以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对付他人嘲笑/谩骂的简单两招

高功能自闭儿童或多动儿在学校会常招正常儿童的嘲笑/谩骂,想了两招,如让孩子反复练习运用自如后,应能停止他人的嘲笑/谩骂。

第一招 "缓步回击"
如他人骂孩子"你是个傻子", 可让孩子装糊涂说"什么?",如对方再重复, 则让孩子再说"什么?", 如对方停住了或改口说"你小子在装傻",可让孩子说"这回我听清楚了,你告诉我你是个傻子 (你小子在装傻)"。如对方又开骂,再让孩子重复说"什么?",而当对方停止后,让孩子最后骂回去"我听清楚了,你告诉我你是个傻子。"  这样做的可能结果有如下几种:

(1) 对方恼羞成怒,一拳打过来,事情闹大, 让学校来解决。估计今后再来谩骂的可能性不大。 (如再来骂,还是用此法对付。)     
(2) 对方停止走人,今后再来谩骂的可能性更不大。
(3) 对方继续骂下去,可让孩子骂完"这回我听清楚了,你告诉我你是个傻子"后即离开。估计今后再来谩骂的可能性也不大了。

第二招 "曲手慢击"
如对方不直接骂孩子,而是对他人说,"你们过来看,那是个傻子", 可让孩子平静地指着某人对对方说"这人没听见,你能再说一遍吗?",如对方接招又重复一遍,马上让人觉得他傻。如对方不再说了, 可让孩子指着对方对其他人说"他刚才说那是个傻子"。   

这样做的可能结果大致如前所列几种。

这样回击的最大的好处是降低对方再骂的可能性。这比消极的不理不睬见效快。

本侠在此坛大胆下个海帖,看哪位能破我这两招,在下先此谢过了。

re:有点意思,学习了。只是觉得我儿子...

有点意思,学习了。

只是觉得我儿子能否将这两招运用自如呢?可以试试!