,虽然我对中医也是门外汉。还有孩子的情况如何,做父母的最有资格做定论。

re:我很赞同加加爸对中医的见解,我小孩当时服...

我很赞同加加爸对中医的见解,我小孩当时服B6+镁遗尿现象很严重,我不知道什么原因就给他停服,停服后现象消失,现正在用中药调理.
加加爸你能否发一份电子资料给我:any0755@163.com谢谢

re:"关于你提到的SUPER-NU-THRE...

"关于你提到的SUPER-NU-THREA导致转氨酶升高的问题,我手边无资料来查证此事。但凭常识,我高度怀疑。如果一个营养补充剂会导致转氨酶升高,它有可能在美国进入市场吗?首先,我会打官司索赔,搞一笔钱回来。"

Dr. Shaw在去年杭州报告上的讲义里确实有提到B6镁会引起转氨酶升高,至于为什么并没有提到。

re:关于B6再补充一点。Dr. Shaw认为...

关于B6再补充一点。Dr. Shaw认为:“B6的安全性是空前绝后的” 。但也指出,不同自闭症患儿是有差异的,对B6的需求也不同。只有身体额外需要B6的自闭症患儿,大剂量B6才发挥作用,如果一些患儿服用B6 大约3-4周后无任何改善,或出现周围神经症状,不宜再服。每日B6的平均剂量是8mg/磅, 但不同的患儿最佳剂量还是不同,需要摸索,一个50磅的患儿,一些可能需要B6 400mg/日,但一些患儿可能只需75 mg/日即可。

re:讲义属于非正式出版物,随意性较大,不需通...

讲义属于非正式出版物,随意性较大,不需通过任何人和任何部门的审查和评阅。另外,也不排除作者阅稿的疏忽和错误,等等。至少,目前正式的出版物中没有任何有关报告。

re:对于中医治疗不一定要吃药,通过敲胆经、推...

对于中医治疗不一定要吃药,通过敲胆经、推拿按摩特定经胳对孩子也同样有效,而且不会有副作用。推荐大家看三种资料:吴清忠的《人体使用手册》、中里巴人的《求人不如求己》,另外还有陈玉琴敲胆经的问答,以上资料在网上都可以收索得到,相信大家看了以后对孩子的情况会有一个比较正确的认识。当前保健不能代替训练,如果双管齐下,孩子的进步就会更快了。

re:加加爸爸你好,如果这一切换来孩子更大的幸...

加加爸爸你好,如果这一切换来孩子更大的幸福是直得的.多少人在讨论研究.欢迎回来

re:加加爸爸对B6+镁的提醒是值得注意的。“...

加加爸爸对B6+镁的提醒是值得注意的。“营养补充剂会导致转氨酶升高,它有可能在美国进入市场吗?”不要说食品补充剂,就是经过动物、人体临床,短期、长期毒性研究,不同剂型多给药途径严格实验的药品,都出现意想不到的副作用。洛伐他汀、辛伐他汀和普伐他汀引起横纹肌溶解,反应停引起畸胎...这些可都是正式上市的药品啊!医药学科仍有太多未知领域,我们对很多东西认识不足,有争议的东西一定慎用。

re:医药学科仍有太多未知领域,我们对很多东西...

医药学科仍有太多未知领域,我们对很多东西认识不足,有争议的东西一定慎用。还是要小心

re:小蝈蝈服用了B6+镁两天后,我觉得他怪怪...

小蝈蝈服用了B6+镁两天后,我觉得他怪怪的。没有前些天那么顺。又说不清楚。我觉得可能不适合他。所以今天停了,感觉他单服DMG的进步都挺大的了,不能要求太快太高。另外DMG的用量,我从一勺半又减回一勺了,一切又到原来的样子,每天都在进步。我服的是液体的,另外加四分之一的叶酸和B12.量刚刚好。

re:加加爸爸:你好!我是从美玉那儿得到你的大...

加加爸爸:你好!我是从美玉那儿得到你的大作的,读后深受启发。我现在什么药都没有给儿子吃,给他做行为疗法,禁食和按摩,他每天都在进步。我想向你说声谢谢!因为你的研究为自闭症的治疗打开了另一扇窗。
你付出的努力没有白费,不仅治好了自己的孩子,也使许多孩子受益。