以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 轩儿

就算失收,始终要守。(二年级)

re:轩轩这几天在家里大小便问题好了一些,虽然...

轩轩这几天在家里大小便问题好了一些,虽然不会叫,可是会自己跑去坐在痰盂上,可是又有一个新问题,就是每次大小便他都会把裤子全部脱掉!

re:大家五一快乐!轩王子发烧了,还有...

大家五一快乐!

轩王子发烧了,还有咳嗽,希望他能快快好起来!

re:轩王子最近的一些问题:1.喜欢倒东西...

轩王子最近的一些问题:
1.喜欢倒东西,把饮料倒出来,把水倒掉,把盒子里的玩具倒出来,把吃的倒掉,把蜡笔倒出来……
2.仍然扔东西!
3.一首歌重复N遍。
4.睡眠不好,很晚睡。
5.踩阴井盖,开关门。
6.什么事情都要拉着妈妈帮他做,比如翻书。
7.故意吐东西!
8.鹦鹉学舌。
9.害怕真实的动物。

re:10.吃饭也没以前好。11.爱看DV...

10.吃饭也没以前好。
11.爱看DVD。
12.经常自己脱鞋子,衣服,袜子等。
13.一定要裸睡。
14.特别粘妈妈。
15.出去的时候不肯拉着妈妈的手,自己乱跑。

re:不要着急,轩王子的许多问题大一点会好的,...

不要着急,轩王子的许多问题大一点会好的,如不会答对不对,随地大小便等,我的孩子现在比以前好多了,耐心等吧

re:栀子好:)孩子有一点点进步我就很高兴...

栀子好:)
孩子有一点点进步我就很高兴了,慢慢来,希望我们的孩子都能走出自闭阴影!

re:最近在向幼儿园争取陪读的机会,希望可以成...

最近在向幼儿园争取陪读的机会,希望可以成功!

轩王子最近常哭闹,一不顺他意就哭,一哭就没完没了,怎么劝都没用,于是我采取不搭理态度,今天送他去幼儿园我和里面的阿姨聊了一下,说他最近进步了一些,我不知道她是不是在安慰我呢?

轩王子又学会了很多歌曲,还是没有主动语言,可是会代入了,比如,他拿着本书,嘴里说,“拉拉翻一页”然后拉着我的手说“妈妈翻一页。”

拿着妈妈的墨镜自己戴一下,然后帮妈妈戴,嘴里说,“妈妈戴眼镜。”

拿着卡片把妈妈的手拉过去指着卡片,他问,“这是什么?”妈妈答,“这是鹦鹉!”然后妈妈问,“这是什么?”轩王子答,“这是鹦鹉。”

妈妈说,“把兔子给妈妈。”然后轩王子找出兔子的卡片说,“兔子给妈妈!”把卡片给妈妈以后,他自己说,“哦~~~不错不错!”或是“呦,好棒哦~”

re:昨天晚上轩王子嘴里一直在说,“小猴子呢?...

昨天晚上轩王子嘴里一直在说,“小猴子呢?”“小猴子呢?”然后还到处找。

原来妈妈有一件衣服上面有只小猴子的图片,总算被他找到了,显得很兴奋,指着衣服上的图片问,“这是什么?”妈妈答,“小猴子。”他就把自己的衣服拽掉,想要穿妈妈的衣服!

去幼儿园接他的时候,主动和看门的阿姨摇了摇手!

晚上躺在床上,妈妈叫“轩轩”他没反应,然后妈妈自答,“哎!”再叫“轩轩”还是没反应,再自答,如此反复几次,再叫“轩轩”他“哎”了一声,我亲了他一口,再叫,又没反应!

最近和妈妈的对视还不错,对名字的反应比较差!

re:我感觉轩王子好棒啊!有那么多语言了,真为...

我感觉轩王子好棒啊!有那么多语言了,真为他高兴啊.

re:要求陪读,可是幼儿园商量下来不同意,只好...

要求陪读,可是幼儿园商量下来不同意,只好作罢了~无奈!
孩子现在越睡越晚了,怎么哄都不睡,到处跑,现在还在那边唱拔萝卜呢~无奈啊无奈!
今天心情有点郁闷,郁闷郁闷郁闷!
发泄完毕,睡觉了!

re:加油!!正常发泄也是必要的!呵呵.

加油!!正常发泄也是必要的!呵呵.

re:孩子被带到他爷爷那了,我心里有很多很多的...

孩子被带到他爷爷那了,我心里有很多很多的担心,怎么会有坐立难安的感觉,老人能不能教好孩子?孩子会不会退步了?
还有我老公非常不赞成孩子去上感统课,他一直认为我太过杞人忧天了,他认为孩子的情况没有我说的那么糟糕,我真不知道该怎么去和他沟通~无奈啊!

看到一句歌词:你要静候,再静候,就算失收,始终要守。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]轩儿...

下面引用由轩儿发表的内容:

轩轩这几天在家里大小便问题好了一些,虽然不会叫,可是会自己跑去坐在痰盂上,可是又有一个新问题,就是每次大小便他都会把裤子全部脱掉!

我儿子也,大便的时候一定要把裤子脱光.平时也有脱光裤子的行为问题

re:在家的时候基本是自己会脱光裤子的,在别人...

在家的时候基本是自己会脱光裤子的,在别人家里还好些!

re:你的孩子跟我的孩子一年前很象哦。我的QQ...

你的孩子跟我的孩子一年前很象哦。我的QQ13763859

re:轩王子被送到他爷爷家几天,可能是因为害怕...

轩王子被送到他爷爷家几天,可能是因为害怕乖得不得了,我实在是担心他,所以又把他接回来了,回来后哭闹了好多次,昨天我去幼儿园接他,他一直不停的指着我叫妈妈,显得很开心,语言方面吐字比以前清晰了许多,问他要不要?是不是?还不会回答。

re:貌似我已经很久没有坐下来好好教教轩王子了...

貌似我已经很久没有坐下来好好教教轩王子了~
刚刚我画了张图问轩王子,“这是谁?”他答,“阿姨!”过了一会儿,他指着我叫“阿姨”然后指着图叫“妈妈”汗~
最近轩王子有很多仿说,也蛮愿意叫人的,对邻居家的八哥也不害怕了,每次经过总是指着八哥说“小鸟,小鸟……”走的时候还说,“小鸟,拜拜~”
喜欢他的玩具熊,抱抱它,哄哄它睡觉~
今天他挨了一顿揍,因为妈妈在忙的时候,他把一瓶花露水全部倒掉了!
最近情绪也不是很稳定,老是无理由的哭闹,还老是扔东西,叫名字没反应,不会回答妈妈提出的问句,出去玩时乱跑乱窜,对此,妈妈很苦恼!
对了,刚刚妈妈关灯了以后,轩王子说,“妈妈,开灯!”还说,“痒,抓抓!”
还有最近特别喜欢脱衣服和脱裤子,老是裸着身子在屋子里乱窜!

re:轩王子的主动语言:最爱问,“这是什么...

轩王子的主动语言:
最爱问,“这是什么?”“那是什么?”“XX呢?”
洗澡的时候会说,“烫。”
把东西给妈妈的时候说,“XX给妈妈。”
要吃东西说,“妈妈,剥。”
看见电视说,“妈妈,开电视。”

re:被蚊子叮了以后说,“痒。”最爱说的一...

被蚊子叮了以后说,“痒。”
最爱说的一句话是,“XX拜拜。”“XX再见。”
不肯走的时候说,“抱。”

今天去幼儿园去接轩王子,他看见我,然后把手中的玩具一扔,叫他拣起来,他死也不肯,后来老师给他贴了一个小星星,他就开心的把玩具拣起来了!

六一儿童节学校里面要孩子表演机器人,要妈妈准备道具,据说还要上台表演,马上要开始彩排了,不知道轩王子行不行呢?

re:今天给轩王子做机器人的道具,累死妈妈了,...

今天给轩王子做机器人的道具,累死妈妈了,轩王子玩了一会儿,就没啥兴趣了,拿来妈妈那件有猴子图片的衣服拉着妈妈的手要穿,帮他穿好后他得意极了,妈妈说“给你剪指甲吧!”他一下子逃到很远的地方,说,“妈妈剪指甲!”
他把卡片全都扔在地上,妈妈说,“脏死了!”
轩王子一听兴奋了,他说,“脏死了(发音不是很标准)!”
妈妈说,“闻闻,臭死了!”
“臭死了(同样不标准)!”轩王子一边说,一边笑得前仰后伏。
最近宝宝大小便的自律问题似乎有点退步了,又开始随地乱拉~睡觉也不是很好,很晚睡,而且夜里醒来会哭闹不止!