以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请上小学的家长支招

我儿子上小学二年级,在课堂上不做作业,在家看着他才能做,做起事情来总爱拖拉,怎么办呢?我们心急如焚,请在这方面有经验的家长多指点,谢谢!

re:这些还真不是谁能三言两语说的清的,各人有...

这些还真不是谁能三言两语说的清的,各人有各人的办法,你应该多去"教育训练"里的专题"学校与学业"中看看别人的经验.

re:对于做事拖拉这个问题,我是这样做的:比如...

对于做事拖拉这个问题,我是这样做的:比如做作业,最初时先把作业分成几个小部分,使任务易于完成,然后在做作业前向孩子提出要求,必须在规定的时间里完成,比如十几二十分钟(开始时间短点,以后逐渐加长),将他很想要得到的东西控制在自己手中,必须在规定的时间里完成才做为“奖励”给他。在他做事情时,可适当提醒他说:不要边做边玩,没有完成以前不要停下来...

以后可以逐渐减少奖励,采取加分减分的方式,按时完成就加分,否则减分,累积一定分数才奖励。

re:感谢两位楼主!希望大家继续把宝贵经验告诉...

感谢两位楼主!希望大家继续把宝贵经验告诉给我们!谢谢!