以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

(家用)高压氧舱没什么效果

我们住在美国(首都附近). 一年多以前买了一个家用高压氧仓, 花了
两万多美元(在此地相当于买一部新车). 大概六尺多长, 形状好像潜
水艇, 可容纳两人. 我和小孩开始时几乎天天用. 可惜没有什么效果.
现在成了一个昂贵的玩具.

虽说对自闭症不管用, 但人在里面很容易睡着, 所以我自己常常用它
来对付失眠.

re:我周围的人反应也差不多. 不过对于睡眠有...

我周围的人反应也差不多. 不过对于睡眠有问题的孩子可能有一定帮助. 睡眠好了, 白天精力充沛, 情绪也好一些. 还有就是因为高压氧可以抗厌氧菌, 所以对有些孩子的饮食也有好处.

re:好象對我孩子有點用處,最最明顯的是解決便...

好象對我孩子有點用處,最最明顯的是解決便秘。多動問題也得到緩解,很明顯的剛做完40次時能跟小朋友坐在一起上課,可現在又開始亂跑了。

re:对我的孩子也有用处,我的小孩跟文文差不多...

对我的孩子也有用处,我的小孩跟文文差不多大。
改善的是:记忆力增强,主动语言增多。
但本质未变,还是那个傻呵呵的小子。
期待这些表面的问题改变多了,就能有一个大的变化,梦。。。

(家用)高压氧舱没什么效果

请问上面各位使用的也是家用高压氧舱吗?

re:我说的是家用高压氧舱. 好象没有什么本质...

我说的是家用高压氧舱. 好象没有什么本质的效果.

re:家长好! 上面说的管用和不管用...

家长好!
    上面说的管用和不管用的孩子,使用的不是同一个概念的氧舱,前面家长提到的应该说是在高压状态下吸空气.严格来讲不叫高压氧治疗,如果是在1.5大气压下吸空气,相当于常压下鼻导管吸氧的氧量,后面家长提到的才是真正意义的高压氧.   丁医生

re:丁医生说的不对, 至少不准确. 我买的高...

丁医生说的不对, 至少不准确. 我买的高压氧舱附带了个
OXYGEN CONCENTRATOR, 绝对不是在高压状态下吸空气.

re:高压氧的概念:在高于一个大气压的环...

高压氧的概念:在高于一个大气压的环境下吸纯氧或者是吸入高于一个大气压的纯氧才叫高压氧,这是专业书本上的标准概念,我没有见过家庭用软体舱,只是听家长说过,在舱内时吸入的氧分压是否超过了一个大气压(760毫米汞柱),超过了就叫高压氧,否则就不是.
   我理解上面家长的意思,在舱吸入的空气氧浓度要高于普通空气的21%.但是严格来讲还不能是真正意义的高压氧,顺便在这里提醒一下用软体舱的家长,最新国标规定,空气加压舱舱内氧浓度不允许超过23%.以前的老国标是25%,目的就是怕引起火灾,如果使用,为了安全起见建议按纯氧舱的要求去执行,
    本人很乐意在这里与家长共同探讨,共同提高.丁医生

re:我只是指出一下丁医生所说的不准确处,...

我只是指出一下丁医生所说的不准确处, 并不认为家用高压氧舱和医院的高压氧设备是一样的. 关于高压氧治疗自闭症, 恐怕只是一种辅助手段. 美国食品药物管理局(FDA)早在2001年就曾对德克萨斯州一家搞高压氧治疗技术的公司发出过警告, 批评他们在网站上散布高压氧治疗爱滋病, 自闭症等疾病的不实之词. 作为家长我当然愿意相信能找到一种效果好的治疗方法, 可是现在各种疗法的宣传背后的商业利益太强, 很难弄清真相. 各位家长务必小心.

re:Hi 大石头, So your HB...

Hi 大石头,
So your HBOT is VITAERIS 320 with 1.3 ATA (21% oxygen)?
Could you please email me your phone num at kwenma@yahoo.com. I am interested in the HBOT.
Thanks,
Kwenma

re:能把你买高压氧仓的公司网址给我吗?

能把你买高压氧仓的公司网址给我吗?

re:谢谢楼主

谢谢楼主