以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

建议建立全球性的自闭症(孤独症)家长的交流通讯录

“一个家庭中有一个孤独症患者,这个家庭便陷入更大的孤独中。”杨晓玲教授这样说。
这是每一个家长都切身体会的.
无论是作为以琳的老师,还是作为个人,我们能做到的只是很少很少,和国内外的其他自闭症网站一样,以琳网也是只能做到小小的一部分,但是大家一点点地汇聚起来,就能集成大力.现在国内外越来越多的主流媒体上越来越多的有关自闭症的报道,完全在于全世界的家长们不遗余力的推动之功.
去年我在以琳时和方老师和其他家长一起谈到,以琳网还可以做一件事,便是给大家提供相互联络的渠道.我们可以把各地家长按所住城市归类,大家可以在这里提供一些基本的信息,在当地可以自行联系.我们特别欢迎有家长能够出来在当地牵头组织.我们也会把当地的现有的自闭症家长组织或QQ群等信息放在这里.

需要说明的是:

1)这完全是各地家长们的自发组织,和以琳学校及以琳论坛没有法律上的关系.
2)以琳论坛将负责编辑名录,并上网公布.
3)希望有家长能自荐牵头,如果没有的话,我们也不会插手.另外请大家提供现有的当地组织和QQ群的信息.
4)尽管在"信息交流栏"里已经有类似的帖子了,但是我们还是要求你再提供信息,因为这表示你同意上我们这个联系名单.
5)我们需要的是简短的信息,如果大家需要更多的内容,请私下交流,不要在网上公布.(包括有些家长把孩子的生日放在签名档里,只写那年出生就行了,要保护信息隐私).
6)如果所在地太大,如京津沪,可以再加所在的区.如果是比较小的城镇,请加省份地区.国外的朋友也欢迎加入.

例子如下

以琳网名: binfeng2000
电子邮件:binfeng2000@hotmail.com
住址: 纽约市皇后区
孩子出生:  1999年

春天到了,正是呼朋唤友踏春去的好时节,我想如果你和那些和你一样命运的朋友们出去,至少可以保证的是他们不会给你的孩子以白眼和歧视.大家有什么好的建议,请多多建言,如果你愿意,就将信息跟帖上来吧.

re:我是江苏省苏州市的,请苏州的家长加入啊,...

我是江苏省苏州市的,请苏州的家长加入啊,我们太需要团结起来了.
以琳网名: guolan
电子邮件:guolan58@hotmail.com
住址: 江苏省苏州市
孩子出生:  2004年

re:山西的家长请联合起来,自动加入吧!...

山西的家长请联合起来,自动加入吧!
   以琳网名:范俊娥
   E-mail;fansl8@tom.com
   住址;山西省太原市
   孩子出生:1998年

re:是啊,团结起来,众志成城!以琳网名:...

是啊,团结起来,众志成城!
以琳网名:围裙妈妈
电子邮件:cyai1999@163.com
住    址:山东省东营市
孩子出生:1999年

re:我是北京的,希望结识更多的北京家长! ...

我是北京的,希望结识更多的北京家长!

电子邮件:zhang_fuming@sina.com

孩子出生:2000年

QQ群号:7644236

re:这个提议太好了,我是深圳的,希望结识更...

这个提议太好了,我是深圳的,希望结识更多的家长朋友们.

电子邮件:yyymaysam@126.com

孩子出生:2004年

re:以琳网名:飘忽不定的云电子邮件:yu...

以琳网名:飘忽不定的云
电子邮件:yuan13177@sohu.com
住    址:山东省枣庄市
孩子出生:2004年10月
QQ    号:634893324

re:我是浙江的以琳网名:湘洁电子邮件...

我是浙江的
以琳网名:湘洁
电子邮件:guruiyq@163.com
QQ:274328991
孩子出生:2003年3月

re:以琳网名:何子 电子邮件:hmfhm...

以琳网名:何子
电子邮件:hmfhmf2008@163.com
住    址:广东深圳市
孩子出生:1994年8月

re:以琳网名: feiyangyx电子邮...

以琳网名: feiyangyx
电子邮件:gzhflin@163.com
住址: 广东省广州市
孩子出生:  2002年

re:我是湖北荆州的以琳网名:tianya...

我是湖北荆州的
以琳网名:tianyan
QQ;342003479
孩子出生:2001-04

re:以琳网名:syjyz...

以琳网名:syjyz
    邮箱:jyz0315@hotmail.com
    住址:上海
    孩子出生:1998年

re:....

....

re:以琳网名:羽羽妈电子邮件:wujun...

以琳网名:羽羽妈
电子邮件:wujun200228@163.com
住址:广东省深圳市
孩子出生:2002年2月

re:以琳网名:继续微笑电子邮件:linl...

以琳网名:继续微笑
电子邮件:linlin021012@163.com
住址:广东省惠州市
孩子出生:2002年10月

re:以琳网名:顺子妈妈 电子邮件:住...

以琳网名:顺子妈妈
电子邮件:
住址: 湖北省武汉市
孩子出生: 2001 年

re:以琳网名: graceliu住址:...

以琳网名: graceliu
住址: 北京
孩子出生: 2001年3月

re:我是广东湛江的.电子邮件:huyan...

我是广东湛江的.
电子邮件:huyang720629@yahoo.com.cn
孩子出生:2001年

re:以琳网名:zyb.我是安徽马鞍山的....

以琳网名:zyb.
我是安徽马鞍山的.
电子邮件;zhouyanbing71@163.com
孩子出生:2000年10月