以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]请推荐接收自闭孩子的广州钢琴教学机构或教师

我的宝贝今年八岁,属高功能的自闭孩子,酷爱音乐。我想送他学钢琴。孩子很焦虑,需要极大的耐心去鼓励和理解接受他的行为。请问哪位家长知道广州的钢琴教学机构或钢琴教师了解自闭症并有与自闭学生相处沟通互动的经验?他也很喜欢打鼓,可我担心对他听觉智能的干扰影响(他存在听觉敏感症状)...我住在白云区机场路。谢谢!

re:虽然我不在广州,但因为我儿子学琴,因此想...

虽然我不在广州,但因为我儿子学琴,因此想说一说我的想法。

一般的孩子都是要上学的,在一般学校或幼儿园了解自闭症的老师都不多,我想知道自闭症的钢琴老师应该非常难找。

我儿子虽然有自闭症状,但还是属于比较聪明且听话的那种,现在学习电子琴已经一年了,虽然用电子琴练,我们一直学的是钢琴弹法。一直觉得钢琴老师教不了我儿子,我都是先学会练会后再教儿子,其实很多年龄小或能力低的正常孩子学琴也都是这样的,家长都要培学培练,孩子能否坚持学琴,关键要看家长;最初儿子学琴时我都是要手把手地教他,半年多以后基本上我不用再握着他的手来练了,一般的钢琴老师是不可能这样教的。

我想符合楼主要求的钢琴老师在全国都是不好找的,但我就不费那个劲去找了,因为我自己就是儿子的钢琴老师,因为只有我这个“钢琴老师”有“极大的耐心去鼓励和理解接受他的行为”,因此我儿子可以坚持学琴至今。但是学琴学深了以后,还是需要专业的钢琴教师来教的,等秋天我儿子入小学后,如果可以适应正常学校生活(有点想得太美了吧,呵呵,到时会怎样还不知道呢),我就会给他买钢琴(现在家里已预留了放钢琴的空间),相信那时他会比现在更听话,学琴也可以算入门了,我就可以请个钢琴老师来教了。

re:楼上,请问你儿子多大开始练的?

楼上,请问你儿子多大开始练的?