以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

政协委员提案建议停止独生子女条例

今天,看到关于《29名政协委员提案建议停止独生子女条例》的新闻,无疑对我这类家长是件好事。对于我们这些希望有第二个孩子,但又没有富人家底的人来说,是件好事。对于我们这些希望有第二个孩子,但觉得要通过法定程序才能拿到二胎指标过于麻烦的人来说,是件好事。对天我们这些希望有第二个孩子,但又不想通过某些医学鉴定才能明正言顺生二胎的人来说,是件好事。
    真是这样,我们曾经反复慎重又郑重的商榷的“是否要生第二个孩子”的话题就不致如此沉重了。作为家长是否选择第二次生育,只要根据个人实情,到天时地利人和时,便可考虑做与不做了,那样的心态也一定会好上许多。

re:我这段时间也在办二胎申请以作备用,深体会...

我这段时间也在办二胎申请以作备用,深体会个中每一个环节的烦琐与烦人,几乎每一个环节我一开始都要和他们急,然后多去几次才心平气和。
我们这一年才组织一次专家鉴定,每次去都很漠然地给我打预防针不会这么快下来的。
拿着医院的证明和病历到居委会,具为会主任看了半天,说我又看不懂,怎么给你盖章?
到城区那里非要提供智力测试报告才接受材料,我说自闭症获诺贝尔奖的都有呢,和智力有什么关系?他说是你说了算还是我说了算?
要提供男女双方老家直系三代无患自闭症证明,否则也不盖章不接受材料......
最绝的是,即使到最后专家组鉴定下来了,还要在男女双方的单位贴公告进行公示一个月,让群众监督是否有假,上面有投诉电话。
总之,他们的目的就是让你想如果真要生,真不如偷生算了。

re:我们的孩子如果办了残疾证,很快就能拿到二...

我们的孩子如果办了残疾证,很快就能拿到二胎指标的啊.

re:这就是政策,非得办理残疾证或者通过计生部...

这就是政策,非得办理残疾证或者通过计生部门的专家鉴定会,才能生第二个。
这便成为一个沉重的话题。

re:只是提议而已,真正能够实行吗?

只是提议而已,真正能够实行吗?