以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不能进入仿说阶段

我孩子现在二岁九个月,已对他进行九个月的训练了,他认识了不少的卡片,配对也还可以,能理解一些日常简单的语言(如拿…给我,看电脑了,喂小鱼去,去小便等等),能听从指令,能用“好的、要的、妈妈、抱抱”简单的词语与大人进行交流。就是他一直不能进入仿说阶段,我心里很着急,不知该怎么办?

re:急什么,还早........再说你孩...

急什么,还早........
再说你孩子那么小就诊断是孤独症?我看未必。。。。。。。

依然糊涂的音乐雨人的爸爸

re:我也急,也只能慢慢来,总会到仿说阶段的吧...

我也急,也只能慢慢来,总会到仿说阶段的吧。可以问问机构的老师,该怎么促进语言方面。

re:搂主:你孩子的模仿能力怎么样?比如看着你...

搂主:你孩子的模仿能力怎么样?比如看着你的嘴形跟着你一起发音。

我个人认为,如果孩子能理解表达,为什么要让孩子仿说呢,仿说的下一步也是为了让孩子主动表达啊!

re:也许是积累的还不够,我的经验是;不管他听...

也许是积累的还不够,我的经验是;不管他听得懂不懂,什么都教,就当他懂好了,我儿子就是在我不经意的时候被发现,在他还不会讲话时常读给他听的儿歌唐诗好多都记得,所以,还是要积累.