以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样玩"石头,翦刀,布"的游戏?

孩子不会玩石头剪刀布的游戏,请教各位.谢谢.

re:也想知道,顶一个!

也想知道,顶一个!

re:我有天試過要分步進行:1、要讓孩子記...

我有天試過要分步進行:
1、要讓孩子記住哪一個手勢怎麼稱呼,也就是命名,比如我握緊拳頭告訴他這叫石頭,以此類推。我孩子經過一次都認識了。
2、我出手勢讓他說出我出了什麼,如我舉拳頭,他說“石頭”
3、我下指令讓他用手勢表達,如我說布,他伸平手掌。
4、我喊口令,我們同時出相同的手勢。
5、上述都可以了,再加入理解哪一個厲害,比如剪刀能剪坏布,所以剪刀厲害。
6、定輸贏。喊口令一二三后誰厲害有獎勵。(現階段我孩子還是重復出一個動作,只有我變化著讓他感受輸贏。

re:就像楼上文文妈妈说的要分步来,第一,告诉...

就像楼上文文妈妈说的要分步来,第一,告诉他手式,什么是石头、布和剪刀,第二,我和笨笨爸在他面前出手,边出边说,告诉他谁赢了,为什么赢,如此之后,就让爸爸带着他出手式,因为儿子动作慢,我估计他要出什么,我就故意输给他,然后大声地赞美他,夸他聪明,好棒哦,儿子很得意,如此这般,慢慢的,好像儿子也就可以照葫芦画瓢的玩玩了,嗬嗬,还是一句话,不要心急,耐心的教,自然会有成绩,要让孩子快乐,本身就是游戏嘛,没必要一定要为教而教,边玩边学,也许收获更大。

re:周日来上网,无意间看到此贴,就想到手机上...

周日来上网,无意间看到此贴,就想到手机上的一首儿歌《石头、剪刀、布》,这首歌应该是台湾的.我的学生也学过,效果也不错。
想要MP3的朋友可以发邮件到specialeducation@qq.com
歌词如下:

儿歌《剪刀、石头、布》

剪刀、石头、布,剪刀、石头、布;

石头和石头,变成了小锤,咚咚咚。

剪刀和剪刀,变成了螃蟹,爬呀爬。

布和布,变成了蝴蝶,飞呀飞。

re:百度mp3里也能搜到这首歌,还有flas...

百度mp3里也能搜到这首歌,还有flash

re:好美的歌,好久没追星啦,谁唱的?...

好美的歌,好久没追星啦,谁唱的?

“每个人的幸福由不得谁做主,犹如剪刀-石头-布,感情是未知数,有谁能计算清楚.....”

我下载错啦?
http://www.zhwr.com.cn/download/15.mp3

re:我也教孩子玩这个游戏,但他还是不太理解,...

我也教孩子玩这个游戏,但他还是不太理解,喊完口令他总在看我出什么然后总是努力试图跟我保持一致,单独让他出,他知道哪个是石头、剪刀、布,但还是不知道哪个赢哪个

re:求正确下载的网址。谢!呼叫拙鼠同...

求正确下载的网址。谢!

呼叫拙鼠同志。

re:我也教儿子玩这个游戏,他知道手势也知道哪...

我也教儿子玩这个游戏,他知道手势也知道哪个赢哪个,可就是每次都一定要看我先出,然后他在出个赢我的手势,告诉他这是赖皮,要他一起出,如输了就要哭,这可怎么办?

re:我儿子最近刚学会玩这个游戏,也是看我先出...

我儿子最近刚学会玩这个游戏,也是看我先出,然后出个赢我的手势,我告诉他再这样我就不玩了。可过一会他又会要求玩,刚开始也能遵守规则,但没几个回合他又是看我先出,看他赢得那么开心,如果他出得不是太慢,我就假装没看出来。可毕竟不能长期让着他呀,真是拿他没办法。

re:我也在教儿子玩这个游戏,和文文妈妈一样的...

我也在教儿子玩这个游戏,和文文妈妈一样的,现在他知道出,但有时会混淆谁厉害,不知道谁厉害赢了,应该还是没巩固,我们的强化是谁赢了就刮鼻子,他很喜欢.